ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

サツマイモ 20代 女性 群馬県

施術プラン エルビウムヤグレーザー 1mm

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/05/17

ホクロ除去で満足!マスク生活前に取って良かった

• 顔にあるホクロを10個取りました。以前から気になっていて今回の取り放題キャンペーンをきっかけに施術を決意しました。

口コミが良かったのとお得なキャンペーンをやっていたので選びました。

膨らみがあるものは切開になると聞いていました。鼻の横のホクロだけ膨らみがあったのですがカウンセリングの結果レーザーで施術が可能と言うことだったので、運良く全部レーザーで施術することになりました。

ゴムで弾かれたような痛みとの説明があったので麻酔なしで受けました。顔の肉が少ないおでこや輪郭部分は痛みが強かったような気がします。10個でしたが体感的には早かったなと感じました。施術中は看護師の方が肩をトントンして落ち着かせてくれます。

カウンセリング当日に施術を希望していたので、
    来院後、アンケートに答えたりアドバイザー?と方とカウンセリングをしたり。その後先生とのカウンセリングして、写真を撮影しました。
    そして施術という流れでした。来院から帰るまでは2時間程度だったと思います。

施術後は思ったよりも出血があり、保護テープを何度か貼り直しました。1週間経った頃から出血も無くなり2.3日間は同じ保護テープで過ごしました。2週間だった今は保護テープを貼らずに、日焼け止めやUVケアをしています。まだ凹みや赤みはありますがコンシーラーで何とか隠せる程度です。

悩んでいるなら除去するのがオススメです。私は除去して良かったと思っています。これから綺麗になっていくのが楽しみで、モチベも上がっています。

顔にあるホクロ計10個を除去しました。
    大きいホクロは5日から1週間くらいまで血や膿が出ていました。2週間後からほぼテープは貼らずに日焼け対策を万全に過ごしていました。その後メイクOKとの事でしたが、傷跡の凹みにファンデーションが溜まってしまうのでメイクは日焼け止めとアイメイクしかしていません。1ヶ月経ついまはだいぶ凹みも無くなってきたので普通にメイクしています。

術後2週間は購入した保護テープを貼って生活。1週間程度血や膿のようなものが出ていましたが、その後は凹みと赤みがありました。もうすぐ一ヶ月が経ちますが、場所によっては全く目立たなくなっていたりニキビ跡くらいになっていたりと、メイクで全然隠せます。朝と夜はビタミン剤を寝る前はビタミン美容液を塗ってから寝るようにしています。UVケアもしっかりと行っています。

一ヶ月でここまで目立たなくなるとは思いませんでした。最初は傷跡が残るとか再発を心配していましたが、しっかりケアをしたものありこれからもっとキレイになっていくのが楽しみです。

この度は施術して頂き、ありがとうございました。
    ずっと気になっていましたが、マスク生活が終わる前に取って良かったと思っています。

もし悩んでいるならこのマスク生活が不自然にならない今がおすすめかなと思います。ただほぼテープが汗で取れやすかったり、日焼けが気になるので夏終わりの方がいいかもしれません。