湘南美容クリニック 仙台院

a34さん

女性 20代 宮城県

• 治療日 2019/11/26 夕方
  • 村岡史子

通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2019/12/13 投稿

もともとムダ毛に悩んでいましたが、いつまでも悩んでいるのも嫌だし、手入れをするのも面倒だったので、色々調べて考えた上でこちらで施術することにしました。

他のサロンやクリニックも調べていましたが、こちらは価格が一番安いのと、それに加えて時期によってキャンペーンで割引になっていたり、クーポン等も貰えるなどお得な部分が多いと感じたので選びました。
また、やはり美容クリニック業界では大手なので症例数が多いところも安心できると思いました。

まず、来院後、受付を済ませたら、待ち時間の間に氏名・住所・健康状態等の問診票を記入し、脱毛に関する映像をスマホ等で見ておきます。
その後カウンセリングでは、今までに脱毛を受けたことがあるかなど色々と確認されます。
そして、サロンとクリニックでやる脱毛の違いや医療脱毛のメカニズムの説明をされたり、希望している施術箇所やコース等細かく相談して決めていきます。
色々と質問をしてもしっかりと答えてもらえるので、当たり前ですが、分からないことや不安なことは遠慮せずに聞いて、ちゃんと納得した上で契約・施術に進んだほうがいいと思います。

全身脱毛の施術を受けました。
痛みは、毛が濃い部分は痛みを感じやすかったです。痛みといってもレーザーが照射されて「熱いっ!」という感じの痛みでしたが、我慢できるくらいなのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思います。
他の部分は、少し痛みはありましたが、そこまで気にならないくらいでした。
マシンは、アレキサンドライトでしたが、全身でも2時間半くらいで思ったより早く終わりました。

当日は来院後受付を済ませたら、番号札を渡されて5分ほど待合スペースで待ち、その後、名前とかではなく番号で呼ばれます。
そして、洗面台が並んだスペースに案内され、メイクをしてきた場合はそこで落とします。
次に、ひとつひとつカーテンで区切られた施術スペースに移動し、衣服を脱いで紙パンツなどを着てその上からブランケットを掛けて仰向けの状態で待機します。準備ができたら医師と看護師の方がさらっと肌の状態を見ます。しっかり見るわけではなく、本当にさらっとなので凄く恥ずかしいとまではいかないので大丈夫です。
そして施術しても問題ないと診断されたら、いよいよ施術に入っていきます。
最初は仰向けの状態で体の前面、その後うつ伏せになって体の後面を施術していきます。
施術は、部位ごとにマーキングしてからレーザーを照射し、その後、マーカーの跡を消して、アイスバッグで冷やし、軟膏を塗るという手順を繰り返していきます。
施術が終わったら衣服に着替えて、その後、次回の予約をしたければ受付で予約を取って帰ります。

施術後、1週間から10日くらいで所々毛が抜け始めます。2週間くらい経ちますが、生えてきてはいません。
その為、今現在は、あまりお手入れの必要はありません。
まだ、初回の施術を受けただけなのでよく分かりませんが、今後も経過を見つつ、回数を重ねていきたいと思っています。

クリニックの皆さん、これからもよろしくお願いします。

また、脱毛を考えている方へですが、脱毛と言ってもサロンかクリニックかというところも迷うと思います。
しかし、クリニックの医療脱毛のほうが痛みは少し強いかもしれませんが、結果的には、費用や回数もサロンとそんなに変わらないくらいかまたはもう少し抑えられるくらいだったり、効果も高いと思うので、一度無料のカウンセリングを受けて、色々と聞いてみることをオススメします。

結果レポート  2019/12/28 投稿

術後1週間から2週間くらいかけて少しずつ毛が抜けていき、抜けたところは生えない期間が続きました。
その間は自己処理がほとんど必要なく、また、毛が生えていないので、肌の見た目も普段より綺麗に見えてとても良かったです。
そして、術後1ヶ月程経過した現在は、毛が抜けたところからまた新しく毛がところどころ生えてきているという感じです。

施術後は引き続き、看護師の方などから保湿をするように言われたので、市販のボディクリームを塗って保湿をしていました。また、乾燥しやすい季節だとその日の湿度も時々チェックして、肌の調子をなるべく整えるように気を付けていました。

施術後、1週間くらいで毛が抜け始めたので、ちゃんと効果が出始めていることを実感でき、気持ち的にもホッとしました。
また、自己処理もあまりする必要がなかったのでとても楽でした。
そして、肌の見た目も良くなったことで、今後も回数を重ねて粘り強く頑張ろうと前向きになれました。

まだ施術を迷っている方は、いきなり広い箇所をやるのではなく、範囲が小さくて料金の安い部分を試しにやってみるのもいいと思いますし、また、その時々でやっているキャンペーンを利用してみるのもいいと思います。
クリニックの皆さん、今後もまたよろしくお願いします。

湘南美容クリニック 仙台院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 仙台院

宮城県 仙台市青葉区 中央1-2-3 仙台ワークマン17F

交通手段 ・JR仙台駅西口 徒歩約1分
休業日 完全予約
クレジットカード VISA/MASTER/JCB/アメックス/NICOS/DC/ダイナース
メディカルローン あり(身分証明書をお持ちください)
サービス フリードリンク・雑誌・Wi-fiなどご用意しております。
備考 ご予約・美容整形についてのご相談のほか、どんなに些細なことでも、湘南美容外科 仙台院にお気軽にお問い合わせください。

0120-562-777

HPのURL 湘南美容クリニック仙台院 公式サイト>>