湘南美容クリニック 仙台院
湘南美容クリニック 仙台院の店舗画像

最寄駅 仙台

自己処理がめんどくさく、するなら全身脱毛しようと思いました

RRrr☆

20代 宮城県仙台市青葉区
  • 治療日 2019/10/09

体験レポート  2019/10/28 投稿

自己処理がめんどくさく、するなら全身脱毛しようと思いました。

いろんなクリニックを調べていたけど顔とVIO込みというのがなかなかなくて、やっと見つけました。しかも他と比べて安いので絶対ここで受けようと思いました。

看護師さんから問診を軽く受けた後、先生がきて肌の状態をサラッと見てもらいました。そんなに時間もかからず必要なことだけ説明してもらった感じです。疑問などは聞けば快く答えてくれました。

顔とVIO含む全身脱毛だったのですが、少し前に目元のたるみ取りをしたので、顔と脂肪吸引した太ももは2ヶ月後じゃないと脱毛不可だったのでそれ以外を脱毛してもらいました。
痛みは、冷たい&ちょっと弾かれてる!という不思議な感覚で、痛くて無理!とまではなりませんでした。VIOがこわかったのですが、看護師さんと楽しく話してるうちにどんどん終わる感じでした。
終わったのは1時くらいなので脱毛自体は1時間半から2時間?くらいでした。

10時15分予約で来院し
すぐ呼ばれて脱毛をする場所へ移動し、紙パンツと紙ブラジャーに着替え、看護師さんからの問診と先生から軽い肌チェックしてもらいすぐに脱毛が始まりました。
仰向けになり上半身→下半身→VI
うつ伏せになりO→下半身→上半身
ひとつの部位が終わってはアイシングしながら次の部位、と淡々と進んでいきました。
看護師さんと会話しながらだったので
わりとあっという間でした。
終わってからは着替えて少し施術後の説明を受けてすぐ帰れました。

初めての脱毛で、いつ抜けるんだろうと思っていたら10日目あたりからちょっと毛をひっぱったらするりとぬけて、感動しました。笑
10日から2週間ほどで抜け落ちて、今はまあまあつるつるの状態です。肌質がつるんとした感じがするので、これから2回目3回目の照射が楽しみです。

初めてでドキドキだったのですが、看護師さん達がとても優しいので安心して施術することができました。またよろしくお願いします。

結果レポート  2019/11/08 投稿

施術後、2週間くらいで抜け落ちていきつるつるになりました。
最近は新しい毛が生えてきているので
早く脱毛したいなあと感じているところです!
1回目だったので、生えなくなったとか毛が細くなったとかいう実感はまだないですが、腕とか足が生え始めているなか、vioがまだつるつるの状態なので今までの処理の苦労を考えるととても楽です!! はやくつるつるを維持したいです。

アフターケアはとりあえず乾燥しないようにクリームを塗っていただけです。

毛が抜け落ちるのは、とても楽しかった笑
いつ抜けるんだろーと10日たった頃少し引っ張ったらするんと抜けたので、感動的でした!笑
毛が濃いという訳ではないのですが、毛が抜け落ちた後のつるつるの状態の時はやはり肌質もちがいます!!つるすべ!
これからが楽しみです!

クリニックの方、これからもよろしくお願いします!

湘南美容クリニック 仙台院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 仙台院

宮城県 仙台市青葉区 中央1-2-3 仙台ワークマン17F

交通手段 ・JR仙台駅西口 徒歩約1分
受付時間 AM10:00~PM7:00
休業日 完全予約
クレジットカード VISA/MASTER/JCB/アメックス/NICOS/DC/ダイナース
メディカルローン あり(身分証明書をお持ちください)
サービス フリードリンク・雑誌・Wi-fiなどご用意しております。
備考 ご予約・美容整形についてのご相談のほか、どんなに些細なことでも、湘南美容外科 仙台院にお気軽にお問い合わせください。

0120-562-777

HPのURL 湘南美容クリニック仙台院 公式サイト>>