ままりん 50代 女性 兵庫県

治療日 2019/08/09

• 目の下のクマとたるみが2年ほど前から気になっていました。たるみは初期段階だと思われますが、コンシーラーで隠そうとしても、影ができカバーもできない状態でした。
    目の下のたるみ取りの施術例を見て、効果を期待して受けました。
    施術1週間は、内出血と脂肪注入部分の腫れがひどく、お化粧でもカバーできない状態、人には会えない状態でマスクをしていました。
    2週間経過で、少し腫れが引いたかと思われますが、腫れが明らかにわかる状態です。

レーザー治療で長年通い、眉下切開法の目の上のたるみ取りで施術に安心できたからです。
    目の下のたるみ取りが、先生の得意とする施術とのことでしたので期待して受けました。

カウンセリングは2回受けました。どのような施術が私には適格なのか、詳しく図に書いて説明され施術の種類を示されました。以前の施術で信頼をしていましたので、お任せしました。

目の下のたるみ取り、リッチフェイス法 目の下ーゴルゴ手術、ナノリッチ脂肪注入手術、立地フェイスコールマン式手術
    痛みは特に感じませんでした。
    手術時間は30分ほどでした。

シャワー、朝食を6時間前に済ませ、来院しました。
    笑気麻酔で準備し、施術箇所のラインをひき、点滴、麻酔をして始まりました。

当日は、内出血と脂肪注入部分の腫れだありました。
    翌日は内出血が広がり、目の下が青黒い状態。脂肪注入部分の腫れもさらにひどくなり、目だくぼんだように見えました。
    1週間はこの状態で、脂肪注入部分の痛みもあり、目も痛く充血していました。
    2週間めは、少し腫れが引いてきましたが、まだ目の下のふくらみが不自然で違和感があります。

クリニックには、安心して施術が受けられるように、前後の説明や相談のきめ細やかな対応をお願いしたいと思います。施術のより一層の効果を期待したいので、最新の施術を取り入れていただきたいと思います。

脂肪を注入したので、その部分の膨らみと目の下のくぼみ(脂肪を取った部分)との差が極まり、クマがひどくなった状態でした。1か月が過ぎ、抽入部分の膨らみは少し減りましたが、相変わらず目の下のくぼみとの差は明らかで、以前より老けたような印象があります。

1か月経過でも、目の下のくぼみとふくらみの差が明らかなので診察を受け、1か月経過ではそのような状態で3か月ほどで落ち着くという説明でした。以前よりクマがひどくなり老けたような印象ですので、目の下のくぼみが平らになるのか不安です。

結果は3か月かかるとのことですが、1か月経過の時点では、目の下のくぼみが気になり以前よりクマが目立ち疲れたような印象なので不安でしかありません。

施術を受ける側は、クリニックの先生を信じてよい結果を求めて決断するので、術後の不安にも親身に対応いただければと思います。経過を見ないと何とも言えませんが、期待した効果が得られない、後悔する結果になることもあるのではないかと思います。