治療日 | 2015/05/18 |
腕や足の処理を毎回カミソリでやっていて面倒だと思っていました。脇の脱毛はエステで10年くらい前にやってとても楽になったので、せっかくなので顔やVIOも含めて全身脱毛にしたいと思いました。
全身脱毛を考えた際に、産毛のような薄い毛にはエステよりも医療レーザーの方が効果がありそうだと思ったこと。他の医療レーザーを扱うクリニックよりも安かったことと、大手で実績も多いため。
最初に看護師さんから脱毛や施術に関する説明を受け、その後カウンセラーの方にコース料金等の説明を受けました。明るく丁寧に説明してくれました。説明を受ける個室が狭くて、1人で居るとチョット不安になります。
全身脱毛なので4時間くらいかかりました。途中2名体制でやってくれたり、交代しながらやってもらいました。痛みはレーザーを打たれた瞬間はバチっと少し痛いですが、冷却しながらやってくれるので全然大丈夫でした(途中寝そうになりました。。)あと、ずっと仰向けになっていると腰が痛くなります。でも、1日に全身やろうと思うのであれば仕方ないのかなと思います。
平日11時予約で、待合室で5分ほど待ってから個室に移動。看護師さんから施術の説明、カウンセラーの方から料金等の説明があり、誓約書にサインして会計。会計後、洗顔してから施術室へ行き着替え。テスト照射後に全身照射。途中、先生?看護師さん?が照射レベルをチェックしに来てました。
腕は2~3日は毛穴が赤くなっていました。でも、全身保湿を心掛けていたので、全体的に肌トラブルはありませんでした。心配だった顔や首など常に露出している部分も大丈夫でした。3週間くらい経ってますが、腕は足は全然生えてきてないです(膝頭は打ち漏れなのか生えて来てます)顔は徐々に生えて来てる感じです。毛周期とか照射レベルの違いとかなのか???予想外にVIOが生えて来ないので、自然形にするつもりだったのでツルツルになるのではないかという不安があります。粘膜ギリギリのところは照射されていないようなので、今後VIOの形をどうするか施術の際に相談していきたいです。
1回目の施術を終えたところですが、思った以上に効果があるようなので、今後も毛周期に合わせてコツコツ脱毛していきたいです。まぶたは照射できないと説明されましたが、眉下も結構毛があるので、ギリギリまで照射してもらえないかなと思います。
この度は口コミの投稿をありがとうございます。
そして数ある美容外科の中から、当院で脱毛施術をお受け頂き誠にありがとうございます。
先日は長時間の脱毛施術お疲れ様でございました。事前に保湿のお手入れを頑張って頂いたとの事で、しっかりと効果を実感頂き嬉しく思います。
膝小僧は角質が厚く回数が掛る部位ではありますが、ピーリング等で角質を柔らかくして頂くと効果が出やすくなります。照射漏れかと疑問に思った場合は、ご足労をお掛け致しますが二週間以内にご来院頂ければ無料対応が可能です。
眉部分の脱毛に関しては眉のギリギリ部分を照射致しますと、眉が無くなってしまう恐れがございます。また火傷のリスクがございますので、眉上は数ミリ空けての照射対応となります。ご希望に添えず申し訳ございませんが、ご理解の程お願い致します。
当院へ通って頂く中でご不明点等ございましたら、お気軽にご質問くださいね!
今後もよこぴ様のご来院をお待ちしております。
湘南美容外科クリニック仙台院
施術後2週間くらいで、表面に出てた毛が抜け落ちて、しばらく生えてこない感じでした。顔は、他の部位に比べると生えてくるの早い気がします。
回を重ねるごとに、全体的に毛の生え揃うまでの時間が遅くなってきています。
現在は4回目が終わったところで、VIOはかなり毛量が減って良い感じです。ただ、もともと毛が薄かった二の腕が、何だかだんだん毛が濃くなってきたような…看護師さんに言ったら、次回も濃い毛が生えて来るようであれば先生に見せてくださいと言われました。 -
肌が弱い方ですが、施術中に冷やして薬をつけてもらっているからか、大きな肌トラブルはありませんでした。あと、家で保湿も気をつけています。
初回に、うなじだけ化膿まではいきませんがブツブツが出て痛かったです。でも、だんだん慣れてきたのでブツブツも出なくなりました。 -
毛の濃いVIOは確実に毛量は減ってきているし、自己処理の手間も少なくなったので、全身脱毛を選んでとても良かったです。ただ、顔や毛が薄い部分は、まだ結構生えてくるので、あと3回で少なくなると良いなぁと思います。
全身脱毛だと4時間くらいかかってしまうので、毎回看護師さんは大変だなぁと思ってしまいます。ありがとうございます。
湘南美容外科クリニック仙台院でござます。
この度はレポートを頂きましてありがとうございます。
効果をご実感頂いているとの事、安心しております。
レーザー後はお肌が敏感になりますので、お手数ではございますが今後も保湿ケアをお願い致します。
毛量に関しましては、ご不安な点がございましたらご相談くださいませ。
また、当院のスタッフにお気遣いを頂きありがとうございます。
よこぴ様のまたのご来院をお待ち申し上げております。
湘南美容外科クリニック仙台院
0120-562-777