ピアス穴あけ
治療日 | 2019/07/13 夕方 |
院長 中村真一郎 |
以前から軟骨ピアスを開けたかったが、自分で上手く開ける自信がなかった為。
ネット検索した所、評判が良かった事と、麻酔をしてくれる事、ニードルであけてくれるとの事だったので、このクリニックを選びました。
カウンセリング・説明等を担当してくれた看護師さんは、明るく人当たりの良い印象でした。
説明も分かりやすく、自分が希望してる位置などもちゃんと考慮しながら位置を決めてくれて嬉しかったです。
医師の先生から看護師さん同様の説明を受けてから始めました。
始まってからも先生や看護師さんがずっと声かけしてくれてたので、話してる間に終わっていてあっという間でした。
麻酔・穴あけ共に痛かったですが、もっと痛いのを想像していたので、思っていたよりは痛くありませんでした。 -
来院したらまず、半個室の様な所に案内され、そこで待機。
しばらくすると看護師さんがきて、カウンセリング・説明・位置の確認を受ける。
施術室に通され、医師の先生からも説明があり、同意書にサインして施術台へ移動。
穴あけを行う。
終了後、来院時に案内された所へ戻る。 -
あけてから3日目くらいまで多少の出血あり。
5日目くらいまでは痛みも強く、痛み止めを飲んでいた。
8日目くらいからは、触らなければ違和感もなく痛みもない。
約2週間経った現時点では、違和感はないけど、シャンプーの時や髪をとかしたりする時にあたると微妙に痛い程度。 -
明るく気さくな方ばかりだったので、初めての軟骨で緊張してましたが、すぐに緊張も忘れて気楽に施術を受ける事ができました。
ここのクリニックを選んで本当に良かったです。 -
軟骨なのであけた後も痛みや違和感が少し続いたかと思いますが、安定してきて良かったです。
また、何か気になる事がございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。
施術後1週間程は血が止まらず、特に入浴や運動の後は出血が酷かったです。
少し腫れていて膿も出ていました。
1週間経ってからは出血もほぼ無く痛みも少なく安定していました。 -
出血が酷い時は耳を冷やしていました。
そこまで酷い症状は無かったのでそれ以外のアフターケアはしませんでした。 -
施術のスピードがとてもはやくあっという間に終わりました。痛みも感じる事なく施術してもらうことができたのでとても満足しています。
施術のはやさや正確さが良かったので
次もこちらの病院で開けたいと思います。 -
ピアス穴あけ後も経過順調のようで良かったです
またなにかありましたらお申しつけ下さい。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
施術から4日ほどは出血がひどく、痛みもひどい状態でしたが、それ以降は少し痛みがある程度でした。
ホールの位置を相談しながら自分で決めることが出来るので、開けてみたらちょっとズレていたなどの心配がなく安心です。迅速な施術でよかったです。