医療脱毛

りぼんりぼんりぼん 30代 女性 北海道

治療日 2016/05/23 昼

• 毎日毎日面倒だなぁと思いつつ、頑張って剃っても腕やスネやワキには黒いポツポツ、触るとジョリジョリ…夏は本当に憂鬱でした。しかも最近では自己処理するとカミソリ負けするのか肌に赤みと痒みが出てきて悩んでいました。

他のクリニックと比較した時にお値段が安かったのと、引っ越す予定があるため全国展開しているクリニックが良かったからです。

説明書を用いて一つ一つ丁寧に説明してくださいました。合間合間に「何か質問などありますか?」と聞いてくれたので、こちらも分からないことや疑問に思ったことを聞きやすかったです。

私は手足スッキリコースとワキ無制限を受けました。時間は予定通り2時間15分くらいだったので、次回からも時間は気にせず安心して施術を受けられそうです。(子供のお迎えがあるため)
    1番毛が濃いワキは冷や汗が出るくらい痛みが強かったので、出力を下げて脱毛してもらいました。スネなども多少痛いところがありましたが、我慢できるくらいでした。

当日受付に診察券を出し、数分待つと自分の番号が呼ばれました。担当の看護師さんと施術の部屋に行き、上半身は下着とキャミソール、下は下着になり、プールの時に使うようなゴムの入ったタオルを巻いて横になります。日焼け止めや制汗剤はダメなので使い捨ての濡れタオルを看護師さんに用意してもらい拭き取りました。ドクターに手足とワキの状態を確認してもらい、異常がなければすぐにアイマスクをして施術開始です。腕→ワキ→足と順番に脱毛していきます。照射漏れがないように細かく脱毛する順番が決まっているようでした。ワキは1番毛が濃いところなので痛みが強く、出力を下げてもらいました。看護師さんが常に「痛くないですか?」と声を掛けてくれるので、痛い時は言いやすかったです。また、施術の部屋はカーテンで1人分のスペースが小さく仕切られているだけなので、他のお客さんの様子が分かりました。私は「同志よ、頑張ろう!」と思いましたが、嫌な方もいるかも知れません。
    脱毛が終わると部位ごとに冷やしてもらえ、また最後はローションを塗ってもらえるので痛みが長引くことは全くありません。
    施術中、機械を冷やすために冷房がきいていたのでかなり寒く、トイレに行きたくなりました。でも施術を中断させたくなく言いませんでした。次回は施術前にトイレに行っておこうと思います。
    施術が終わると着替えて部屋の外で待っていた看護師さんに見送られ、受付で診察券を受け取り終了です。
    その時に次回の予約も出来ます。

脱毛後、肌トラブルもなく伸びてきた毛を適度に処理しながら過ごしていました。
    1〜2週間くらい経った頃、毛がどんどん抜けていき、毛が濃い私でも今のところほとんど処理をしなくて良くなりました。 触ってみるとすべすべの部分があるのも嬉しいです。
    ワキやスネはまだポツポツ黒いところがあるので、次回の施術でどれくらい減るのか楽しみです。

長年、お金の面と長期間通う時間がなくずっと脱毛するか悩んでいましたが、こんなに気軽に出来るならもっと早く受ければ良かったと思いました。
    全ての施術が終了するまでは、まだまだ長い道のりなので頑張って通いたいと思います。1つ心配事があるとしたら、まだ次回の予約を取っていないので予約がスムーズに取れるか、です。

りぼんりぼんりぼん様

湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度はレポートを頂きましてありがとうございます。

数あるクリニックの中から、当院をお選び頂きありがとうございます。
    効果に関しましても、ご実感頂き嬉しく思います。
    脱毛は定期的なお施術が必要となりますので、今後ともよろしくお願い致します。
    寒さなどございましたら、ブランケットの追加もできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お治療の経過や今後についてご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

りぼんりぼんりぼん様のまたのご来院をお待ち申し上げております。

湘南美容外科クリニック仙台院
    0120-562-777

しばらくは自己処理せずに快適に過ごしていましたが、なかなか予約が取れず間が空いてしまったので、また前と変わらないくらい生え揃ってしまいました。その間の自己処理が面倒でした。

脱毛をはじめたのが5月だったので日焼けをしないように例年より気をつけて生活しました。
    あと夏はあまり保湿を気にしてなかったのですが、保湿クリームなどを塗るように心がけました。

脱毛後しばらくはとても快適に過ごせもう自己処理は要らないんじゃないかと思うほどでした。
    1回でこれだけの効果が得られるのでやって良かったと思います。

初回を5月末に受け、次の予約は予定がなかなかはっきりしなかったので7月頭に予約の電話をしました。そしたら10月頭しか予約が取れずモヤモヤしました。
    そんなに混むなら1回目の施術の時に早目の予約を呼びかける、(これは私はネットで知ったのですが)予約は3ヶ月前から取れるそうなので、そのことをはじめての人には伝えて欲しかったです。
    その間の自己処理の煩わしさがとても面倒だったのでこれから受ける人は気をつけてください。

りぼんりぼんりぼん様

こんにちは。
    湘南美容外科クリニック 仙台院でございます。
    この度はレポートを投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

自己処理が要らないのではないかと思うほど快適に過ごしていると伺い、大変嬉しく思います。
    保湿やUVケアも頑張って頂いた結果かと思います。

また予約が取りづらい点、大変ご不便をお掛けしておりまして申し訳ございません。
    脱毛施術は当院で大変人気なお治療の為、予定が分かり次第お早めにお取り頂ければと存じます。恐れ入りますがご協力の程、宜しくお願い致します。

ご予約につきましては、こちらもご案内が至らず申し訳ございませんでした。
    今後ともお気付きの点がございましたら、お伝え頂ければ幸いです。

それでは、りぼんりぼんりぼん様のまたのご来院をお待ち致しております。

湘南美容外科クリニック 仙台院