orchid 20代 女性 兵庫県

治療日 2015/09/13

• ある小説を読んだことで整形手術への抵抗が減り、もともとコンプレックスだった一重まぶたを整形する決心がつきました。アイプチを毎日していましたが、夜になってアイプチを外すと目が細く戻ることにがっかりしていましたし、かぶれてしみるようになってしまい、毎朝痛いのを我慢してアイプチをするのが嫌になったこともきっかけのひとつです。
    学生なので予算が心配だったのと、知識がそれほどなかったのでどのような手術が自分に合っているのかがわからないことが不安でした。

最初は知人に紹介された別のクリニックに行きました。しかし、希望通りの手術をしようと思うと、知人から聞いた予算を遥かにオーバーしていて、手術は難しいと思いました。そこで、CMを見て治療実績の多いこのクリニックを選び、カウンセリングを受けることにしました。

二重の幅や切開と埋没法の違いなどを、イラストを使って分かりやすく説明してくださいました。実際に二重にしてみて、どのような感じになるかを見せていただけたのもよかったです。先生はあまり変わらないのではないかとおっしゃいましたが、私にとっては全然違いました。予算についても、少しオーバーはしましたが前に行ったクリニックよりは安く、しかも一生涯の保証がついているということで、手術を受けることに決めました。
    カウンセリングで、手術までの間アイプチをしないようにと言われましたが、二重にしてから始めたバイトがあり、そこに一重で行くのにはかなり抵抗がありました。しかし私のまぶたはかなり赤く腫れていて、そのことを率直に指摘してくださいました。最悪の場合手術ができないかもしれないと言われて、我慢することにしました。二重にしたい私の気持ちを聞いてくださった上でのアドバイスをいただけて、よかったと思います。

フォーエバー二重術を受けました。麻酔の注射は少し痛かったし、カニューレが入ったので呼吸がしづらかったことはありましたが、それ以外には特に苦痛はなく、寝不足気味だったこともあって半分寝た状態で手術を受けていました。手術中の痛みはほとんどなかったです。時計を見ていなかったので正確には分かりませんが、1時間程度で終わったのではないかと思います。

まずは診察を受けて、アイプチのかぶれが取れたかどうかを確認しました。そこで手術ができると判断されたので、問診に移りました。アレルギーがないかなどの問診と、手術への同意書を書いて、費用の支払いをしました。
    手術前に洗顔をして、手術室に移動しました。モニター登録をしていたので写真を撮りました。先生が来られて手術する箇所に印をつけました。その後コンタクトレンズを外して、ベッドに横になりました。カニューレやモニターをつけ、点眼とまぶたへの麻酔の注射をして、手術が始まりました。
    部分麻酔だったので、手術中は意識がありました。終わると少し時間をあけたあと先生が来られて、手術部位を確認され、問題がなかったので手術終了となりました。少し腫れぼったい感じはありましたが、痛みはありませんでした。その日はそれで全て終わりで、看護師さんの案内で受付まで戻り、そのまま帰宅することができできました。

手術後2日間はコンタクトレンズをつけることができないので、少し不便でした。目も腫れぼったくなっていて、常に半目で睨んでるみたいでした。でも、コンタクトをつけられるようになってからは徐々に腫れもひいてきて、目が開くようになってきました。痛みも2日目あたりをピークとした軽い鈍痛があるくらいで、生活に影響があるほどではありませんでした。1週間もすると腫れは完全にひき、まぶたがぱっちり開きました。自然だったので、整形とは気づかれないくらいでした。1ヶ月経った今、少し手術の跡が残っているそうですが、気になるほどでは全くなく、自然そのものです。心配していた痛みや腫れは、ほとんどなかったと言っていいと思います。

最初は抵抗を感じていた整形ですが、今はやってよかったと心から思います。可愛くなれることは本当に嬉しいし、アイプチする手間が省けて朝も楽です。何より、今までアイプチを外して一重まぶたに戻ってしまったときに感じていた落胆がなくなったのは大きいです。これが私の素顔になったんだと感じます。すっぴんになることが少し怖くなくなりました。かかった費用もモニター価格で13万円と、学生の私でも頑張れば払える金額で、一生涯の保証がついている安心もあり、とてもよかったです。
    先生、カウンセラーさん、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。感謝いたします。
    これから整形を受けようか迷っている方へ。私はぜひオススメします。可愛くなってくださいね。

orchid様

この度は湘南美容外科神戸院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

orchid様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。

orchid様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。