鼻の整形

あうかきく 30代 女性 兵庫県

治療日 2019/02/26 昼

• 子供の頃から鼻と鼻の穴が大きいのがとても嫌でどこかに出掛けたりなどした際に写真を撮られたり鏡を見る度に化粧でどうにも出来ないので落ち込みました。
    ずっと前から鼻の施術を受けたいと思っていました。

ずっと前から湘南美容外科に通っていましたので安心感が有りました。

今回の担当カウンセラーさんは、とっても感じの良い方で丁寧に説明をしてくれたので本当に安心しました。

施術内容は鼻尖形成・小鼻縮小です。

13:15の予約時間前に病院に行き14:50位から施術が始まり鼻尖形成が終わった後に医師が休憩かカウンセリングか何かで居なくなり小鼻縮小が始まり17:30位に終わりそのまま電車で帰りました。

静脈麻酔も有りましたが施術中は殆ど起きていました。今切ってるなーとか今骨を縫ってるなど音と鼻の感覚で分かりました。麻酔をしているので殆ど痛くはないですが局所麻酔が切れかけたのか終わる途中にまあまあ痛かったですが物凄い速さで施術をしていて失敗されたら悲しいし終わりそうでしたし我慢出来そうな痛みだったので何も言えませんでした。

施術が終わり鏡を見ると青や紫の内出血は全く見当たりませんでした。痛みは中学生位の時の生理痛の鈍痛が常時鼻に来たような感じです。鼻血は12時間位で止まりました。
    次の日から3日目迄は唇の端と端との上から眉間迄かなり腫れて痛くなりました。人中を計ると腫れで4mmものびていました。
    3日めが腫れと顔面の痛みのピークでした。3日めの朝眉間と目の半分位に黄痣が出来ました。ギプスを外す前に朝起きたらギプスが外れておりギプスをなくしました。担当医に鼻の状態を見てもらいました。3日め迄はとにかく顔が痛くて腫れているので不安で鼻整形のネット検索ばかりしていました。口コミの写真付きの鼻整形レポサイトを見ても私のような酷い鼻の人が殆ど居なく何で鼻を整形するのか分からないような人の写真ばかりであまり参考にならず鬱気味でした。
    4日めには黄痣が頬迄降りて来て人中の腫れと痛みとヒキツリは少し和らぎました。
    5日めは黄痣が鼻の先程降りて来ました。抜糸前に何個か糸が取れました。
    6日めも何個か糸が取れました。鼻翼の上が15分に1回位ジンと痛みます。ずーっと鼻詰まりの症状でしたが小鼻の感覚が戻り鼻が通り始めました。
    7日めは抜糸でした。担当医に鼻の状態を見てもらい看護婦さんに抜糸をしていただき即家に帰りました。鼻の中心が痺れた感覚です。

7日め今現在の様子ですが
    鼻の最大横幅が-3mm
    鼻の穴の1番下の端と端が-4mm
    鼻の穴の1番大きい所の横幅-2mmずつ
    鼻尖-4mm
    後はお化粧せずに鼻翼に陰が出来ました。横顔の鼻先も少しのびていて嬉しいです。小鼻の傷は簡単なお化粧で隠れそうですが鼻柱の傷は未だ隠れなさそうです。傷にお化粧が入ると嫌なので未だ傷にはお化粧をしておりません。後戻りが心配です。自己満ですが今の気持ちは本当に嬉しいです。執刀してくださった宮部医師には本当に感謝しかないです。
    次の検診は1ヶ月後です。

あうかきく様

この度は湘南美容クリニック神戸院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

あうかきく様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。

ダウンタイムの間は本当に不安ですよね。
    私も鼻ではないですが、施術をした際すごく不安になりました。
    だけどご満足いただけて本当に私達スタッフも嬉しく思いました!

あうかきく様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

8日目 黄痣完全消失。 10日目までは洗顔すると鼻が取れそうに痛かったです。 11日目は鼻先の感覚が少し戻りました。2週間目迄は朝起きた時が1番浮腫んでいるので鼻が固くて違和感が凄かったです。昼には少し浮腫が取れ違和感がなくなります。18日目は外に出れない位の物凄い鼻水が半日出ていました。生理2日前から鼻が浮腫んできて鼻の最大横幅が2mm増えましたが1週間後には浮腫が取れて鼻の最大横幅は2mm減りました。1ヶ月経つと鼻を優しくかんだ時に痛みは無くなります。朝起きた時の鼻に違和感は無いですが浮腫が凄いので朝は2mm位大きいです。

軟膏を貰わなかったので鼻の中に綿棒で乳液をつけ鼻の中を保湿だけしてました。2週間目過ぎてからはへパリン類似物質の乳液を鼻の中につけていました。お酒を薦められても断りとにかく自宅で安静にしていました。1ヶ月経った後に2度程鼻うがい専用の器具で塩化ナトリウムを入れ40度位に温めた水で鼻うがいをしたらさっぱりして良かったです。

1週間目から3週間目で鼻の横幅は-1mm減りました。
    施術前と比べると
    鼻の最大横幅-4mm
    鼻の穴の最大横幅-2mmずつ
    鼻の穴の下の端と端の長さ-4mm
    鼻尖-4mm
    鼻翼に陰が全く無かったので少し陰が出来ました。元々の鼻が低過ぎたので横顔の鼻先が少しのびて嬉しいです。3ヶ月目位になったら更に鼻の浮腫が取れて後1mm位鼻の最大横幅が小さくなればいいなと思ってます。

内出血も殆ど気にならない位で術後の痛みは有りましたが鼻の経過は順調です。ありがとうございます。
    鼻整形とは関係がないですが湘南美容LONG LUSH RICH(まつげ美容液)を塗っていたら2週間目にまつ毛が1mm長くなりそれから睫毛が少しづつ太くなってきました。

あうかきく様

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。