落ち葉 50代 女性 兵庫県

治療日 2019/02/17 昼

• 年齢を重ねて、ほうれい線と目の下のたるみが気になっていました。
    年齢より老けて見られるので、極力写真に写らないようにしていました。

ある時TV番組で湘南美容外科の施術を受けて希望に満ちあるれている女性を見た時に、私もここのクリニックで頑張ってみようかと思い、ホームページを見たりして選びました。

当たり前なのかもしれませんが、受付をして、その後名前を呼ばず、番号で呼ぶなど、すごく丁寧(心のケア)だと思いびっくりしました。
    順番を呼ばれカウンセリング、これまた、私の悩みを時間をかけて聞いていただき、その時は別の施術をする予定でしたが、一度家に帰り家族で相談した結果、今回のシークレットリフトにしようとなり、クリニックに電話そしてもう一度カウンセリング、こんな面倒な患者を笑顔で丁寧に説明対応していただき、感謝です。

シークレットリフト(右側:6本,左側:6本)合計12本の施術を受けました。
    施術前の準備を凄く丁寧に看護師の方にしていただき、安心して台の上に乗れました。
    始めに笑気麻酔、ぼーとするものの、意識はバッチリありました。
    先生が入って来られて、さあ始めましょうかと聞こえると、麻酔・・・すぐに意識なくなりました。
    意識が戻ったのは、最後の糸を入れる時ぐらいですが、まだ全然痛くありませんでした。
    ほうれい線にヒアルロン酸を入れて頂く時に少し痛みを感じました。
    準備と施術後の点滴が終わるまでを考えると2時間位(施術のみだと45分位です)

予約時間の10分前に受付を済ませて、待合室で順番待ちをしていましたが、ドキドキして15分待ったのですが、5分位に感じました。
    施術後は、安静に横になる場所に移動し、飲み物を頂きました。
    家族が迎えに来てくれていたので、早々にクリニックを出ましたが、その時も私をカウンセリングして頂いた方に手を引かれて、出口まで案内して頂きました。(麻酔が体に残っているので、少々フラフラしていました)

施術後1日目は、喋るのが辛かったし、口が開かないので、ゼリーだけべました。顔面腫れています。
    2日目、喋るのはOKですが、やはり口が開きにくく、引きつってるのでご飯を少しずつ、時間をかけて食べました。顔面腫れています。
    3日目、たまにチクッとした痛みがありますが、腫れは少し引いてきた感じがあります。ご飯を時間がかかります。

クリニックのスタッフの皆様、ありがとう御座いました。
    まだ痛みはあるのですが、ほうれい線は確実に目立たなくなりました。
    腫れなどは、時間薬だと思いますので、まずは1W後を楽しみに、毎日鏡見て、喜んでいます。

落ち葉様

この度は湘南美容クリニック神戸院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

落ち葉様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。

落ち葉様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

1日目:痛み有、口が開かないのでご飯がほぼ食べられない。喋るのが苦痛。腫れあり。痛み止め3回服用。
    2日目:痛み有、口が開かないので少量づつしか食べれない。冷静なお喋りなら出来る。腫れあり。痛み止め2回服用。
    3日目:痛み時々有り、腫れが引いてきて、ゆっくりだがご飯完食。腫れあり。痛み止め1回服用。
    7日目:痛み時々有り、随分腫れが引いてきて、鏡を見るのが楽しみです。痛み止め服用無。お化粧スタート。効果実感。
    14日目:たまにチクチクするものの、腫れが引き、元通りの生活が出来ています。

施術直後から腫れが引くまでは安静に過ごし、痛いと思う時は我慢せず、痛み止めを服用していました。
    せっかくの安静期間なので、パックをしたり、自分のメンテナンスをして腫れが引くのを待った感じです。
    腫れている期間はマスクをした上から保冷剤をクルクルあてながら冷やしていました。

1週間目で満足だったのですが、2週間目以降、鏡を見るのが楽しみでウキウキしています。
    旦那さんから、本当に若返ったね、良かったね!と昨日言われました。何より自分の気持ちが上向きなのが良かったと思うよと言われ、本当に施術して良かったです。

クリニックの皆様
    この度は本当にありがとう御座いました。
    大・大・大満足です!!
    またお世話になると思いますので、宜しくお願い致します。

今後お考えの方へ
    50歳になり決断したのですが、1週間の痛みとの闘い?(痛み止めで我慢できる程度)に見合う結果です。
    もっと若ければ、腫れや痛みは少ないのかと思いますが、こればかりは仕方ないですよね(笑)
    自分の年齢に合った施術をクリニックに相談すれば試案して頂けますので、迷っているのなら是非一度相談されればと思います。

落ち葉様

本当に分かりやすく詳細にご記入いただき、今後受けられる方の指針になると思います^^!
    有難うございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。