医療脱毛

うめ 20代 女性 茨城県

治療日 2020/06/19

肌のキメが細かくなり、毛量も減少!満足度高い医療脱毛

• きっかけ:
    光脱毛、ブラジリアンワックスなどをしていたが、自分には効果がなくレーザー脱毛を決意
    悩み:
    毛量は少ないが、1本1本がしっかりしているため、頻繁に剃毛していないと毛が目立つ

価格+通いやすさ+予約の取りやすさ
    同じエリアで何か所かカウンセリングを受け、価格、予約の取りやすさを重視して探していたところここが一番自分のニーズに合っていた。

説明は常識的な説明だった。私の場合様々なことを調べてカウンセリングに行ったので、説明がなかったところに関しては自ら聞くスタイルだった。
    1点不足していると感じた点は、医療脱毛によるリスクなどの説明はあったものの、それに対する医院としての対応やサポートの話を聞くことが出来なかったこと。
    もし、脱毛を進めているのに増毛してしまったら…、毛が固くなってしまったら…、などリスクに対しての対応を聞くことが出来ていなかったので、もし自分が声を上げた時に、個人差がありますので!などとスルーされてしまうのではないかと思う場面は多々あった。

痛みはレーザーの威力が上がっていくほど増していった。
    自分の場合は自黒という事も相まって、火傷したような熱さと痛みがあった。
    しかしそれを伝えると冷やしながら進めてくれる看護師さんもいて頑張れた。
    かかった時間は施術してくれる看護師さんによってまちまちであるが、大体1時間~2時間あれば終わっていたイメージ。
    しかし、1回新人看護師さんのような方にあたってしまい、2時間30分かかったにも関わらず、レーザーの打ち漏れも多く1回無駄にしたようなことがあった。
    看護師によって技術に差があり、さらに看護師を指名が出来ないため、安定した施術を受けるという面ではばらつきがあると感じる。

来院時は検温と簡単なアンケートを記入し、すぐに施術スペースに案内される。とてもスムーズで気に入っている。施術後、帰宅前に次回の予約を取ることが出来るため、確実に2か月後に予約を取ることが出来るので安心。
    しかし、人気医院のためリスケジュールは困難。そのため確実に行ける日に設定しなければならない。

現在5回全身脱毛完了(顔、VIO含む)。
    カウンセリングの際には5回で7~8割脱毛完了し、産毛程度になるといわれていたものの、現状は5~6割程度かな?という感覚。特に腕、足、脇、VIOといった毛がしっかりしている部分は減りが弱く感じる。
    これも自分の毛質に問題があるのかな…と思いつつ、期待していたので正直残念ではあった。個人差はかなりあるかと思う。

医療脱毛をしたことで毛穴が少なくなり、肌がすべすべになったので、脱毛を考えている方はやるべきかと思います!
    結局自分は追加で脱毛を契約したので、50万以上かかってはいますが、それに見合った価値は絶対あると感じています。肌のきめが細かくなったり、普段の剃毛回数が極端に減ったりといいことばかりです!
    迷っている方はぜひ!!!

施術直後は湯舟禁止、シャワーでさっと済ませる程度。
    大体1か月程度経つと毛がポロポロと抜け落ちてきて、2か月経つ頃には残っている毛が生えてくるので、定期的な剃毛は必要不可欠。

アフターケアは保湿をしっかりすることと、購入している薬を塗布することの2点のみで特に負担はなかった。

肌のキメが細かくなり、すべすべになった。毛量の減りとしては半分程度の減りではあったが剃毛頻度が1週間数回だったのが、2週間に1回程度になったため、毛が生えてくるまでの時間が多くなったのを感じることが出来ている。