医療脱毛

くるん 30代 女性 埼玉県

治療日 2017/09/08

• 元々膝下、脇毛、VIOの毛が濃く、年々剃刀だけの処理では毛穴も目立つしチクチクするし肌を切ってしまったり手間もかかり悩んでいました。
    毛が濃いので剃っても毛穴が目立ち、すぐチクチク生えてくるので素足を出せないので夏はスカート等をはくことも出来ず暑くて仕方なかったです。
    そんな時に近所で痛みの少ないレーザー脱毛をキャンペーン価格で行っているのを知ったので通ってみようと思いました。

近所で通いやすい上に、痛みの少ないレーザー脱毛で更に平日昼間のキャンペーン価格だった為。

簡潔でしたがポイントを押さえた分かりやすい説明でした。
    初回の予約の際に体調を崩した為に何度か来院を延期させてもらいましたが都度親切に対応していただき、体調も気遣っていただいて本当にありがたかったです。

顔&うなじ以外の全身脱毛コースなのですが、初回は気になる下半身から施術してもらいました。
    毛の濃い膝下やVIO、特に足首やショットで打つ指の毛は痛かったですが、それでも耐えられる痛みでした。二人がかりでの施術だった為痛みが分散されたのも良かったです。ジェルを塗り、脱毛器を滑らせるので毛が薄い部分は温かくて気持ち良くエステのマッサージのようでした。施術だけの時間は分かりませんが、カウンセリング迄はしばらく待たされましたが来院から終わりまでは2時間45分程でした。来院2度目の上半身は待たされることもなく二人がかりで55分というあっという間の時間でした。

予約時間の15分前に着いた為しばらく待たされましたが、飲み物をお出しいただき半個室の待ち合い室でゆったり待てました。女性スタッフからの簡単な説明→男性医師からのリスク等の説明→契約書の記入&代金の支払&契約書のコピーや塗り薬を渡される→個室に案内→紙パンツに着替え→顔に白い布をかけてもらい施術する施術部分をシェーバーで剃ってもらいつつ(初回はシェーバーは無料)ジェルを塗り脱毛器を滑らせながら脱毛し部位を変える度ジェルを冷たいタオルで拭いてもらう→自分でも再度タオルで気になる部分を拭いて着替え→受付で次回の予約→終了。思ったよりあっという間の時間でした。まだ残暑が厳しい時期だったせいか、院内の冷房がききすぎているように感じカウンセリングや施術中少し肌寒く感じました。
    VIOの毛をシェーバーで剃っていただくのは恥ずかしいやら申し訳ないやらでしたが、顔に白い布をかけてもらってるので無言で耐えられました(笑)背中やお腹のシェーバーはくすぐったかったです。
    カウンセリング時通されたのが入口横の半個室の待ち合い室でドアが全開だったり、施術の部屋の入口がカーテンで隙間が開かないか多少気になりましたが、スタッフの方の説明や対応はとても親切でリラックス出来良かったです。

施術から4週間近く経ちました。
    VIO以外は外出の度に剃るのですが、毛が伸びるのが遅く毎日剃らなくても良くなりました。毛穴はまだ全然目立ちますが毛の量が少し減ったように感じます。VIOは剃っていないせいか経過が分かりやすく、剃っていないのにいつの間にか自然と抜けている毛が多く嬉しく感じています。
    お薬は施術当日帰宅した後に軽いシャワーし塗り薬を塗りました。
    赤みや痛みもなく、毛も数週間経つと自然と抜けている部分がありました。

清潔感のある院内で、スタッフの方の対応も良く、平日昼間なせいか待たされることもなく二人で施術していただける為あっという間の時間で快適です。痛みも気にしていただきながらの丁寧な施術でした。まだ上半身、下半身どちらも1回目の施術で目に見えた大きな変化はありませんが剃った後チクチクしにくくなったのであと4回でどれだけ毛が減るのか楽しみです。毛穴の目立たないツルツルスベスベのお肌になり、半袖や素足を出せるような肌になれるといいなぁ、と思っています。長年の悩みがどれだけ解消されるか楽しみです。今後もよろしくお願い致します。

くるん 様

口コミ投稿ありがとうございます!
    残り4回の施術で満足のいく施術を心がけてまいります。
    痛かったり、熱かったりしたらすぐに声をかけて頂ければと思います。

2回目の施術日まであと少しですね。
    お待ちしております。

施術後4週間程経過しましたが、剃るとなかなか生えて来ないので手触りがチクチクしにくくなりました。VIOの毛は施術後剃っていないので、自然と抜けているのがよく分かります。

スタッフの方に丁寧にしてもらいましたがなんとなく剃った毛やジェルが気になったので、施術当日帰宅してすぐに軽くシャワーをし、処方された塗り薬を薄く塗りました。
    外出時は日焼け止めを塗り、毎日シャワー後の保湿はしっかり行っています。オイル→化粧水→乳液でしっかりケアしています。

まだ1回目の施術なのに、肌触りがチクチクしにくくなりました。
    一度剃ると数日剃らなくても大丈夫です。
    見た目はまだまだ毛穴が目立つので素足は出せませんが。

あと残り4回の施術でどれだけキレイになり、念願の素足でお出掛け出来るかが楽しみです。
    毛の悩みがなくなることでどれだけ助かり自分に自信がつくことか!!!
    今後ともよろしくお願いします。

くるん 様

口コミ投稿ありがとうございます!

素肌で出かけられるよう、満足のいく施術を心がけていきます。

またのご来院お待ちしております。