F.Y 70代 女性 静岡県

治療日 2019/09/29 朝

• 私はこのクリニックには顔のくすみとシミ取りに通っていました。徐々にシミも薄くなり肌のハリも出て来て大満足でしたが以前から一番気になっていた目の下のタルミは諦めていました。60歳を過ぎると身体の代謝も悪くなりよけいに目元のタルミのせいで老けて見えて最近は写真を撮るのも苦痛でした。手術は抵抗もありましたが
    この先ずっとコンプレックスを持って生活するより思い切ってトライしてみよかな?と決心しました。
    手術は不安でしたが痛みはなく見事にタルミがきれいに無くなっていました。術後の1週間くらいは腫れはありますがその後はメガネをかけていたら分からない感じでした。先生もとても信頼できる方で手術の腕も素晴らしく上手だと思いました。
    これからはまた気持ちも若返って生活できます。
    思い切ってタルミ取りをして良かったと実感しています。

美容クリニックはたくさんありどこを選んで良いの分からなかったですが口コミや料金で行ってみようと思いました。

カウンセリングをしてくれたのが看護師で
    とても親身になり話を聞いてくれました。
    でも無理には手術は進めないし先生とも
    面談して手術の方法などお話をお聞きしました。
    患者とのコミニュケーションはすごく良いと思います。

目の下のタルミ取り。

痛みは麻酔をするのでほとんどない。
    時間は麻酔時間を入れて2時間くらい。

手術の当日は午前10時に病院に行きました。
    洗顔後に手術室に入り先生から再度説明を受けた後に
    手術を開始しました。
    施術後はベッドで横になり1時間ぐらい目の腫れを
    防ぐために冷やして再度先生のチェックがありその後に帰宅しました。

施術後の次の日の方が腫れが出てきましたが1週間くらいの抜糸の日くらいまでには腫れは良くなりました。
    今は2週間経ちましたがメガネ無しでも見かけは大丈夫になりました。

いつもお世話になります。
    そちらに通わせもらってから周りの人からも
    肌がきれいになって若くなったと言われています。
    趣味のダンスで人前に出るのも苦痛でしたがこれからは
    自信を持ってチャレンジしようと思ってます。

F.Y様

今回思い切って下眼瞼のオペを決めて頂き、無事オペも済み私たちも安心いたしております。

内出血は付き物ではありますが、経過も良く下眼瞼すっきりしてましたね。今後の生活においてより前向きになって頂き、若々しくいてくださることが私たちも嬉しいです。

また、お待ちいたしておりますね。

初めは内出血で目元が腫れていましたが、徐々に突っ張った感じもなくなり一ヶ月後には違和感も感じなくなり見た目も問題ない状態になりました。

ドクターによる一ヶ月と二ヶ月検診で順調に回復していきました。自宅では乾燥を防ぐために目薬を定期的に指すよう心がけてました。

手術は思ったより時間はかかりましたが、目の下のたるみはすっかりなくなって満足してます。

先生はとても信頼できる方でした。手術の腕も優れてると思いました。スタッフの方々も看護士が多く、説明も丁寧で納得でき手術を受けることができました。ありがとうございました。

F.Y 様

経過が順調そうで安心しました。
    目元の印象が変わり、とても若々しくなりましたね。
    お悩みが解決されて私達スタッフも、とても嬉しく思います。
    傷痕も今後の経過で今よりも目立たなくなります。

次へのステップアップも楽しみですね。