鼻の整形

たぬちゃん 20代 女性 兵庫県

治療日 2013/11/08

• 昔から自分の丸い鼻にコンプレックスを持っていたので、施術を受けようと決めました。
    具体的には、だんご鼻と小鼻が横に広がっている点が悩みで、両親からも鼻が丸いと言われたことがあった為、施術を受けたいと思うきっかけとなりました。

テレビCMなどで有名なクリニックなので、初めからある程度安心感はありました。
    クリニックの雰囲気もよく、スタッフの方々が優しく接して下さったので、ここにしようと思いました。
    また、院長先生に施術してもらったのですが、カウンセリング時にもしっかりと分かりやすく説明して下さったので、安心してお任せすることが出来ました。

カウンセリング時は担当の先生が、その施術をすることによってどのようなメリット・デメリットがあるのか、また、傷跡がどのように残るか等詳しく説明をして下さりました。
    術後の腫れや痛みがどの程度続くのかなど、経過についてもきちんと説明をして下さったので、初めてで何も分からない私でもとても分かりやすかったです。

私は、鼻尖形成3D法と鼻翼縮小という施術を受けました。
    施術中は麻酔の影響でほとんど痛みはありませんでした。かかった時間は、クリニックに到着してから帰れるまで3~4時間程度だったと思います。

来院すると、まず個室に通されました。会計や次回の診察の予約などの手続きをしたあと、洗顔をしてメイクを全て落とした状態にしました。
    その後、先生から鼻のここを切りますという感じで説明を受けながら、ペンで印を付けてもらいました。
    その後、実際施術をするお部屋に案内されて、準備をしてもらいました。
    顔を消毒してもらい、目にガーゼをつけて見えないようにされて点滴をつけてもらいました。
    その間もずっと看護師さんが優しくお話をして下さるので、不安な気持ちはありませんでした。
    準備が完了したら先生が来て下さり、施術が始まりました。施術中は麻酔が効いているので、全く痛みはありませんでした。途中先生や看護師さんが声をかけて下さるので、リラックスした状態で受けることが出来ました。
    施術後はお薬を渡され、自力で立てるようになるまで横になっていましたが、しばらくしたら普通に動けるようになったので、帰りました。

3日目までは鼻に固定をつけているので、洗顔したりすることができませんでしたが、1週間目に抜糸を終えると、腫れもおおかた落ち着きました。私は内出血が全くでなかったので、見た目に関してはほとんど問題なく過ごせました。
    10日目くらいまでは鼻先の感覚が鈍くなっていて、触ったりすると違和感がありました。また、笑ったりすると傷口が引っ張られるのか少し痛みがありましたが、2週間くらいでそれらも無くなっていきました。
    現時点では術前に比べるとかなり鼻が小さくなったのが分かりますし、ほとんど痛みもなく過ごせています。

クリニックの先生をはじめスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。また何かする時は、是非湘南美容外科さんにお世話になろうと思っています。
    もし今自分にコンプレックスがあって悩んでいる方がいらっしゃれば、本当にオススメしたいです!