しばみん 20代 女性 兵庫県

治療日 2018/02/12

• 高校生の時から家を出る時は必ずアイプチをしていました。
    アイプチが取れていないか、アイプチがばれていないかを気にする毎日。
    メイクはアイプチだけに30分はかかってしまい、目のためだけに早起きする日々。
    マッサージをしたり、冷やしても朝は浮腫みがすごくてなかなかアイプチがうまくいかず、朝からブルーで出掛けたくない時もしばしば。
    それでも一重の顔を人に見られるのは絶対に嫌で、毎日まぶたを酷使して二重を作っていました。

最近はアイプチのし過ぎでまぶたが下垂してきてしまい、視野が狭くなったり、かぶれたりしてきていました。もう限界…。そう感じました。

こんな日々はもう嫌だ。自分に自信を持ちたい!自分を好きになってあげたい。
    そこで思い切って整形をしようと決意しました。

二重埋没を得意とする先生がいらっしゃるから。口コミが充実しているから。等

2年前に一度カウンセリングを受けた際は、かなり高額な見積書を渡されたので泣く泣く断念したのですが、2年経ち手術法も増えているようだったのでもう一度カウンセリングを受けてみようと思いました。

カウンセリングで先生から
    埋没(フォーエバー二重術)➕デカ目手術➕マイクロリポサクション(まぶたの脂肪吸収)の3つを併用してやるという案を出して頂きました。

私は始めにバレない腫れない二重術を希望していましたがフォーエバーの方が保証が一生涯あり、長い目で見るとコスパがいいと助言をもらいました。

先生とのカウンセリング後、カウンセラーの方とのカウンセリングがあります。

私は手術を内密で行う予定だったので相談する相手がおらずとても心細かったのですが、カウンセラーの方が親身に相談に乗って下さり、感謝しています。
    ローンを組みたかったのですが、学生ということもあり審査が通らず、現金の支払いに変更しました。

先生は清潔感があり、そして穏やかな話し方。筋肉も凄くてビックリ(笑)
    カウンセラーの方は、とても美人で本当に優しかったです。この方が担当で良かったです。

予算との兼ね合いもあり、結局マイクロリポサクションとフォーエバー二重術を受けました。

まぶたに直接注射する時は結構痛かったですが、それ以降は痛くなかったです。
    縫われたり引っ張られる感覚はあります。
    ただ、笑気麻酔が効きすぎて途中で気持ち悪くなってしまいました。
    何も食べずに手術に挑んだのが原因だったかも。

時間はボーっとしていてよく覚えていませんが40分くらいかな?
    途中で順調ですよと先生が話しかけて下さったり、看護師さんが肩をさすって下さり安心出来ました。
    欲を言えば、あと何分くらいかを教えてくれるともっと安心できたかもしれません。

まず、カウンセラーの方から任意購入の湘南美容外科が出しているボトヒアルとホスピレッグを頂きました。見積書の中に始めから記載されていたので購入しましたが、高級ですし正直いらなかったかなと。よく説明を受けるべきでした。
    カウンセラーの方が励ましの言葉をかけて下さり、心強かったです。

その後洗顔を済ませモニター用の写真動画を10枚くらい撮り、二重幅の確認をしてからいよいよ手術という流れでした。
    手術前に痛み止めのロキソニンと腫れ予防の薬を飲みました。
    手術後は全然腫れていませんでした。
    10分くらい氷で冷やし、モニターの撮影を再度行いすぐに帰宅という感じでした。
    病院にいたのは、1時間半くらいでスムーズな流れでした。

2日目は流石に結構腫れました。1週間くらいはずっと熱さまシートを一日中していました。
    3日目から右目の周り全体に内出血が出てしまい、1週間経った今も殴られたように緑色に変色しています。
    左目は腫れも収まり完成しています。幅も希望通りです!
    昨日(手術1週間後)マイクロリポサクションの抜糸をしてからまぶたのつっぱりがなくなりました。抜糸は5分くらいで全く痛くないです。看護師さんが行ってくれました。
    右目の内出血と腫れが早く引くことを今は祈るのみです。

先生を始め、看護師の方、カウンセラーの方にはとても感謝しています。
    本当にありがとうございました。
    湘南美容外科を選んで良かったです。

まだ1週間しか経っていないので、綺麗な二重になった自分に戸惑いバレないかなという不安と戦っています。
    ダウンタイムは2週間とっているのですが、友達と会うのは少しドキドキしています。
    しかし、一重だった時の辛さを思い返せば手術を決意したことはやはり良かったと思います。

もし周りから整形のことで陰口を言われたとしても自分で決めたことだから関係ないと割り切る勇気や変わった自分を受け入れる覚悟が整形をする上では必要だと思いました。

せっかくの一度きりの人生。頑張って手に入れたこの二重を大切にして前向きに生きていこうと思います。

しばみん様

この度は湘南美容外科神戸院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

しばみん様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。

しばみん様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

2週間後に抜糸を決意しました。
    クリニックに相談してから次の日すぐに抜糸の対応をして下さいました。
    抜糸は15分くらいですぐ終わります。早急な対応に感謝です。

抜糸から4日後に糸が少し出てきていたので、再度その部位だけ抜糸をしました。局所麻酔のみで5分もかかりませんでした。
    抜糸しても全ての糸を取り切るわけではないそうです。

抜糸してからも二重の状態が続いています。(抜糸後2週間目)
    抜糸すると戻ってしまうと説明されていたので良かったです。
    恐らく私は瞼の脂肪吸収もしたのでそのおかげかなと思っています。
    埋没の時よりも幅は狭いですが自分的には自然でいい感じだと思っています。

本当に毎日目のことばかり気にしていて辛かったので迷いもなく思い切って手術をやりましたが、整形したらやはりリスクも伴います。もちろん嬉しい気持ちも大きいですが、気づかれないかなとか、なかなか腫れが引かなくて不安に思ったりとか。
    そのリスクも分かった上で整形する覚悟をしたつもりでしたが、私はその不安からせっかくパッチリな目になったのに、気にしすぎて頭痛や瞼の痛みなどに発展してしまい、抜糸をすることにしました。
    結果二重のままなので良かったですが、一般的には抜糸をすると一重に戻るので目に負担をかけることになります。
    整形には、「変わった自分を受け入れる覚悟」と「自分で決めたことだから何を言われても関係ないと割り切る勇気」が必要だと思いました。
    いろんなことを学べた2ヶ月間でした。
    整形することは私は大賛成です。それで自分が生きやすくなるなら素敵じゃないですか!
    私は抜糸という結果になりましたが、整形したことは後悔していません。
    決心した自分に拍手を送りたいです。

湘南美容クリニックの方々には本当に感謝しています。誰かが笑顔になれるように手助けするお仕事って素晴らしいなとクリニックの方々を見ていて思いました。本当にありがとうございました。

しばみん様

この度はフォーエバー二重術の治療を抜糸することになりご不安とご足労をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

しばみん様が最大限ご満足頂けるご提案・ご案内ができなかった事が残念でなりません。

レポートにも記載頂きましたように整形にはいろいろな思いや悩みを持ってお越し頂く方がほとんどで、私達美容医療提供者がお客様から学び得る事が多々あります。
    私自身整形に対してはネガティブなイメージをもった事もありましたが
    治療を終えたお客様やそのご家族様・ご友人様が喜んでいらっしゃるご様子を拝見したときに
    美容医療は決して娯楽の治療ではないんだと実感させて頂きます。

このような結果になりましたが、しばみん様の生活におけるお悩みやご不安を少しでも解消できるお手伝いをさせていただきました事、心より嬉しく存じます。
    今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど出て参りましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミレポートのご投稿を誠にありがとうございました。