3.41 スキンクリニック
治療日 | 2017/08/20 |
たまたまこちらのクリニックのチラシを見たので。
医療脱毛はとても高額のイメージがあったのですが、それにしてはかなり安く感じたので。
また子供がいるため自宅から近くないと通えなかったので。 -
端的でわかりやすかったです。
禁止事項やまれに毛が濃くなることがあることなども説明していただけました。
こちらの質問にもしっかり答えていただけました。
施術時間はだいたい1時間前後くらい。
痛いというよりは熱いという感じ。1回目は全体的、特に脇や指はすごく熱くて「熱い!!」と思わず言ってしまったほど。
2回目は指以外は全くと言っていいほど痛くなかったのですが、3回目・4回目は腕や足にも熱さを感じました。指は毎回熱いです。骨に響く感じというか。その日の体調にもよるようです。でもエステ脱毛に比べると痛いとは思います。 -
1回目はカウンセリングのあと契約、施術と進みます。毎回待ち時間もなくスムーズに案内されます。
施術後は塗り薬が処方されるので赤みが気になるところに塗ります。 -
今4回目を終えたところです。肌ざわりはだいぶ良くなったかな?といった感じですが、まだ細い毛は残っています。
だいたい施術から2週間前後で自然に毛が抜けてきます、とのことでしたが、毎回いまいち抜けてる感は感じられず。ただ、自分の手で引っ張ってみるとスルッと抜けるので効果はあるんだと思います。 -
あと1回よろしくお願いします。
少し赤みが出た程度で、すぐ治りました。
その他トラブルなどはありませんでした。 -
赤みが気になるところに処方された塗り薬を塗ります。
私は肌が強くないので1,2回目は全体的に赤くなっていましたが、薬を塗って2,3日で落ち着きました。 -
脇は一番効果を感じました。1回目からほとんど剃らなくて済むようになりました。
腕と足は毛穴の黒ずみ?のようなものが残っているのと、細い毛がまだ残っています。自宅でスクラブしてもあまり改善せず。ただ剃る回数は格段に少なくなりました。
もう少し綺麗になると嬉しいです。 -
あと1回でどのくらい減るか楽しみです。