医療脱毛

avalon 30代 男性 秋田県

治療日 2015/09/17

• ハーフパンツを穿いた際に見えるすね毛の濃さが気になっており、来年はすっきりした足で気にせず過ごしたく、すねだけだとバランスも悪いので膝上下の脱毛を決意。
    ついでなので施術料の安い脇の脱毛も。
    完全脱毛ではなく毛量減が目的なので膝上下は3回コースにしました。
    脇は5回コースでも良かったかもしれませんが無制限でも格安なので無制限に。

去年からヒゲ脱毛の施術を行っている延長として。
    また体感している効果と価格設定の良さ。

カウンセリングはありませんでした。
    ヒゲ脱毛で一通り説明を受けているので問題ありません。

以前から継続施術しているヒゲから始め、脇、膝上下の順に施術。
    脇も膝上下も痛みの強い所、弱い所があります。
    ヒゲ脱毛ほど強い痛みではありませんでしたが、痛い所はヒゲ脱毛に近い痛みを感じました。
    施術時間は1時間40分ほどでした。

来院し10分ほど待ち、別室で会計を済ませ、更に10分ほど待ち施術室へ。
    (来院から施術室に案内されるまで30分ほど)
    膝上の脱毛はビキニラインあたりまで行うのもあり施術担当は男性の方でした。
    非常に気を遣って丁寧に施術して頂けました。
    私はヒゲ脱毛後は顎下に赤みが出るのですが、脇と膝上下の施術時間もあり帰る頃には赤みも引いててマスクしないで済みました。
    施術後も特に痛みなどもありませんでした。

施術から10日経過。
    脇は3ミリほど伸びてきていますが生えてきている本数は減っていると思います。
    わざわざ抜かず放置してますが、数本試しに引っ張ってみるとスルリと抵抗なく抜ける毛が多い印象です。
    それもあってか表面上見える本数は減っています。
    脇はヒゲよりも脱毛効果を感じますね。

膝上下の方は、所々少ないですが5ミリほどの長さに伸びた毛があり、全体的には表面に出始めの毛が多い感じです。
    こちらも試しに引っ張ってみたところ、5ミリほどに伸びた毛は抜けませんが伸び始め2ミリくらいの毛は簡単に抜けてきます。
    わざわざ抜きませんが暫くしたら自然に抜けそうだなと思ってます。

ヒゲ脱毛は施術後数日は泥棒ヒゲと言われる状態が難点だと感じてますが、脇や足などはそういった事もありませんし普段見える訳でもないので、気になる方は気軽な気持ちで施術できますよ。
    ヒゲに比べても効果の体感度合いが大きい様に感じています。

まだ暫くお世話になりますのでスタッフの皆さん引き続き宜しくお願い致します。

avalon様

こんにちは。湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度は丁寧にレポートをご記入頂き、誠に有難うございます。

毛質が太目のパーツは効果の体感度合いが大きいですよね!
    毛質が薄くなってくると痛みが減少していきますので、お辛いのは最初の数回なのでご安心くださいませ。

お肌状態でご不安な事がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    それでは今後もavalon様のご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容外科クリニック仙台院

膝上下施術1回目
    暫くすると毛が伸びてきてそれほど毛量が減った感じはしませんでした。
    毛の太さも変わりありません。

膝上下施術2回目
    伸びてきた毛量が少し減りましたが劇的に減った感じはありません。

膝上下3回目の施術から2ヶ月ほど経過
    3回目から劇的に伸びてくる毛は減っています。
    全体的にはほとんど生えていませんが部分的に1~5本程度ポツポツと生えている程度になりました。
    生えている毛は、細くなっている毛と今まで通りの太さの毛があるので、太い毛は目立ちますね。

肌の状態は非常に良く、女性並みにツルツルな感じです。

ワキ脱毛1回目
    ワキはヒゲや足よりも効果がわかります。
    1回目からかなり毛が減った様に思います。

ワキ脱毛2回目
    更に減ったと思います。

ワキ脱毛3回目から2ヶ月ほど経過
    遠目からではわからない程度に細くなった毛が20本程生えてる程度です。
    回数無制限ですが暫くこの状態で様子をみたいと思ってます。

足・ワキ、どちらも施術後に肌荒れ等もなく、ヒゲと違って人に見られる部位でもないので施術期間中も気にする事もなく過ごせました。

特別なアフターケアはしていません。
    する必要も感じませんでした。

夏にハーフパンツを履いた時に見えるすね毛が嫌で施術をしましたが、スッキリした足で快適にハーフパンツで過ごせてます。
    部分的に生えている毛を処理する程度で済むので楽です。
    ワキも毛がほぼ無くなり汗をかいてもワキの汗臭が減った様に感じます。
    やって良かったです♪

いつも丁寧に施術して頂きありがとうございます。
    引き続きヒゲ脱毛に伺いますのでそちらもよろしくお願い致します。

膝上下の脱毛をお考えの方は3回以上をお勧めします。
    ワキは無制限でも格安なので無制限にしてご自分の納得いくところまでやるのがいいかと。

avalon様

湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度は分かり易い経過についてのレポートを頂きましてありがとうございます。

快適にお過ごし頂けているとのことですね。
    ご満足頂き、私どもも嬉しく思います。
    また、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    今後もご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

引き続きavalon様のご来院を心よりお待ち申し上げております。

湘南美容外科クリニック仙台院