タトゥー除去

Hiyo-co 40代 女性 千葉県

治療日 2018/11/06

• 何十年と除去をしようと悩んでおりましたが、なかなか行動に移せずにいました。ですが、やはり子供には見せたくないものであり、転職をきっかけに除去しようと決断しました。

ネット検索で色々悩みましたが、場所が一番近いとゆう事と、実績があるとゆう事で相談に乗ってもらえるのではないかと思い通院を決めました。

カウンセリングは2度受けました。なかなか予約日を取るまで日数はかかりましたが、施術の内容、金額等も丁寧に説明して頂きました。

施術は部分麻酔をかけタトゥーの切除をしました。腰の麻酔はかなり痛みましたが、麻酔が効いてしまえば施術の感覚はありません。時間は1時間半くらいかかったと思います。

施術後は皮膚の引っ張られた感じがとてもあったので、コルセットを巻き、とにかく安静にしようと思い帰りの運転は主人にお願いしました。痛みは思った以上にありませんでした。次の日も麻酔が切れて痛むかと思いましたが、それほどの痛みはありません。痛み止めも処方してもらいましたが、飲む事はありませんでした。その後は、数日おきに消毒に通院しています。

コルセットの使用は続けていますが、痛みはなく抜糸もして頂きました。痒みがだいぶ出てしまったので、かゆみ止めの薬を使用しています。入浴後、テープを傷口に貼って生活しています。

施術は、不安と恐怖で震えが止まりませんでした。自分の責任なのだからと言い聞かせながら乗り越えようにも、身体は言うことをきかず、何とか震えを抑えていました。そんな不安の施術の中、そっと看護師さんが手を握って下さり、言葉をかけていただいた時は、ホントにこの病院を選択して良かったと思いました。長い間の悩みを解決する事ができ、また新しい一歩に踏み出せるようになったのは、この病院のお陰だと感謝しています。本当にありがとうございます。

タトゥーが大きめでしたが何とか1回で切除できたので良かったです。傷あとが落ち着くまでは半年はかかりますので経過を見せに定期的にお越しください。

術後は、1日・2日おきに通院して消毒をしてもらいガーゼでカバーしてもらいました。傷口が大きかったので、抜糸には11日かかりました。痛みはチクチクした程度で、ほぼありません。その後は、傷口を広げないように傷口のテープで保護しています。現在は、2週間に一度通院して経過を診ていただいています。

縫合跡は順調に治りかけていましたが、傷口の周りに発疹のようなものが多々でてしまい、そちらの治療を見てくださいました。現在は、保険適用で痒み止めの薬を処方して経過を見ています。

施術前の説明の通りの結果となり、とても満足しております。今現在も、丁寧に経過を診て頂いて感謝しかありません。

どのスタッフの方も親切丁寧で、色々な病院に行きましたが、この病院程手際よく診察・治療して頂ける病院はないと思います。私は、通院には遠い距離ですが、早い診療をして頂けるので苦になりません。同じような悩みのある方は、ぜひ一度来院してみて下さい。

タトゥーが大きかったので2回に分けて手術する必要がある可能性がありましたが、1回ですべて切除できて良かったですね!
    多少無理をして1回で取ったので皮膚の緊張が強く、しばらくは傷あとが太くの伸びないようにテープでの固定が必要です。テープ固定が終わるまでは定期的に経過を見せてくださいね。