医療脱毛

ちびちび 30代 女性 宮城県仙台市泉区

治療日 2015/01/29

• 全体的に毛深く、シェーバーなどの脱毛でプツプツが残っていつも気になっていました。
    姉がエステで全身脱毛を始めたと聞いて、自分も気になる部分だけでもやってみようと思って施術しました。

友達が他県で同クリニックを利用していて、料金やプランがいいと聞いて選びました。

カウンセリングは用紙を見せられながらで分かりやすくてよかったです。予定していたプランとは別のものを勧められはしましたが、しつこく言われるでもなく安心しなした。
    ただ、ホームページに載っていた途中でプランが切り替えられるというものを聞いた時に、出来ませんと言われたのが、口には出さなかったが納得いかなかった。現在の予算では無理なので、もう少し経ったら変えようとも思っていたので。

脇、膝下、ハイジニーナ脱毛。口コミで書かれていた程痛くはなかったです。ワックス脱毛程度。何故か2回目の施術の方が痛かったです。時間は全部で1時間15分くえらいです。

受付を済ませ、会計を終えたあと程なくして施術室へ案内され、担当看護士さんを紹介され着替え。テスト照射の跡の異常がないかチェック後本番照射。2~3ショット後我慢出来る痛さか確認され、あとはそのまま照射。照射後はしっかり冷していただけました。その後脇と膝下には薬を塗っていました。

1回目照射後2~3週間で伸びてきた毛が抜け始めました。一気にではなく、ほんとにちょっとずつ。1ヶ月して伸びるのも遅い感じですが、薄くなったように感じました。びっしり生えていたのがまばらになった感じ。2ヶ月して2回目の照射。まだそんなに経っていないのでまだ抜けてはないですが、効果は期待できそう。

スタッフの方は丁寧なのですが、シェービングの料金を間違って案内されたり、(2ヵ所分を1ヶ所分で案内して後で追加や実際は1ヶ所シェービングだったようなのに返金なし)照射範囲を看護士さんによって範囲内じゃないとか範囲内とか変わってきたりとか、次回の来院は何ヵ月後か案内がないとか、少々不満なことはありました。聞かなきゃダメな感じですね。

ちびちび様
    湘南美容外科クリニック仙台院でございます。

この度は口コミの投稿をありがとうございます。
    そして数ある美容外科の中から、当院で脱毛施術をお受け頂き、誠にありがとうございます。

初回の脱毛効果をしっかりとご実感頂けて嬉しく思います。しっかりと効果が出るよう今後もお肌のお手入れを頑張ってくださいね!

またちびちび様よりご意見を頂いたコース切替の件ですが、説明が至らず申し訳ございませんでした。コース切替はご契約後1年以内の場合、これまで行った脱毛コース料金の差額で全身脱毛コースへのお切替が可能です。脱毛効果を見て頂き、全身コースをご検討頂ければと思います。
    他ご不明点等ございましたら、今後もお気軽にご相談くださいませ。

今後もちびちび様のご来院をお待ちしております!

照射→抜け落ちる→生えるのサイクルで4回目の施術まで終えました

毎回、赤くなったりヒリヒリした場合は連絡下さいと言われます。
    実際にヒリヒリはなく、照射を強くした今回は赤くポツポツの痣?が出ましたが薬を貰うまでもないので連絡はしませんでした。
    ヒリヒリとかの場合は火傷の薬が処方されるそうです。

最初は効果があるのか不安でしたが、半分の施術回数を終えてみて、少し薄くなったし、生えてくるスピードが遅くなった感があったのでやってよかったと思いました。

次の予約時期は自分から聞かないと教えてくれない場合が多いので(ここのクリックだけかもしれないが)、毎回確認した方がいいと思います。
    施術は丁寧で、最初のワンショットの後に大丈夫か確認してくれるので痛いのがかなり苦手な人には安心かもしれないです。

ちびちび様
    こんにちは。湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    結果レポートをご投稿頂き、誠に有難うございます。

「生えてくるスピードが遅くなった」と伺い、効果がしっかりと出ているようで嬉しく思います。
    お肌トラブルもなくお通い頂けているようで良かったです。ただ今回は赤くポツポツの痣が出たとのことですが、出力を高くしたり、お肌が乾燥していると毛穴の赤みが出やすくなる方が多くいらっしゃいます。
    これからみなさまお肌が乾燥しやすい時期になりますので、脱毛前は念入りに保湿ケアを行ってご来院くださいね!

また予約取りについてのご意見ありがとうございます。
    今後ご案内を強化して参りますので、今後もお気付きの点がございましたらお伝え頂けると幸いです。

今後もちびちび様のご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容外科クリニック仙台院