ゆう 20代 女性 兵庫県

治療日 2021/08/11 昼

• 寝不足等関係なく目の下にクマがあり、クマができてると周りの友人から言われることがたまにあり気にしていました。そこまで目立つ訳ではなかったですがコンシーラーでも隠しきれないと思ったので施術を受けることにしました。

他の某クリニックにカウンセリングに行った際に提示された見積もりより安かったこと、キャンペーンで割引があったこと。クリニックが自宅から近くにあったこと。

他社でのカウンセラーの方は伝えていた予算を大幅に超える追加オプションをどんどん提示してきて圧がすごかった一方で、こちらのカウンセラーさんはその圧はなかったもののあまり親身な印象はなかったです。予算の兼ね合いもあり脱脂だけでしたい意向で伝えていると、脱脂だけだと仕上がりがよくないと投げやりな態度での説明が続いた印象でした。カウンセラーにこんな対応をされるなら施術の仕上がりも雑にされるのではないかと不安になりました。

施術当日は不安でしたが、担当頂いた看護師の方が親身で少し安心しました。笑気麻酔をした後、静脈麻酔をして頂いたら意識が遠のき、気づいたら施術が終わっていました。痛みはとくに無く、施術事態はだいたい15分ほどだったかと思います。

来院、少し待たされ、待合室で洗顔するように言われまた待機、施術室に移動してから看護師の方に改めて説明や確認等を受け、ドクターが来て再度内容の確認を受けました。ドクターは一度退室され、看護師の方から写真を何枚か撮られ、そこから笑気麻酔を受けました。その後ドクターの方が来て追加で静脈麻酔を受け、意識のないうちに施術が終わり、麻酔でまだ感覚がふわついていたので看護師さんの誘導で別室のリクライニングベッドで10分ほど休ませてくださり飲み物も頂き、その後状態を確認してくださって大丈夫そうだったので帰宅しました。

当日はまばたきにかなり違和感があり、下向きがちに帰宅。腫れはなく目の下が黄色っぽい感じ。
    施術当日、帰宅してからはクッションで頭を高くして涼しくして横になり額に熱冷ましシートも貼ってかなり安静に休んでいたからか、翌日以降に青タンや黄タンはなかったです。2日目と3日目はひどくむくんだ日のような腫れがありました。
    2日目に目ヤニに少し血が固まった色が付いていましたが、血の涙が流れたりはなかったです。
    3日目の夜頃から腫れがましになったものの、窪みが気になり不安になりました。
    4日目からは気になっていた窪みが少しマシに感じました。
    4日目から友人と会ったりしましたが特に気付かれたりもなかったです。
    6日目の現在は見た目に違和感はなく、若干目の下が重いような感覚があります。
    自分では少し影クマっぽくなった気がしますが施術前に比べるとましになったのでやってよかったです。

ダウンタイムは私は全然マシでしたが、友人は青タンや黄タン、血の涙等があったそうなので個人差が大きいのだなと思います。
    麻酔状態に関して説明があまりなかった為、意識がある中で施術されると思っていてとても恐怖心がありましたが、意識のないまま施術が終わり痛みも感じなかったのでそこは安心でした。
    カウンセラーの方も対応は人それぞれかもしれませんが、もう少し安心感を与えてくれる親身な対応をしてくださった方が嬉しかったです。
    ホームページを見た際、他のドクターは施術中に状態を見ながら取る量を調整するとのことだったので、私も取りすぎないようにできるかと尋ねたところ『取り残しがないように全て取ります』とカウンセラーさんに強く伝えられたので、施術による仕上がりに関してもクリニックやドクターによりけりなのかと思いました。
    何はともあれ私は施術は受けてよかったと感じています。

ゆう様

この度は湘南美容クリニック神戸院をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中貴重なお時間を割いてご来院頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまうこととなり、
    大変申し訳ございませんでした。

以後このようなことがございませんよう緊急ミーティングを開き、スタッフへの教育指導を徹底して参ります。
    お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。