医療脱毛

kaho57 30代 女性 埼玉県

治療日 2019/04/12

• 自己処理に疲れてしまったこと。この一年で親の病気が進行し、介護をしていて自分の将来を色々考えさせられたこと。年齢的に白髪も出てきたので最後の機会かもと思ったのがきっかけ。

近所だったこと。脱毛してもらう部位が部位だったため、シャワーを浴びて30分以内に施術してもらうことが可能だったこと。金額が予算内だったこと。

カウンセリング前にあった疑問には、分かりやすくすべて回答してもらえた。勧誘等も一切なく好印象だった。

初回は剃毛もあったので1時間弱程度かかった。予約時間に伺えばほとんど待つことなくすぐ施術してもらえた。初めての脱毛だったので痛みへの不安が大きかったが、少しピリピリと感じる程度で痛みもあまり感じなかった。

来院して医師から注意点や最終的な説明をされ、サインをしたのち会計をし施術に入った。個室に案内され、脱毛箇所の肌が露出するよう衣服を脱ぎ、ベッドに上がるよう案内された。初回は毛を剃らずに来院するよう言われていたため、電気シェーバーで剃毛があり、その後脱毛箇所にジェルを塗ってレーザーの機械をクルクルとあてられながらの施術だった。レーザーの光が当たらないよう、目の上にタオルを置いてもらっていたが、感覚的にはエコー検査をもっと速くクルクルとあてられているような感じだった。(エコーより温かくなること、毛のあるところに反応して少しピリピリという感覚があった)施術終了後は、おしぼり・ティッシュ・お薬を自由に使ってくださいとの案内があった。

1回終了後では変化は感じないかもと思っていたが、1週間後に自然に少しずつ抜けていき、だいぶすっきりしたという感覚がある。

脱毛の効果のほどは、どうしても人による、との説明が少なくとも2回はありました。ただ痛みもなく、するすると抜けていく毛を実感しては、まだ1回終了時点ではありますが、やってよかったと思いました。

施術を受けてから一週間ほどで自然に毛が抜けてきています。

薬の処方があり、1日目は塗るよう、次の日から痛みが特になければ通常通り過ごしてよいとクリニックからは言われました。施術を受けたのが午後早い時間だったため、帰宅してから薬を塗り、夜は痛みも特になかったので通常通り保湿だけして過ごしました。特に何も問題なく過ごせました。

全5回のうち、まだ初回が終わったところですが、自然と毛が抜けてから生理を迎え、すごくすっきりと過ごせたのがよかったです。1回目でも受けてよかったと思える効果があったことには満足しています。
    すべて満足、と評価できない点は、まだ全部の回が終了していないため、終了後どう感想を持つのかまだわからないという理由になります。