CLINIC W
| 高崎駅
治療日 | 2016/05/18 |
3年前位から出来た肝斑に悩んでいました。市販の薬を飲んだりもしましたが、劇的には改善しませんでした。人と会っていても、皆がシミを見ているような気がして仕方なくなってしまい、まずはカウンセリングから受けさせていただきました。
インターネットで、美容皮膚科を調べていて見つけました。事前にカウンセリングを行ってくださるとの事でしたので、不安を解消してのぞめると思い選びました。
どんな質問にも、優しく丁寧に答えてくださいました。とてもわかりやすく、そして押し付けるわけでもなく、親身になって相談にのってくださっているのが伝わってきて嬉しかったです。
初めに、先生から説明があって、同意してからすぐに施術が行われました。少しチクチクしましたが、スタッフの方もそばにいてくれましたし、リズミカルにすぐに終わってしまったという印象を受けました。
初めにカウンセリングルームに通されて、顔を洗い診察を受けて、施術の後クールダウンしてまた化粧をしました。その間、患者さん同士がすれ違うこともほとんどありませんでした。最後会計の時に何人かに会った位です。せかせかしているわけでもなく、ゆったりと落ち着いた雰囲気でした。
施術の当日は少し赤く、カサカサ乾燥した感じでしたが、一週間位で元に戻りました。
肝斑の治療は回数がかかると聞いていましたが、一回だけでも何かがいつもと違う気がします。これからが楽しみです。
先生、スタッフのみなさん、親身に相談にのっていただきありがとうございました。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。
別室でしばらく冷たいタオルで顔を冷やしました。冷蔵庫に冷たいタオルがたくさん用意してありました。
紫外線を浴びると良くないとの事で、クリニックの基礎化粧品や日焼け止めなどを使わせていただきました。
至れり尽くせりで、何もかも用意がされており、なんの心配もありませんでした。
肝斑治療は回数がかかるとの事でしたので、今後の経過が楽しみになりました。
悩んでいるなら、まずカウンセリングで質問をするほうがいいと思います。親身になって相談にのってくださるので、きっと解決のきっかけになると思います。