ゆー 20代 女性 山口県

治療日 2015/11/29

• マツエクや化粧をすれば二重ですが、腫れたり、浮腫んだりすると左目が一重になるのと左右の違いが気になってました。先日友達が他の医院で3点留めして全然腫れてもなく周りにもバレてなく、痛みも無かったから早くやればよかったと言ってたので、今やらなければ今後やらないと思い決心しました。

目を閉じてもバレないのが良かったので、切開を検討してました。検索するとこちらのグランドライン法を知り決めました。

スタッフの方々はとても親切で感じのいい印象を受けましたが、先生は淡々としていて、いつもの繰り返しの説明を機械的にしてる印象を受けました。あまりこちらの話や気持ちを聞いてくれる感じではありませんでした。遠くから来てるから施術してくと決めてると思っていたのでしょうか?毎日の繰り返しで仕方ないのでしょうが、こちらは初めてで不安と不信感しかありませんでした。

麻酔をしてたので、そこまで痛みはありません。チクッとするくらいです。ギュッと力を入れてはいけないと聞いてたので、全く力むことはありませんでした。麻酔はグラグラと目が回る感じです。

全く力まなかったのにも関わらず、右目が酷い腫れと内出血でお岩さん状態で目も開けれません。左目は腫れと小さい内出血。右目をしてる時に先生や看護師さんから異様な感じが伝わってきましたが、酷い内出血だったからと後でわかりました。左目の幅が広く左右の違いが気になります。終わると先生から何度もごめんなさい。と謝れました。そこは潔く好印象でした。これだけ高いお金を払ったのに酷い腫れと内出血。少しでもお金を返して欲しいくらいです。

6日目ですが、まだ腫れと酷い内出血で化粧して隠してもバレバレです。苦戦して内出血した方は線がガタガタで最悪です。左右の違いも気になりますが、腫れが引けば左右対称になると言われました。食い込みも激しくもろ整形顔で外に出れません。

バレない腫れないを信じてやるのは絶対にやめた方がいいです。個人差や先生の施術の仕方次第ですが、ダウンタイムを一ヶ月は必要です。ダウンタイムが切開と変わらない、料金も切開のが安いので、これなら切開した方が良かったと思ってしまいます。トイレは外にあるとこや、いちいち待合室に移動も嫌でした。合計4時間以上かかりました。スタッフ方々はとても親切で感じが良かったです。最後に先生からチョコを貰いました。施術したお客さんみなさんにと先生の心遣いはとても素晴らしいと思います。

ゆー様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科神戸院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました

一ヶ月で目の周りと目の中の内出血が治りましたが、幅が違い左右非対称なのが気になります。目を閉じた時に留めた後が両方にあり俯くと目立ちます。くい込みが激しいのが治らず、整形バレバレです。バレたくなくグランドライン法を選びましたが、宣伝とは違いました。6点なので、まだ一重になることはありません。どんなに腫れても2重のままです。

不安な事を3度メールで相談しましたが、24時間以内に返信があるので少し安心できます。

普段通りの幅の狭い二重にしました。くい込みがすごいのでくっきり二重です。左右非対称なのが気になってます。留めた後がないと宣伝してたのにはっきりあって想像と違いました。手術中は痛みなどは全然無かったので、幅の変更が出来る保証があるうちに再手術したいと思いますが、また一ヶ月もダウンタイムも取るのは難しいですし、ひどい内出血とお岩さん並の腫れは2度と経験したくはないです。直接先生からの返信が24時間以内にあるので良いと思います。スタッフの方がとても親切です。留めた後とくい込みが少しでも馴染んでくれたら再手術はしなくて済むので様子をみたいと思ってます。感想は宣伝とは違ったので費用が高い!これなら切開のが良かったかな?と思ってます。

人によると思いますが、ダウンタイムは長くとるべきです。私は右目が内出血と腫れが酷く一ヶ月は必要でした。化粧で隠せるようになったのも3週間してからでした。左右非対称なのは仕方ないですが、留めた後とくい込みが激しいのでしなくてもよかったかな…という思いがあります。医院自体は良いと思います。アフターケアも満足です。保証もありますし、半年経ってから相談してみたいと思います。先生・スタッフの方々ありがとうございました。

ゆー様

この度はお忙しい中口コミ広場へ口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

コメント拝読致しました。

糸の食い込みに関しては時間の経過とともに落着き、個人差がございますが1週間~2週間で目立たなくなることがほとんどです。
    個人差がある中でゆー様の場合は腫れが強く出ている可能性もあり、そのため左右の腫れの引き方にも違いが出ているかと思われます。

通常、グランドライン法は腫れや内出血が強く出るタイプの施術ではなく、もし左右差など気になることがおありの場合は留め直しなども対応させて頂きますので是非ご検討頂ければと思います。

ご不安な思いをされているということでお忙しいこととは存じますがお時間おありのタイミングにでも診察にお越し下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
    この件に関しましてご不明点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

湘南美容外科神戸院