医療脱毛

ノンシャラン 30代 女性 宮城県

治療日 2018/06/13 昼

• 長年、男性並みの剛毛に悩んでおり、毎日の処理時間や肌荒れが少しでも改善できないかと考え、全身脱毛を受けることを決意しました。

他サロンと迷いましたが、検討していたサロンが予約が取りづらいとの口コミがあり、料金面でもリーズナブルで、駅近で通いやすいため、こちらのサロンを選びました。

口コミ広場からフォーム予約をしたのですが、3日経っても連絡がなく不安でした。。希望日も迫っていたため、こちらから連絡をしたのですが、すでに希望日では全身施術を受けれる枠がなく、手足のみなら可能とのことで予約を取っていただきました。脱毛は予約が取りづらいようなので、電話で連絡した方が早く予約が取れると思います。

当日は、カウンセリング前に簡単なアンケートがあり、記載が終わったら小部屋に通され、施術についての簡単な説明動画を見て待つように言われ、その後は紙面での資料を渡され、それを見ながら説明を受けました。
    施術を受ける前に事前にネットなどで調べていたため、特に疑問点はありませんでしたが、こちらから質問しない限りは必要最低限の説明という印象でした。不安なことがある方は、事前に質問事項などをまとめていくと、確認漏れがないかなと思いました。

また、予約の際は手足のみとのことでしたが、顔も一緒にできないか相談したところ、施術してもらえることになりました。要望を聞いてくださり有り難かったです。

アレキサンドライトで契約しましたが、バチッと結構大きめの音がします。毛が濃い部分は少々痛みが増しますが、個人的には想像より我慢できるレベルでした。
    ベテランの方だったのか、テキパキと効率よく進めていただき、時間枠的にまだ施術が可能とのことで、脇とうなじも追加でおこなっていただきました。施術してもらえると思っていなかったため、剃毛料金がかかりましたが、気になる部位だったので有り難かったです。

不満な点としては、顎下の施術後に、レーザーを当てることで栄養を与えることになり、まれに毛が濃くなることがあるというリスクの説明があったことです。施術前に教えてくだされば、気になる部分だけお願いすることも出来たのに…と不安と残念な気持ちになりました。

初回の説明と、顔、手足、脇、うなじの施術でトータル3時間かかりました。
    施術後は日焼けをしやすくなっているため、日焼けをしないよう注意がありました。日焼け止めクリームはサロンで用意してくださっていたので、こだわりがなければ持参しなくても大丈夫だと思います。

当日は施術した部分が少しピリピリした感じでしたが、特に炎症などのトラブルはありませんでした。

施術から20日程度経過してますが、部位によって変化が異なる状況です。

一番効果が感じられるのは脇です。毛が太いためか、徐々に抜けおち、今はところどころ生えている程度です。元々が濃いため、人前にさらせる状態ではありませんが、レーザーの効果があったんだなと実感します。

手足は、足の濃い部分はまだまだ毛が残っている状態です。引っ張ってみても抜けない毛がほとんどなので、時間が経てば抜けるものなのか少し心配です。。腕は細めの毛のため、生えてきてはいますが、目立だず、また毛が伸びる速度も遅くなっているようです。

顔についても、毛が伸びる速度が遅くなっていると感じます。ただ、伸びるのが遅くなった分、毛が短すぎてシェーバーでは剃りきれず、鼻下が青ひげ状態なっていた期間はとても辛かったです・・。今はだいぶ抜けたのか、目立たなくなってきました。顎に生えていた太いひげも、抜けてからは生えていないため快適です。

医療脱毛を受けると決意するまでとても悩み、何度も足踏みしましたが、今は早く受ければよかったと思っています。
    剛毛すぎてサロンに行くのも憚れると思っている方もいると思いますが、勇気を出して、カウンセリングだけでも受けてみてはいかがでしょうか。少しでも同じ悩みを抱えている方の参考になっていればうれしいです。

ノンシャラン様

湘南美容クリニック仙台院でございます。
    この度は、レポート投稿を頂きまして有難うございます。

ご予約のご返信が遅くなってしまい、ご不便、お手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことが無いように、スタッフ一同努めて参ります。

レーザの効果が感じられる箇所があるとの事、私共も嬉しく思います。
    効果の出方に関しては、箇所によって変わってくる場合もございます。
    今、効果が物足りない箇所も回数を重ねることでご実感頂けるかと思います。

また、施術後に毛が濃くなるリスクのお伝えがあったとの事、
    事前にお伝えをせずご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    その後、経過はいかがでしょうか。
    毛が濃くなった、その他経過に関してご不明な点がございましたらご相談くださいませ。

湘南美容クリニック 仙台院
    0120-562-777

現在、VIO以外は3~4回施術を受けている状態です。
    VIOはなかなか勇気が出ず、先日やっと初めて施術していただきました。

基本的にアフターケアは特になく、肌が乾燥気味なので保湿をしてくださいとお話される程度です。
    初めて背中を施術してもらったあと、脱毛のせいかは分からないのですが湿疹が出たことをお伝えしたら、乾燥が原因かもしれないから保湿をしっかりして、治まらなければ来院してくださいとのことでした。

施術後1ヶ月くらいは毛がなかなか生えてこず、処理の時間がとても減り快適です!一番、効果を実感できている部位は肘下です。脱毛前は毎日処理していましたが、気になってきたら処理する程度になりました。

膝下などの太い毛についても、施術してから1ヶ月くらいは、黒いポツポツはありますが長い毛は生えてきていない感じです。ただ、照射漏れと思われる箇所からはすでに長い毛が生えているので、日が経過すればまた同じように生えてきてしまう状態かなと思います。。まだ2回残っていますが、今の状態からでは、6回コースでは綺麗な足になるのは難しいかなと思っています。

クリニックの方には、いつも丁寧に施術を行っていただき感謝しております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

正直、私の男性並みの剛毛には6回コースでは足りない状況だとは思いますが、処理する時間が減り、気軽に腕を出せるようになったことは本当に嬉しいです。同じ悩みを抱えている方の参考になっていればうれしいです。

ノンシャラン様

湘南美容クリニック 仙台院に脱毛で通って頂いているとのこと、
    いつもありがとうございます!

契約頂いた部位の施術が、少しずつ効果が出てきていてノンシャラン様にご満足頂けているとのこと、私達もとても嬉しく思います。
    回数がかかってしまう部位もございますが、回数を重ねて頂くごとに着実に効果が出てまいります。
    残りのコースでご通院頂く際も、ノンシャラン様に安心して快適に通って頂きたいと思っておりますので、何か気になる点やご希望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    今後とも、湘南美容クリニック 仙台院をどうぞ宜しくお願い致します!