医療脱毛

ブランコ 40代 女性 千葉県

治療日 2016/04/24

• 物心ついた頃から、毛深いことが悩みの種で、今から25年くらい前、20代前半に某有名エステ○B○で永久脱毛を行いました。
    当時は針を使っての施術、痛みはかなりあり、施術後は毎回真っ赤に腫れていました。
    そこの料金システムは、最初に案内された金額に、いつのまにか次々と加算。また施術結果は納得できるものではありませんでした。美容とは程遠い汚い世界を垣間見て、とことん嫌気がさした私は多額の支払いをかかえていながら、通うのを止めました。もちろん、きちんとしたエステもあったかもしれませんが、その苦い経験から、長年、美容業界には強い不信感を抱いてきたと思います(;_;)
    また、若い頃のように、念入りに自己処理はしなくなったものの、ずっと手入れしないといけないことが面倒で、いい加減やめたいなと思っていました。

ある時、よく通る道を歩いていたら、ビルの上の方にあるイデアの看板が目にとまりました。最初はイデアの言葉の意味が気になりました。それから、しばらくして、美容外科だということを知り、携帯で検索。何気なく、見ていたら、いろいろと詳しく載っていることに興味深く。決め手となったのは、レビューのコメント!良いことも悪いこともそのまま載せてある事に妙に信用できると思えました。そこから、しばらく時間はかかりましたが、カウンセリングは無料だから、受けてみようか思うようになり、勇気を出して申し込みしました。

カウンセリングは30代女性スタッフの方と約1時間。明るく笑顔がとても素敵な方でこちらの話をきちんと聞いて、一つ一つ丁寧にわかりやすく説明してくださいました。カウンセリング前はまだ半信半疑なところがありましたが、料金システムや施術内容、エステ脱毛と医療脱毛の違いなどを詳しく聞けて、不安な気持ちが無くなり、心が軽くなったような感じでした。
    一つ心配な点は、施術期間の1年間は日焼けしてはいけないということ。これは大変(*_*)といまだに思っています。

両手足、うなじ、額、鼻下、両脇。
    全部で1時間くらい。痛みを強く感じたのは額の髪の毛の生え際付近、うなじも同じく髪の毛の生え際付近。毛が太い箇所は締め付けるような痛みがありました。他は全然大丈夫でした(^^)v

赤みや腫れもなし。施術後、足に痒みがありましたが、終わってしばらくすると無くなりました。

施術前に剃った毛がのびてきています。引っ張るとスッと抜ける毛もあり、抜けない毛もあり。なにもせずに、放置しています。

結婚、出産、子育てを一段落終えて、そろそろ自分のために好きなことをやりたいと思い、とりあえず、脱毛のやり直しをしようと通い始めました。
    スタッフの方の笑顔や挨拶、丁寧な対応に励まされます。外見だけでなく、内面を磨いていくことも大切ですね♪
    キレイになることを楽しみに、1年間頑張って通いたいと思っています(*^^*)

ブランコ 様

先日はご来院ありがとうございます。
    術後お肌の状態はいかがでしょうか?これから楽しみですね!ブランコ様がますます綺麗になっていくお手伝いをさせて頂きたいと思います。今後もよろしくお願い致します。

施術後すぐに、かゆみがありましたが、しばらくしたら無くなりました。
    今、1ヶ月経過して、次の毛が生えてきています。

施術した日のシャワー後に塗るクリームをいただきました。アフターケアはそれを塗るだけ。
    その他、特に何もないです。何かあれば連絡くださいっていう感じです。

1回の施術から1ヶ月後の感想としては、脱毛効果はあるように思います。5回の施術後、良かったと言えればいいなと思っています。

1年間お世話になります。何卒、よろしくお願いします(^^)
    脱毛はできれば若いうちにがおすすめです♪

グランコ 様
    次のご来院の際にまた毛の状態を確認させて頂きます。
    次の施術後の効果も楽しみですね!
    かゆみ、発赤等が続く場合は必ずお薬を塗る様お願い致します。