ままりん 50代 女性 兵庫県

治療日 2019/10/13

• 年齢とともに頬や口元のたるみが目立つようになり、ウルトラリフトなどの施術をしても改善が難しくなったので、相談しました。

脱毛やレーザー治療を受けていたので、安心して受けることができるので選びました。

詳しくリフトアップの種類を提案してもらい、糸リフトと最適な本数の説明を受けました。どの程度引き上げられるのかがわからないので少し不安でした。シュミレーション画像があればいいと思います。

シークレットリフト、片方8本ずつで16本の糸リフトです。
    30分位の施術で、麻酔により痛みはありませんでした。

施術箇所のラインを決め、笑気麻酔をしてから施術に入りました。施術後は麻酔のためめまいがしていました。顔も腫れ、少し内出血もありました。

頬が腫れ、痛みが続いています。内出血で1週間は赤黒くなり、次第に緑色から黄色に変化しています。
    目の周りが腫れ、頬から顎にかけてこけた様な感じです。宇宙人のような顔でマスクなしでは外出できない状態でしたが、2週間の現在は少し腫れも引いてきてマスクなしでなんとかという感じです。

シークレットリフトですが、施術後も腫れや痛みはあり決してシークッレトとはいかないと思います。自然な状態になるまで不安です。
    クリニックには最善の施術を期待したいです。

ばれないということでしたが、施術の次の日から腫れや内出血で顔が出せない状態に、かろうじて目の部分だけが出せるという感じで、1週間ほどで落ち着くかと楽観していましたが、2週間くらい続きました。
    1か月で、少し頬のこけた感じがマシになったか?と、16本は入れすぎたのかと不安な日々。
    1か月後の診察で、先生に「うまくいいってますよ」と言われ納得した現在です。

モニターなので、1週間、1か月、3か月と診察を受けるので良かったと思います。経過に不安があるので定期のケアが必要だと思います。

まだ1か月を超えたばかりで、落ち着くのに3か月はかかりそうです。頬がこけた感じがなじめば自然な輪郭になるかと期待しています。全体のたるんだ印象は、少し改善されたように感じます。

ばれないといっても施術後の腫れや内出血はあるので、しばらくは人前に出られる状態ではないので、休みが取れる余裕のある時に受けたほうがいいと思います。
    クリニックには、常に最新の負担のかからない施術の提供をお願いしたいです。