治療日 | 2018/12/04 昼 |
以前にも医療脱毛を湘南美容外科さんで施術したことがあったため、またここでお願いしました。
それまではエステ脱毛をしていたのですが、かなりの回数通ってもスッキリしなかったので思い切って全身医療脱毛にしようと思いました。
全身脱毛の料金が他の所より安かったので、ここに決めました。
また生理になってもタンポンをしていればVIOが施術出来るので助かります。 -
12時半の予約でした。
以前に医療脱毛の経験もあったので、説明に不安な点はありませんでした。
今回は全身脱毛の初回契約で、会計やカウンセリングがあるから時間がかかるとは分かっていましたが、待ち時間が異様に長く…。
カウンセリングと施術時間に余裕を持って次の予定を入れていたのですが、1時間以上個室で待たされて施術スタートが14時からでした。
この日に1回目の全身脱毛をして頂く予定でいたのですが、時間がなくなり腕足などの半分の箇所のみ脱毛して、他の部位は後日の予約となりました。
これさえ無ければと残念です。
脱毛は経験があったため、痛みは許容範囲でした。
今回顔を始めて脱毛しました。
口元をする際、人によるとは思いますが歯の根元に響く感じ(根元にじーんと熱いものが当たる感じ)がして驚きました。
歯は神経が近いからかな?と思います。
全く痛くない部位や、少しピリッとする部位様々でした。
私は今回は腕足、顔、脇で1時間でした。
他の部位は後日していただきます。 -
施術前は洗面に案内されます。
顔の脱毛がある方はここで化粧が落とせます。
トイレもここにあり、ウォシュレットもついているのでVIOをする方も安心です。
施術も痛くないか熱くないかの確認を部位ごとにして下さるので、安心して受けることが出来ました。
脱毛効果は1ヶ月後〜ということなので、すぐには見えませんが楽しみです。 -
まだ脱毛して2週間程。
まだ大きな変化は見えません。
ただ生えたきた毛がいつもより細い気がします。 -
脱毛前の自己処理が不十分だと、毛のシェービング代で1部位あたり500円かかります。
施術前はきちんと処理していかれることをお勧めします。
3回終えて薄くなった感はあります。
毛が生えてくるのが遅くなったような感覚です。
保湿はきちんとしていました。 -
保湿が大事と伺っていたので、保湿していました。
あとは日焼けに気をつけて、普段通りの生活を心がけていました。 -
サロンで行う脱毛よりも値段はしますが、確実に減らせます。
ただ、VIOはやはり手強いです。
あと何回か通う予定です。 -
個人差はありますが、3回で少し薄くなった実感は湧くと思います。
ただVIOは手強いので回数が必要かと思います。
湘南さんでは全身脱毛に顔も入れてあるので、他社よりはお手頃かと思います。