No Name 女性

治療日 2021/01/29 朝

夫にバレずに埋没手術!思い切ってやってみる価値あり

• 学生時代に自力で二重にしましたが、長年に渡って癖付けするため瞼を触っていた事と加齢による弛みで、癖で付けた二重の間にさらに線ができて三重になってしまいました。三重になると線が多くてしわしわな目に見えるし、スムーズに目を開けにくい。なので、その三重の線を打ち消すようにアイプチで二重を作っていました。しかし毎朝アイプチするのが疲れてきたのと、瞼の弛みが酷くなる一方なので、もう埋没手術をしてこの面倒な事から解放されよう!と思い決意しました。

美容クリニックはいくつもあったので正直迷いましたが、ホームページのドクター紹介の欄に「日本形成外科学会専門医」と書いてあったのでこのクリニックに決めました。他のクリニックについても調べましたが、私が調べた限りこの専門医の資格を持ったドクターは居ませんでした。何かで美容クリニックの選び方を調べた時に、この資格を持ったドクターがいる病院にしたほうが良いという情報を見たことがあったのでそのようにしました。

カウンセリングではまず女性のスタッフから、なぜ施術を希望するのか聞かれたり、症例写真を見せていただいたり料金の説明がありました。その後ドクターの部屋に行き、瞼の状態を見られたり希望の線について聞かれたりします。質問があればここで聞けます。私はカウンセリングの前に埋没手術についてすごく調べていたので(笑)そこまで質問することがなくサラッと終わりましたが、聞けば丁寧に教えてくれる雰囲気だと思います。

施術自体は10~15分くらいだと思います。
    先生に希望の二重の線を伝え、看護師さんに目の写真を撮られてからあっという間に手術台の上へ。さっき先生に言いそびれていた瞼の弛みの左右差について伝え、再度希望の二重の線を確認した後、すぐに横たわり点眼麻酔をされました。そこからは注射の麻酔です。痛い痛いと聞いてたのでめちゃくちゃ緊張しましたが、細い針の様でしたしそこまで痛くなかったです。表に(恐らく)2回、裏も1回くらい打たれたと思うのですが、もう次の瞬間には糸で縫われている感覚が来たので、麻酔を何回打たれたかはハッキリと分かりませんでした。そのくらい麻酔から縫われるまでが早かったです。最初は左目からで、縫われている感覚はありますし結構糸で引っ張られているのは感じますが痛みはありません。目は下の方を見ていて下さいと言われるので、「自分は死体だ」と思いながら力を抜いてひたすら下を見ていました。そしてあっという間に右目も縫われ施術が終わりました。起き上がって鏡を渡されすぐに目を確認させられます。私の場合もう左目は腫れ始めていたので左右差が結構あってギョっとしましたが平静を装いました。手術台を降りた後は別の部屋で移動し、ベットに横たわり目を冷やしました。体感で15分くらい休んだと思います。冷やした後また鏡を見ると左目の腫れがマシになっていて良い感じの目になっていたのでひと安心しました。そこへ先生が来て再び目のチェックをされたのですが、左目の方をもう一度処置すると言ったので再び手術台へ。本当に何秒か左目をササッと触られたのですが、正直何をされたかは分かりませんでした(糸の処理をされたのか…疲れていたので聞きそびれました…)。そして再び目の写真を撮られ、先生と看護師さんに「良い感じになった!」と褒められて部屋を後にしました。

施術当日はまず個室に案内され、施術が終わった後に飲む薬やメイクをし始めても良い期間などについて説明を受けました。お金もその時支払いました。
    それから洗面所で洗顔し、すぐに手術をする部屋に案内され、施術を受けました。終わった後は最初に案内された個室に戻り、手術前の洗顔のあと顔に何も塗れなくてバリバリに乾燥した顔に化粧水を塗り込み、伊達メガネをかけてクリニックを出ました。クリニックに着いてから出るまで1時間半程でした。

私の場合、右目はほとんど腫れていません。朝起きると少し浮腫んでいるかな?くらいでその浮腫みもすぐに消えます。青みも赤みも針が通った跡のポツポツも酷くなく、3日も経つとほぼ分からなくなりました。
    左目はそれなりに腫れました。3日目が一番腫れたと思います。パンパンに腫れ目が開きにくかったです。あと、縫ったところにできる青あざのような跡は2日くらいで消えましたが、二重線の上の赤みはまだあります。少し痒いです。でも日が経つごとに腫れや赤みは収まってきているので根気強く待つしかないなと思っています。
    なぜ左目だけ腫れたのかは分かりませんが、左目から施術をしたので力が入り腫れたのかもしれません。腫れ方が違うため最初は左右差があり過ぎて大丈夫かなと心配になりましたが、差が無くなることを信じて待ちます。笑

悩んでいるなら早くやった方が良いと思います!お金はかかるし、ダウンタイムの時間を取らなければならないなど色々ありますが、こんな簡単な施術で長年の悩みから解放されるならやる価値は充分にあると思います。と昔の私に言いたいです。早くやっとけば良かった!笑

いゆ様
    貴重なご投稿ありがとうございます。
    埋没手術お疲れ様でした。
    当日はとても緊張されている感じは見受けられましたが、手術中はうまく力も抜けており上手でした。
    力の入り具合やもともとの瞼の状態で皆様手術後の腫れに左右差はでるので心配なさらないでくださいね。
    大変お疲れ様でした。

私の場合、左右で経過は違いました。
    右目は少ししか腫れず、糸を通した所の赤みや周りの青い内出血もうっすらあるくらい、それも2日程で消えました。少しあった腫れも1週間で完全に引いてその後も二重幅は変わらずです。他人が見てもおそらく何も気付かないレベルの腫れだったと思います。
    一方、左目は腫れました。3日目がピークでパンパンに腫れ目が開けにくかったです。その後は1日ごとにほんの少しずつ腫れや赤みが引いて行き7日目になるとさらにぐっと腫れが引きました。この時点でかなり普通の目に近付いたかなと思います。その後はさらに腫れが少しずつ無くなっていき、3週間くらいで完全に腫れが引いて二重幅が決定した感じです。また、左目は目尻側の方が腫れが強く出て、つり目のような形に二重線がグッと上がっていたので不安でしたが、腫れが引くとちゃんと綺麗な線になったのでとてもホっとしました。笑
    痛みに関しては最初の3日〜4日ほどズキっとする時がありました。やはり腫れが強い左目の方が痛みは強かったと思います。あと瞼を手で押さえると結構痛かったです。ですが、1ヶ月経った現在は何も痛みは感じません。

クリニックからは施術の翌日に「瞼の調子はどうですか?」とお電話がありました。「何か気になる事があればすぐに電話してくださいね。」と言って下さったので、施術後トラブルが起こらないかと不安を感じながら過ごす中、「何かあったら電話すれば良いんだ!」と思えて心強かったです。
    そして、1ヶ月後にクリニックで診察がありドクターに瞼の状態を診ていただきました。腫れが引いた後、左瞼の糸玉一つがぽこっと出てきてしまい、ずっと出ていたら嫌だな…再施術になるのかな…と心配していたのですが、先生に「時間が経つにつれて糸玉は奥に引っ込んでいくからね」と言われ安心しました。やはり実際に診てもらって直接言葉を言っていただけると不安が取り払われる感じがして良いですね。

埋没して一番嬉しかったのは、たるんだ三重が綺麗な二重になったことです!かなり皮膚がたるんでいたので、埋没したとしても三重の線は消えないだろうなと諦めていたのですが、上手く施術していただきしわしわ瞼におさらば出来ました!本当に先生に感謝です。
    あとは、以前よりも二重の幅を狭めてナチュラルな瞼にしたことで、逆にパッチリ可愛く(自分比ですが)見えるようになったのもビックリ嬉しい!
    以前の幅広の瞼だと特にスッピンの時ぼやっとした印象だったけど、今はしっかり目力がある感じです。メイクもいろいろ試したり新しいコスメを買ったりで毎日メイクするのが楽しいです。女子力が上がりました!笑

今回私は夫に内緒で埋没手術をしましたが、バレませんでした!笑
    太いフレームの伊達メガネと長い前髪で乗り切りました。家族にバレたくないから埋没手術するか迷ってるという方がいらっしゃるかもしれませんが、すごい敏感な人じゃなければ意外と気付かれないです。なので思い切ってやってみるのも良いかもしれません。あと、子供がいる方はあまりまだ喋らない小さい時期にやるのがオススメです。「ママ目変だよ」とか大きい声で言われたら困るので。私も子供がいますが、まだそこまで言葉を話さない時にやりました。笑
    最後に、埋没をしてみて本当に『案ずるより産むが易し』だなと感じました。迷ってる時間がもったいなかった。クリニックの先生もスタッフの方も優しくて頼りがいのある方々ばかりで安心して手術を受けることが出来ました。また顔のことで気になることが出てきたらお世話になろうと思います。ありがとうございました!

いゆ様

今回埋没をされ術後の経過も良く安心しております。
    二重をどうしようか迷ってらっしゃる方にも勇気が出るお言葉に私たちも嬉しく思います。
    また、何かございましたら遠慮なくご相談くださいね。