医療脱毛

memma 20代 女性 宮城県

治療日 2015/09/22 昼

• 脱毛はずっとしたいと思ってたのですが、効果やお金のこともありなかなか踏み切れずにいました。今では腕と足は毎朝剃ってる状態で、なるべく早くなんとかしたいと思い医療脱毛を受けることにしました。

エステの脱毛ではなく医療脱毛で考えてたので、仙台では安い方かな?と思い湘南さんに決めました。

カウンセリングの予約の少し前に着きましたが、呼ばれるまでけっこう待ちました。40分くらいは待ったと思います。事前に質問とか考えてなかったのでカウンセリングはあっさり終わりましたが分かりやすかったです。HPでポイントカードを持ってると5%割引になるとあったので、作るつもりでしたが特に説明はありませんでした。私もその時は忘れていたので施術当日、支払いの際に作ってもらいましたが、料金はそのままでした。質問したところ、割引は次回新たに契約した時じゃないと適用されないとのことでした。そういう説明はして欲しかったです。

手足のコースでしたが、予想以上に痛かったです。膝下や肘下はかなり毛が濃いので覚悟はしてましたが…

施術当日は待たされることなくすぐに呼ばれました。施術ルームはカーテンで仕切られただけだったのでびっくりしました。狭かったので着替えも少し大変でした。担当してくれた看護師さんは、かわいくて優しい感じの方だったので良かったです。施術後、受付で次回の予約をとる時、ネットで出来るか聞いたところ’出来ます’とのことでしたので、そのまま帰ってきたのですが、いざ予約をしようとしたら、一度そのための手続きを湘南さんの方でしてもらわないといけないようで、予約できませんでした…

当日は全体的に赤くボツボツして正直気持ち悪かったです。次の日は大分マシになってました。もうすぐ2週間たちますが、まだ黒ごま状態でこれも気持ち悪いです。今が夏じゃなくて本当に良かった。抜ける毛もあって効果もあるようで良かったです。レーザーの型上、当たらない部分もあるらしく、元気に生えてる部分もけっこう気になります。次回以降うまく当たるといいです。

スタッフさんは綺麗で感じも良い方ばかりですが、少し、親切じゃないなあと思うこともありました。他の方の体験レポートで、カウンセリングの時に先生や看護師さんの説明があると思ってたのでそれがなくて少し残念でした。不満ばかり書いてしまいましたが、院内は綺麗だし無理な勧誘もないし駅からも近く通いやすいです。これからもよろしくお願いします。

memma様
    湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度はレポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

来院時に気になった点をしっかりとお伝え頂きありがとうございました。
    お待ち時間の配慮とわかりやすい説明方法を今後の課題とし、改善に努めて参ります。

またお帰りの際はご予約方法のご説明が至らず申し訳ございませんでした。現在、脱毛のネット予約開始したばかりで順次ご案内をしております。次回のご予約からはご利用頂けますので、ご安心くださいませ。この度は確認にお手数をお掛け致しました。

施術当日は長時間お痛みに耐えて頂きお疲れ様でした。徐々に毛質が薄くなっていくと、お痛みも和らいでいきますので、お辛いのは最初の数回なのでご安心ください。

今後もお気付きの点がございましたら、お伝え頂ければ幸いです。
    memma様のまたのご来院をお待ちしております!

湘南美容外科クリニック仙台院