婦人科形成
治療日 | 2014/08/01 |
10代の頃から人と違うのではと思っていました。彼氏はハッキリとは言いませんでしたが、前よりも形が大きくなってきたことで、ますますコンプレックスを感じるようになりました。
整形手術があることは知っていましたが、男性医師に抵抗があり迷っていた所、女性医師がいる病院を知り診察を受けました。
女性医師がいることと、全国に病院があり知名度が高いこと。代金も他院に比べて高くなく、スタッフの対応もよく、プライバシーへの配慮があること。
担当医師、スタッフも全て女性で安心できました。モニターの写真を見ながら説明してくれ、施術への不安は思ったほど感じませんでした。
女性器の整形。手術中の痛みは、全身麻酔のためまったく感じなかった。手術1時間30分くらい、麻酔から覚めるまで3時間以上、合計4時間30分。
受付をした後に契約書にサイン、事前に手術の説明は受けているので簡単に。一緒に会員登録も行い、少し忙しい感じだったが、担当のコーディネーター→看護師ともに気さくに話しかけてくれ、手術室に入るまでは緊張しなかった。受付後は別室で手術着に着替え、長時間足を上げるため着圧ストッキングをつけ、点滴開始。手術室が空いたため移動し手術台に上がってからの準備、医師がくるまでの時間が少し長く感じた。酸素マスクが少し汚れていて気になった。待ち時間が長いことへの看護師の気づかいがあり、酸素マスクの汚れは医師が気づいてくれた。麻酔がすぐに効き、目が覚めると手術はおわっており、別室で座った状態で30分程止血。医師が手術経過を確認し、問題ないとのことでそのまま帰る。
手術直後は麻酔が効き痛みをまったく感じなかったが、次第に痛みと違和感を感じたが、痛み止めを飲むほどではなかった。3日目までは出血が目立だち、5日目には微出血、陰部の腫れ、痛みは7日目には落ち着いてきて、指示通りガードルを外す。3日目から仕事を始め、その日は違和感があり手術跡をかばうような動きだったが、8日目の現在は、腫れもひいてきて、シャワーを陰部にあててもほとんど痛みがない状態。
クリニックのスタッフには親身になって対応してもらえ、あまり緊張することなく手術を受けられたので、このクリニックを選んでよかったと思っています。モニターだと料金が安くなり、ビフォー→アフターが確認できるので、次に来院しどんな仕上がりになっているか確認するのが楽しみです。
湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
この度は数ある美容外科の中から、当院で施術をお受け頂きありがとうございました。
また口コミの投稿をありがとうございます。
先日はお手術お疲れさまでございました。術後は少々お辛かったようですが、現在はだいぶ回復されたと伺い安心しております。
酸素マスクの件は大変失礼致しました。今後はこのようなことがないよう、スタッフ全員で共有致します。ご指摘ありがとうございました。
またお褒めの言葉を沢山頂きありがとうございます。今後も多くのお客さまにこのクリニックを選んでよかったと言って頂けるよう努めて参ります。
今後も何か心配なことがありましたら、お気軽に診察にいらしてくださいね!
2週間を過ぎてから、日にちが経つほどに腫れがひき、痛みもなくなり違和感を感じる程度になっていきました。日常生活で足を踏ん張る時に、傷口が開くのではと心配でしたが、そのようなこともありませんでした。1か月ではほとんど腫れもひき、0.2cm程のかさぶた部分が動いた時に少し痛む時があるくらいです。1か月を過ぎた現在では痛みもなく、日常生活を問題なく過ごせています。
施術前にひどい腫れや出血が止まらない時は連絡するように説明を受けていたのと、手術前後の説明が書かれた小冊子を参考にして、手術後は不安なく過ごせました。
施術後思ったよりも痛みがひどくなかったこと、化粧品などの売り込みがなかったこと、仕上がりがキレイだったこと、何かあればすぐに相談できる雰囲気だったことが良かったです。
いつも明るく接してくれる受付カウンセラーの佐々木さんやスタッフの方たち、誠実に対応してくれた村岡先生、湘南美容外科クリニックを選んで良かったです。ありがとうございました。明るい雰囲気のクリニックなので、施術を迷っている方がいれば、一度無料相談を受けてみればいいと思います。
湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
この度は改めて術後の結果レポートをありがとうございます。
術後の詳細が分かりやすい口コミを書いて頂き、今後手術される方へ大変参考になる事と思います。
ご丁寧にご記入頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、お気軽にご相談にいらしてくださいね!