田んぼっ子 50代 女性 埼玉県

治療日 2016/01/22

• 二重の埋没手術を15年程前にしました。
    その後は特に問題ありませんでしたが、最近 老化のせいで瞼がたるみ、二重もぼやけてきました。無理に額を使って瞼を開いているのか額のしわも気になりました。

このクリニックの前は、よく通っていたので土地感はありました。
    フリー雑誌「モテコ」で情報を得、インターネットで内容を詳しく見てみると、インターネットで相談の予約もできるということなのでこちらのクリニックに相談してみました。

予約の一歩さえ踏み出してしまえば、カウンセリング・施術前の説明は単純明快で、あっけないほど簡単でした。
    後は流れで全て決まり、今まで悩んで日々がもどかしい限りです。

二重の埋没手術でした。
    施術の痛みは特に酷いとは思いません。
    針を刺し、糸を通しひっぱるのだから違和感はありますが、麻酔をしていますし想定内です。
    時間は先生との話が始まって、全て完了で30分程でしょうか?

4時の予約でした。
    予約時間ぴったりに診察室に入り、説明・打ち合わせ・サイン・手術・クールダウン。
    施術後、お茶と茶菓をいただき、5時には帰宅の途に就きました。

当日、すこし赤く腫れました(これは麻酔のための腫れ、と先生より説明あり)。
    翌日から3日程は、違った感じの腫れがありました。(子供達に「どうしたの?」と言われる位)
    その後の2週間程、内出血のためか瞼の針をさした辺りが赤紫色になりました。まぁアイシャドーと同程度です。
    全体的に私は特には気にはなりません。
    現時点ではとても落ち着いております。でも、日によって二重の感じが違います。
    先生からは「本当に落ち着くには1月程かかる」と説明を受けておりますので、まだ道半ばといった感じでしょうか?

クリニック・スタッフさんへ
    施術後は特に冷やされませんでした。
    お茶を出していただき、ゆっくりさせていただきました。
    そこを通りかかった施術には立ち会っていない看護師さんが、「落ち着きましたか?冷やしますか?」と尋ねてくれたので、「お願いします」と答えると、保冷剤をガーゼにくるんでもってきてくれました。
    ひょうっとして、最初から冷やすべきだったのでは?忘れられていた?と疑問が残りました。

読者さんへ
    悩んでいるなら、とにかく相談してみては?
    答えは意外に簡単かもしれません。

田んぼっ子様
    この度はレポートの投稿をしていただきましてありがとうございます。
    施術後にお冷やしのご誘導が遅くなってしまい、ご不安なお気持ちにさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございました。今後も何か気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
    田んぼっ子様のまたのご来院心よりお待ち致しております。
    シンシアガーデンクリニック

2週間程、瞼のアイラインに紫色の内出血のあとが残りました。
    説明頂いていたとおり、最初の2日程は少し眼球にゴロゴロ感を感じました。
    20日間過ぎた現在は、ホボ自然になっております。

クリニックで頂いた内服薬を飲み、点眼剤と傷口用の塗り薬を指示に従ってぬったくらいで、特に何もしていません。

手術自体は躊躇していた事が時間のロスだったと思えるくらいあっけないものでした。
    気にするなら、サッサと実行してしまえば良かったです。
    施術については十分満足です。

クリニックさんにお尋ね。
    ファイスマッサージを受ける時の眼球周りのマッサージに困惑します。
    特に気にしなくてもいいのか、わけを話し、瞼周りをやめてもらうか。

読者さん
    気になるなら、相談だけでもドンドンすすめてみましょう。

田んぼっ子様
    レポートの投稿をしていただきましてありがとうございます。
    フェイスマッサージについてですが、基本的に目周りのマッサージは施術後1ヶ月はお控え下さい。1ヶ月過ぎたあとも、なるべく施術部位を強く刺激するようなことは避けてください。
    また疑問点がある場合は、お電話でも受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
    シンシアガーデンクリニック