anmitsu. 10代 女性 兵庫県

治療日 2019/07/20 昼

• 小学生の頃から一重に悩んでいて様々なアイプチやアイテープを試してきました。高校生になりよりコンプレックスを気にするようになり、いくらアイプチをしても二重にならない自分の瞼と、瞼の皮膚が伸びてしまった事にも悩んでいました。毎朝のアイプチへの手間にも疲れ、行事の際や卒業アルバムの写真撮影の時の自分が嫌で、卒業アルバムの写真を撮るまでにはと思い施術を受けることを決意しました。

ホームページを閲覧した際に、施術に関することや気になる金銭面のことなどが詳しく書いてあったので施術を受ける側であった私自身不安など全くなくクリニックに伺えました。神戸院には宮部先生という先生がいらっしゃり、SNSなどで宮部先生の施術の写真を拝見させて頂いたところこの先生に担当して頂きたいと思ったからです。

カウンセリングから施術前の説明まで担当カウンセラーの方が丁寧に説明して下さいました。希望の施術についてや、施術中に使用する麻酔について、
    施術後のアフターケアについてなど手厚く説明して頂けたので凄く安心できました。カウンセラーの方も凄く好印象でした。

グランドループ法を希望しました。事前に痛み止めの薬や笑気麻酔を使用したので痛みは全然気になりませんでした。局所麻酔をする際に少しだけチクッとする程度で耐えれる程度の痛みでした。麻酔をする際から施術が始まってからも看護師の方が肩をトントンと優しく寝かしつけるようにしてくれたので、本当に寝れてしまいそうでした。時間は自分の体感的にはあっという間に感じたのですが、約30分程度で終了したと思います。

来院してから受付をし、カウンセラーとのカウンセリングと担当医師との事前確認などを行いました。
    何度も希望の幅の確認をして下さったので、施術後も満足できました。私の場合当日から化粧が可能だったので施術後には化粧をして帰りました。

施術後3日程度は少し瞼に違和感や触れると痛みを感じることもありましたが、1週間もすると気にならなくなり、洗顔も今まで通りに出来るようになりました。今の時点で施術後12日になりますが、施術直後より幅が狭まってきていて徐々に理想の幅に近づいてきているように思います。

クリニックで担当して下さったカウンセラーさんや看護師の方々が本当に親切で丁寧で、神戸院さんに伺って良かったと思います。ありがとうございました。読者の皆様には、ぜひ神戸院さんに伺ってほしいと思います。私自身が満足したように皆さんにもきっと満足して頂けると思います。

施術直後はやはり多少の違和感があったり、
    腫れがありましたが、思っていたよりも腫れ具合が控えめだったので気になりませんでした。

1週間は過度な運動は避け、お風呂もシャワーのみで済ませました。カウンセリングの際に頂いた薬を3日朝昼晩と飲んで、オプションで購入したドリンクなど目薬もさしていました。腫れを早く引かせるための塗り薬も頂いたので、アフターケアはとても
    充実していたと思います。

上記にも書いた通り施術までの流れも施術後のことまで丁寧に対応してくださったので、不満な点がないように思います。理想の二重幅になれたことが何より嬉しいです!!

本当にありがとうございました!!
    読者のみなさま、悩みを抱えている方がいらっしゃる方はぜひ1度カウンセリングだけでも伺ってみてほしいです。