雨香 30代 女性 宮城県

治療日 2015/08/29

• 他院で小陰唇縮小手術を受けましたが、副皮が残ってしまい格好が悪く気になっていたので、副皮除去手術を受けたいと思っていました。

7daysにより術後のダウンタイムが少ないことと、麻酔は全身麻酔という点で、安心してストレスも少ないと感じたためです。

カウンセリングは、都度質問がないかどうか何回か確認をしていただきながら説明をしていただいたので、分かりやすかったです。小陰唇縮小をした箇所を実際に確認していただき、副皮除去はどう手術を進めていくかも絵を描いていただき説明していただいたので、安心して手術を決断できました。

目が覚めたら手術が終わり、ふわんとしたまま帰宅。その後も少し重い感じはありましたが痛みは気になるほどではありませんでした。帰り道に買い物と食事をするくらいの余裕があり、シャワーも全くしみたりせず。この日は念のためもらった鎮痛剤を1回だけ飲みました。
    その後2日目は手術した箇所に違和感があり、少し出血はあるものの、鎮痛剤も必要とせずに過ごしました。
    3日目から違和感がなくなり出血も止まって、手術したことを忘れるくらいでした。
    4日目以降は普段通り生活できました。まだ、腫れは少しあります。

当日は、カウンセリング時にもらったリーフレット通り食事と飲み物の時間制限を守り、来院。
    手術室に通された後の点滴時、低血圧が認められ血圧が上がるまで待ってから、手術に入りました。
    手術台に上がった時少し怖いなあと思ったのですが、看護師の方が親切に話しかけてくださり、緊張が和らぎました。
    その後お医者様が来て、挨拶をし全身麻酔。眠っている間に手術終了。時間としては1時間半〜2時間ほどでしょうか。手術台を降りてぼや〜っとした状態で別室に通され、止血のために少し休み、お医者様と看護師の方に確認をしていただき、帰りました。その後1〜2時間くらい寝起きのようなぼんやりした状態でした。

まだほんの少しだけ腫れのために左右差があり、仕上がりがどうなるのかわからないのですが、痛みはなく普段通り生活できています。早く腫れが引くのが楽しみです。

看護師さんも担当医師の方も、カウンセリング担当の方も皆女性の方でしたので相談もしやすく、また明るく親しみがあり丁寧にご対応いただいたので、安心して手術を受けることができました。ありがとうございました。また何かあったらこちらにお世話になろうと思っています。

手術を検討している方へ。低血圧の場合、血圧がある程度上がらないと手術ができないため、手術に入るまでにちょっと時間がかかりました。全身麻酔をする都合上、手術当日は手術時間の6時間前には食事をとってはいけないという決まりがあります。私の場合は手術はお昼の12:30〜だったので、朝食と昼食をとらなかったのですがそれでさらに血圧が下がっていたのかなと思います。低血圧の方は念のため当日血圧が下がってしまう可能性も考慮して、手術時間を決めた方がいいと思います。

雨香様
    湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度はレポートをご投稿頂きありがとうございます。

術後の詳細が分かりやすい口コミを書いて頂き、今後手術される方へ大変参考になる事と思います。レポートを丁寧にご記入頂きありがとうございました。
    また手術を受けるにあたってのアドバイスも頂きありがとうございます。

今後も術後で何かお困りの点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

湘南美容外科クリニック仙台院

出血しやすく腫れやむくみが出やすい場所なので、激しい運動、飲酒を控えました。自転車通勤でしたので、自転車も1ヶ月は乗らないようにしました。

術後2週間経ち傷が落ち着いてきたところで、こちらのクリニックで購入(術後に持ち帰った)MTクリスタルショットとボディミルクを塗布しました。沁みることもなく、べたつきもないので快適に過ごすことができています。
    うるおい女神プラセンタも飲んでいます。施術箇所は落ち着いてきているので、効果を感じています。
    また、術後3週間ほど経った時、糸が飛び出てきてしまっていたのでクリニックに電話し、来院して手術を担当してくださった先生に診ていただき、糸をとっていただきました。その際、溶ける糸で縫っているため、飛び出てきていてもこのまま2〜3週間すると自然に取れてきますので大丈夫ですよ、とお話しいただき、安心しました。

少し左右差は出ていますが許容範囲内です。施術箇所も周辺も柔らかくなりだいぶ落ち着いてきて、腫れもなくなりきれいになっています。大満足です。

術後3週間ほど経った時、糸が飛び出てきてしまい、その時は糸とはわからなかったので不安だったのですが、コールセンターで詳しくお話しを聞いてくださり柔軟に対応いただいたことと、再来院時に先生や看護師さんが嫌な顔一つせず丁寧に対応してくださり、「また何かありましたらご相談ください」とおっしゃってくださったのでとても安心して、快適に過ごすことができています。ありがとうございました。とても信頼のできるクリニックさんだと思います。

雨香様

こんにちは。湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度は、結果レポートをご投稿いただき誠に有難うございます。

術後糸が出てきた事により、ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    具体的な内容や感想をいただきとても分かりやすいレポート有難うございます。

その後は術後の仕上がりも"大満足"と仰っていただきとても嬉しく感じます。
    術後の日常生活をきにかけていただき、ケア用品もしっかりご使用いただけたことも
    術後回復の大きな要因かと思います!

また何かご不安なこと等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

湘南美容科クリニック仙台院
    0120-562-777