医療脱毛

ありす 30代 女性 静岡県

施術プラン 暑くなる前に快適脱毛! VIO脱毛 3回
治療日 2021/05/30 朝

満足度抜群!丁寧な施術と親身なアフターケアに感謝

• 腕や足は前から気になっていたのですが、なかなか脱毛に継続して通うことができず(引越しなど)中途半端になっていました。少し時間に余裕ができたので、今回はしっかり脱毛しようと思い施術を受けました。
    VIOは初めてでしたが、将来の介護を視野に入れ、施術を受けました。

通いやすそうだったことと、医療クリニックというところが信頼出来ると思いハートライフクリニックを選びました。

今までいくつか脱毛は経験しましたが、蓄熱式は初めてだったのでどんなふうになるかはなかなかピンときませんでした。ただ、痛みが少ないということだったので安心しました。
    在中のお医者様に診察を受けてから施術に入れたので良かったです。(初回のみ診察があるので、それはそれで気持ちが楽でした。腕や足は少しお医者様にみせましたが、VIOを直接見せたりはしなくてよかったので安心しました)

肌の状態を確認してもらい、施術に入りました。剃り残しは無料で処理してもらいました。
    最初につける冷却ジェルは冷たいですが、前にもやったことがあったのでさほど抵抗はありませんでした。
    痛みは無いのですが、機械がどんどん熱くなっていくので、熱い時は我慢せずに伝えた方がいいと思います。
    時間としては肘から下と手の甲、指、膝の下で1時間30ぐらいだったと思います(着替え時間除く)。

VIOはさすがに痛いところはありましたが、我慢できる範囲でした。

来院したら靴をスリッパに履き替えてアルコール消毒液と体温測定、その後仕切られた個室に入り順番を待ちました。
    呼ばれたら部屋へ案内されるので、そこで服を脱いでタオルに着替えて横になって待ちます。
    電気シェーバーを最初に購入するのですが、それは枕元に置いておき、剃り残しがあった際にスタッフの方がそのシェイバーを使って処理してくださいます。
    腕や足は施術する範囲の寸法を測ってから作業がはじまりました。ペンで跡をつけていましたが、蛍光ペンのようなもので目立つものではありませんでした。
    施術中は、熱さや痛みなどを確かめながらすすめてくれます。
    施術後はカウンセリングがあり、機械の熱さなどが問題なかったかということや肌の手入れについて説明してくださいます。次の予約をとって終了です。

施術から10日から2週間で毛が自然に抜けてくるとのことでしたが、少しずつそれを実感しています。毛を引っ張ってみるのと、スルッと抜けるものとそうでないものがあるので面白いです。

あと5回ほど施術が残っているので、最終的にどうなるのか楽しみです。

ありす様

蓄熱式脱毛初回お疲れ様でした!脱毛経験がお有りなので他の機械との違いがお分かりかと思います。

スタートしたばかりですので、回数重ねてやっていきましょうね。

VIOは毛が太い部分だったので、施術後はどうしても肌が赤く腫れてしまい、痒みがありました。特に摩擦の強い部分(下着が当たって擦れる部分)などは炎症がひどかったです。それでも、保湿をしっかりしてクリームをつけ続けると、どんどん症状はおさまっていきました。
    施術してから10日〜14日ほどで下着に抜けた毛が付いたりしていきました。
    自分で少し抜いてみたのですが、驚くほどするんと抜ける毛があり、効果を実感しました。(抜けない毛もあるので、無理には抜かずそっとしておきました)

2〜3回目はまだまだ毛が太く多かったので施術の痛みや炎症はありましたが、1回目よりは確実に無くなっていました。剃毛も、最初はとても時間がかかったのですが、今ではその半分の時間でできるようになりました。

腕や足は、しばらく剃毛しなくても目立たないぐらいまで減りましたし、こちらに関しては赤みが出るなどのトラブルは1回もありませんでした。

施術のあとは必ずスタッフの方がヒアリングをしてくださいました。
    施術してくれた人とは別の方が入ってくれることが多かったので、気を使わずに施術中の要望などを伝えることができました。

赤みが出たときには親身に話を聞いてくださり、保湿の仕方やクリームの塗り方、日常生活で気をつけることなどを一緒に考えながら話してくれました。

とても満足しています。

VIOだと生理で予約をずらさなければいけないこともあり、何回かキャンセルの連絡をしたのですが、スムーズに次の予約をとってくださいました。(かなり直前の連絡だったのですが、快く対応してくれました)
    また、剃毛するのも慣れておらず、度々シェイバーで剃ってもらうこともあったのですが嫌な顔をせずに「全然気にしないでください。難しいですよねー」と言って手際よくケアしてくれました。

マシンをあてる際も必ず声掛けをしてくれ、熱さや痛みを都度確認しながら丁寧に施術してれました。(毎回施術してくれる方が違ったのですが、どの方も丁寧で優しかったです!)

色々とこちらの質問にも答えてくれて、本当に学びが多く楽しい時間でした。

施術してくださり、本当にありがとうございました。
    また通う時には、ハートライフさんでお世話になりたいと考えています。
    お仕事大変だと思いますが、健康第一で頑張ってください。

ありす様
    施術後は中に熱が蓄積されていますので、おっしゃるように炎症が起き痒みが生じることもございます。ありす様はホームケアもきちんと行って頂いた事で、炎症の引きも早かったと思います。
    術後のケアがしっかり行えていることで、毛だけでなく肌の状態も良くなります。ケアをしっかり行って頂き私達も嬉しいです。
    最後にクリニックに向けての嬉しいお言葉頂き有難うございます。
    ありす様また何かございましたら遠慮なくご相談くださいね。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 3件

プランについて

蓄熱式 VIO脱毛・ハイジニーナ

初回限定のVIO脱毛です。
ハートライフクリニックでは、痛みの少ない蓄熱式医療脱毛機器「ソプラノアイスプラチナム」を採用しております。

利用条件

デリケートゾーンは毛が濃い・太いため、他の部位に比べて痛みを感じやすいと言えます。

「痛みが苦手な方にもVIO脱毛のメリットを実感してほしい」という想いから、当院では痛みの少ない脱毛機を導入しております。
施術時には皮膚表面を強力に冷却しながら施術を行うため、痛みを最小限に抑えることができます。

この脱毛機は、「ソプラノアイスプラチナム」といい、FDAの認可を受けている優れものです。

リスク・副作用

施術後、数日程度の発赤、ほてり、痒み等/一時的に毛嚢炎の可能性/まれに火傷、色素沈着の可能性
※一般的な医療脱毛全般のリスク・副作用です