ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2018/03/04 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
毛穴のたるみ、吹き出物が昔より気になりはじめたので。
住んでいるところからも近く、口コミで評判もよさそうだったので
スタッフの方の説明はとても丁寧に感じました。どんな内容の施術なのか素人でもわかりやすく教えてくれたので聞きやすかったです。先生は早口だったので、ちょっと急かされている感じがしてあまり質問できない雰囲気でした。
ケミカルピーリングとフォトフェイシャルを契約しました。一回目はケミカルピーリングを施術してもらいました。時間は1時間ぐらい。初めてのケミカルピーリングでしたので、肌溶けてるのかな?大丈夫かな?って感じのピリピリでした(笑)耐えられないほどの痛みではなかったです。
クレンジングから洗顔、施術までスタッフさんがしてくださいました。薬は2回ぐらい塗られた気がします。薬をつけると皮膚が柔らかくなるので、角質を器具で取り除かれるのですが、つぶせるニキビはそこで潰すのでそれが少し痛かったです。薬剤をスポンジで拭った後に、自分で洗面台で顔を洗いました。それからトリートメントとしてバイオニックセルサーをします。しばらくの間そのままなのでこの時間は気持ちよく寝てしまいそうでした。終わった後はスタッフさんが化粧水とクリームをつけてくださいました。そのあと化粧室で化粧をして次の予約をとって終了しました。
施術直後から2日ぐらいは顔がつるつるでオデコは光ってました(笑)そのあとは特に変化はありません。少しニキビができにくくなったかな?程度です。何回か繰り返さないと効果はでないと思っているので、このまま続けてどうなるか楽しみです。
今回でケミカルピーリング3回フォトRF1回受けました。ニキビはまだできてきますが、毛穴と黒ずみがだいぶ綺麗になってきました。
日焼けが大敵なので日焼け止めは必須です。
ケミカルピーリングは肌がひりひり痛いですが、フォトRFは脱毛の時ぐらいの痛さでケミカルピーリングより我慢ができます。ケミカルピーリングは術後から1週間程度、赤くなり肌がごわごわしていますが、フォトRFは術後これといって変化はありません。むしろフォトRF後のイオン導入でお肌がもちもちになります。もちもち感も1週間するとなくなります。まだフォトRFは1回しか受けていないのでそんなに劇的な変化はありません。ケミカルピーリングは3回受けましたが3回とも結構ひりつきが強いです。施術次の日ぐらいまでは肌が赤いので洗顔もこすらないように保湿もたっぷりしています。2~3日すると肌がごわごわしてきますが、1週間ぐらいすると症状は落ち着いてニキビも減っています。どちらの施術も1回では劇的な変化はありません。しかし、少しづつ毛穴が引き締まってきていますし、黒ずみも減ってきています。この調子でニキビも治ればいいなと思います。