治療日 | 2019/07/14 昼 |
もともと奥二重で平行二重になりたくて6年間メザイクを使っていました。
3年目ぐらいから日によってはメザイクを使わなくても平行二重になる時もありましたが、寝不足の日など一重になる時がありましま。
今年に入り瞼が重たくなった感じがして自然に二重にもならなくなったので整形したいなと思い施術をしました。
CMでよく見るのとインスタグラムで検索し決めました。
自分の目の形にあった幅を決めてくださったので良かったです。
笑気麻酔と局所麻酔をしましたが、もともとお酒に弱いので笑気麻酔でとても気分が悪くなりました。
局所麻酔も目に針が刺されるという恐怖心がありましたが、力を入れると内出血が起こりやすいと言われたので極力力を入れるなーと心の中で唱えていました。
麻酔を打たれてる時は痛みがあり、その後施術中も目を押されたりして少し痛かったです。
時間は麻酔込みで20分くらいでした。 -
受付をし、専用のクレンジングで顔を洗い手術室で待機。
その後笑気麻酔10分ぐらいして施術。
術後すぐに受付に案内され帰宅でした。
笑気麻酔でフラフラと酔う感覚があったので少し休みたかったです。 -
術後9日がたちました。
今では腫れも収まり、少し左右差が出ています。
4日目5日目にこのまま腫れがひかなかったらどうしようと心配になりずっと携帯で検索していました。
必ず腫れはひくので焦らずゆっくり過ごした方がいいなと思います。 -
今回私はグランドループ法を受けました。
最もバレにくい、最も取れにくい、 それでいて腫れにくい二重術と書いていたのでこの埋没法に決めましたが、腫れたし、術後からメイクできますが当然腫れてるのでメイクしても不自然なので仕事や学校の方は5日くらいはお休みのある時にした方がいいです。
6年間メザイクで頑張ってましたが、今回整形してとても良かったと思います。