ニョロちゃん 10代 女性 静岡県浜松市

治療日 2019/04/26 夕方

• はじめは、耳にピアスをしに行きました。病院でやった方が安心だからと、母の勧めでした。
    ピアスが終わってから、私がアイプチをしているのに気づいた看護師さんが、アイプチ、毎日大変だよね。と声かけてくれました。その流れで先生にも診てもらったら、アイプチし過ぎて、まぶたが腫れているよ。まつげも目に入ってきているし、このままだとまぶたが下がる病気になっちゃうよ。と言われました。
    母も私が毎日、時間をかけてアイプチをしていたのを知っていたので、話に前向きでした。病気になると聞いてびっくりしたみたいです。
    看護師さんたちが、みんなとっても優しくて話しやすかったのもあり、思い切ってこの病院でやってもらっちゃう?って母。父にも電話して、なんとか許可をとり、次回の予約をしました。

ピアスを開けてくれる病院と、ネットで調べて。

美容外科と聞いて、絶対お化粧バッチリのキレイなお姉さんスタッフさんたちがいると思っていたら、いつも行く内科の看護師さんのような、親身で優しくて、どちらかというと地味目な看護師さんたちで、それがすごく安心しました。

はじめに、繰り返し説明してくれて、質問にも丁寧に答えてくれて、もう聞くことない。ってぐらいまで話してくれました。
    説明通り、麻酔がチクっとしたけど、私の大好きな芸能人の話をしてくれて、リラックスさせてくれました。だからあっと言う間でした。

ドキドキしたけど、もうアイプチはイヤだし、病院を信じて思い切って行きました。

腫れもほとんどなく、普段からアイプチをしていたから、次の日友達に会ったけど、違和感なく会話しました。

コンプレックスに悩んでる自分がイヤだったけど、スタッフさんたちが、優しくて丁寧な対応をしてくれて、思い切ってやることが出来ました。
    他の病院と比べたり、もっと悩んだ方が良かったのかなとか、ちょっと後悔したけど、ピアスから始まった、これも出会いなんだ!と信じて。

ニョロちゃん様

今回はピアスがきっかけで当クリニックにお越し頂き有難うございます。思い切って二重にされとても綺麗なラインでしたね。

まだ、若干の腫れはあるかとは思いますが二重の幅も安定してきますのでメイクもより楽しくなると思います。また、何かございましたら遠慮なくご相談下さいね。

術後、目が腫れると聞いていたけど、ほとんどなく、次の日にはいつも通り学校へ。
    友達にも気づかれずに過ごせました。

詳しく説明して頂いたので、心配はありませんでした。

腫れなかったのが、すごく良かった。
    今までのアイプチと同じラインでやってもらったので、違和感なく大満足!
    朝が楽になり、明るい気持ちになりました!

術後のアフターケア。もしかして、追加でお金がかかる?とか、次にこんなことやってみたら?と誘われるかな?なんて内心思ってました。が、先生の診察のみ。またなんかあったら連絡してくださいね。で終了でした。

二重幅も気に入っていて、看護師さん達から、もう自分のものになってるね!似合ってるね!って言われ、嬉しかったです。

自分に自信を持って、何事にも前向きに頑張って行きたいです!
    ありがとうございました!

術後の経過も良く綺麗な二重ラインが出来て良かったですね。

朝アイプチにかけてた時間も楽になり、忙しい朝にもゆとりが持てますね。

また、何かございましたら遠慮なくご連絡下さいね。