![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/5gj6mqhflkfaiwdf1c766977238a03d9/14fcb3d39ef2d8376cfddd50e04370e1/200x200f.jpg)
CLINIC W
| 高崎駅
輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2015/06/13 |
30代の後半頃から全体的な肌のくすみとチラホラあるしみがとても目立つようになり気になっていました。また、40代に入り顔の肉が落ちてきたのか、輪郭がぼやけてきてとくに顎のラインが丸いのが悩みでした。
県内であることと、口コミも多く参考になるものもありクリニックもキレイで好感がもてた為
担当の女性の方はとても親切で顔のしみは肝斑と複数のしみが混在しているようなので、それに対応するレーザー治療はとても時間がかると、丁寧に説明して下さいました。輪郭については、顎にヒアルロン酸、こちらは持続力が3か月程度、もしくはレディエッセですと2年くらい効果があるとのことでした。私はエラが張っていたのでボトックス治療でエラを小さくする治療もお薦めされたのですが、時間がかかったり高い治療も難しいので消去法でヒアルロン酸0.2グラムを入れました。担当の女性の方は話しやすく丁寧で良かったのてすが、実際に施術した男性の先生は何だか説明とかも面倒くさそうな印象でした。結果は顎が少しシュッとしたのでまあまあ満足です。男性の先生と女性の先生がいらして曜日で担当が変わるので、ご希望がある場合には事前に確認されるのをお薦め致します。
顎のヒアルロン酸注入は、ほんの一瞬で終わり、痛みや違和感もほとんどなかったです。
丁寧なカウンセリングで、顔や体の気になっている点にどんな治療があるか細やかに説明して下さいました。ただ、お薦めされたものには高価な治療もあり時間もかなりかかるので、経済的な理由や、クリニックが自宅から遠いと通い続けるのは中々難しいなと思いました。
ヒアルロン酸は徐々に体内に吸収されるとのことでしたが、0.2グラムと少量の注入でしたので見た目的には吸収されたのかよくわかりません。
丁寧に説明いただきありがとうございました。