ニキビ・ニキビ跡の治療

ぽん 30代 女性 群馬県

治療日 2020/04/24 昼

初めてのフラクショナルレーザーで驚きの効果!ニキビ跡に悩む方は相談してみて

• 10年近くニキビに悩んでおり、最近やっと新たなニキビができにくくなってきました。ニキビ跡、クレーターを改善させたいと思い、受診しました。

県内でフラクショナルレーザーを施行しているクリニックのうち、口コミが良いこちらを選びました。高崎院に比べて予約は取りやすいかもしれません。

フラクショナルレーザーの種類、ダウンタイム、料金についてカウンセリングを受けました。その後先生のお話を聞いて、どのレーザー治療を受けるか決めました。

アクションフラクショナルレーザーを受けました。麻酔クリーム→すこし時間を置いて、レーザー照射→オプションの成長因子パック→同時に冷却、の流れでした。レーザー照射は両頬で15分弱かと思います。麻酔クリームが効いているところはあまり痛み無し、麻酔クリームの効きが悪いところは耐えられるレベルではありますが、痛みがありました。カウンセリング等を合わせると2時間強かかったと思います。
    2回目以降も1時間半弱かかっていると思います。

カウンセリング→施術→冷却し、ワセリンを塗って、マスクをして帰宅しました。帰宅中から麻酔クリームが切れてきて、じんじんした痛みが出ました。自宅に帰ると照射部が真っ赤に腫れていて、浸出液も出ていました。乾燥しないように適宜軟膏を塗って、過ごしました。痛みのピークは当日夜までだったと思います。

金曜に施術、浸出液は当日まで、当日夜から翌日が赤みのピークでした。
    月曜くらいにはメイクをすれば赤みが隠れる程度に落ち着き、月曜午後からかさぶたが一部剥離、火曜日はメイクのノリが悪めですがメイクして外出、マスク外しても気づかれないレベルです。メイク落とし後にかさぶたがぽろぽろ剥離、全て剥離するまでには木曜日くらいまでかかりました。

その後、2回の施術を1ヶ月毎に受けましたが、びっくりするくらいニキビ跡、特に赤みやしこりが改善しました。クレーターはもう少しかかりそうなので頑張ります。

長くニキビ跡に悩んでいました。私には合っている治療だったようで、少しずつ出力を上げて計3回行いました。ボコボコしたニキビ肌が、劇的に良くなりました。コンシーラーをほぼ使用しなくて良くなって、メイク時間もすごく短くなりました。元が悪すぎたのかもしれませんが、私は思い切ってフラクショナルレーザーを受けて良かったなと思っています。まだクレーターが残っているので、もう少し続けて綺麗な肌を目指したいです。

当日は浸出液が出ました。痛みがある場合は冷やしてくださいと言われていたので、自宅でも冷やしました。渡されたワセリンも適宜塗っていました。翌日、翌々日は真っ赤でマスク必須、3日目くらいから赤みが引いてきました。4日目からはメイクをすればあまりわからないレベルになり、少しずつ剥離し始めました。完全に剥離するまでは6日間くらいはかかったかと思います。

だいたいの起こり得ることを教えていただいたので良かったと思います。インターネットでも、フラクショナルレーザーの経過を事前に調べて受診したので、ダウンタイムについては予想範囲内でしたが、やはり初めての時の赤みはすこし驚きでした。

2回目、3回目では、マスクに隠れる範囲にしますか?と聞いていただいたり、少し麻酔クリームが効くまでの時間を長くして頂けたりと、調整頂き良かったと思います。

初めてのフラクショナルレーザーで、ダウンタイムがある治療を受けるのが初めてだったので、受診には勇気が入りました。結果、すごく効果があったので、長くニキビ跡に悩んでいる方は、一度相談してみても良いと思います。値段はそれなりにかかりますが、高い化粧品をあれこれ使ってみていたことを考えると、早く試せば良かったと思います。ダウンタイムはそれなりにかかりますが、マスクをすれば問題ありません。
    もう少し良くしたいので続けていきたいと思っています。

ぽん様

この度はとても素敵な口コミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。

効果の実感をいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    ぽん様のご自宅でのケアがあってこその結果かとおもいます。
    赤みが長く続く治療ですが、コース終了までの期間ご協力頂きましてありがとうございました。

お引越しをされるとのことでしたが、新しい生活には慣れましたでしょうか?
    環境が変わるとお肌の状態もゆらぎやすくなりがちですので
    私共でお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

ぽん様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。