No Name 女性

治療日 2021/05/14 昼

神戸院のスタッフが親身に対応してくれて安心感がありました

• 年齢的にもまぶたのかぶさりが気になっており、もう少し目が大きく見えると良いなと悩んでいたので

脱毛などで利用していたクリニックで、いつも丁寧な対応が良かったので
    インスタを見て、神戸院の宮部先生の症例写真が好みだったので

平日11:00頃に伺いましたが、着いた時は、何故かカウンターにスタッフの方が誰もおらず、カウンターの前でお客さんが何人も待っている状態でした。
    もともとグランドループ法希望だったので、施術前の説明は軽めの印象でした。
    質問には丁寧に答えてもらえます。グランドループ法は、湘南美容クリニックだと、渋谷院、横浜院、神戸院にいる3名の先生しかできない術式なので、あまり表立って宣伝しておらず、なかなか情報が出てこないのですが、事前に自分でよく調べていくことも大切だと思いました。

グランドループ法で行いました。
    時間はあまり覚えていませんが、15~20分程度だったと思います。
    笑気麻酔は効いている感じが無く、逆に不安になりました。
    痛みは局所麻酔を打つ時くらいでした。
    内出血が出ないように力を抜きたかったのですが、緊張のせいか、なかなか難しかったです。

平日11:00頃のカウンセリングでしたが、当日施術希望で、16:30からの予約が取れました。
    施術は16:30からの予定でしたが、15:45には院内へ戻る指示だったので、15:40には院内で待機していました。少し待ち16:00過ぎに洗顔に案内されたのですが、スタッフさんの連絡が上手くいって無かったのか、直後に看護師さんに自分の番号を呼ばれ、その後もあまり時間をおかず2度ほど呼びに来られて、私は指示通りに来て院内で15分以上待っていたのに、洗顔に案内された途端にいきなり急かされたのは不快でした。
    その後、宮部先生が最終のラインの確認をして下さり、少し待ち17:00頃からの施術だったと思います。
    施術後は、特にクーリングなどは無く、そのまますぐ帰宅の流れでした。麻酔のせいか、結構腫れていたので、最終的に希望通りの完成になるのか少し不安になりました。

17:30頃病院を出たのですが、19:30頃から左目がチクチクして、涙が出てきてしまいました。神戸院は、診療時間外だったので、コールセンターに電話をかけたのですが、翌日の10:30頃のクリニックからの折り返し電話を待ってくださいという指示でとても不安な夜を過ごしました。翌日の早朝、やはり左目の痛さで目が覚め、居ても立っても居られず、一先ずクリニックの近くに行き、折り返しの電話を待ったのですが、忙しかったのか11:30くらいになっても折り返しが無かったので、直接クリニックに伺いました。受付の方にその旨を伝えると「他の予約の方が優先なので、お待ち頂くことになりますが宜しいですか」と言われ、院内で待つことにしました。先生のご厚意で、思っていたよりもすぐに診察に呼んでいただき、見た感じ糸が出ているわけではないと言われ、ほっとしました。念の為、糸玉を更に奥に埋め込む処置をしていただき、その後、痛みは無事治まりました。

カウンセラーさん、看護師さんは、大半は丁寧で優しい方なのですが、稀に怖い感じの方もいらして、萎縮してしまう時がありました。

くろ様

この度は湘南美容クリニック神戸院をご利用頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中貴重なお時間を割いてご来院頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。

以後このようなことがございませんよう緊急ミーティングを開き、スタッフへの教育指導を徹底して参ります。

どうか今後も湘南美容外科神戸院をご来院頂ければと存じます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

シンエックを購入して飲みましたが、内出血が酷く出たので、引くまで2週間程度かかりました。腫れは、10日目くらいから徐々に引き始めた印象です。
    残念ながら、頭痛がして眠れない日々が続いた為、施術後2週間で抜糸をして頂くことにしました。
    抜糸は、11:30にカウンセリングの予約を取り、当日希望で、14:00過ぎに予約がとれました。13:45には院内へ戻る指示でしたが、前の施術が押していたようで、洗顔に案内されたのは、14:30頃でした。15:00少し前に処置が始まりましたが、時間としては10分くらいで、無事裏から全抜糸できました。
    腫れはありませんでしたが、2週間ほど、右目のきわと、左目の瞼全体に内出血が出ました。
    施術後2週間だったので、すぐ元に戻ると思いましたが、2週間以上経ちましたが、前の奥二重より少し広い二重幅に落ち着いています。

色々調べましたが、保証対応は、各院によって多少違うようで、神戸院の場合は、一ヶ月以内の抜糸だと「半年以内、幅変更無料」など、他の保証は無くなってしまうとのことでした。この辺り、なかなかグレーな感じだったので、施術前にもう少し確認しておけば良かったなと思います。(私の場合は、頭痛の原因が施術の影響かよくわからない部分もあったので、一度外して、半年後に幅変更で再施術できないかな?とも考えていましたが、最終的には体調不良の為、30万円が無駄になるのは割り切り、いち早く抜糸をお願いすることにしました)
    クリニックが混み合うのは分かりますが、体調不良でも、1週間先しか予約が取れないという状況は、かなり不安になりました。
    インターネットで調べると、時間が経つと癒着や抜糸が難しくなっていくという問題が書かれており、更に不安になりました。

お電話で問い合わせをした際は、神戸院のスタッフの方が親身にお話を聞いて下さり、不安な気持ちが和らぎました。

お忙しいところ、色々対応してくださり、ありがとうございました。