ぴん 20代 女性 静岡県

施術プラン 二重埋没法
治療日 2022/01/22 朝

• 右目だけ一重で、毎日アイテープで二重にしていました。しかし二重にしたつもりでも夕方には取れかけていたり、写真映りでは一重のように見えてしまう事もありストレスでした。また来年から社会人になるため、朝のメイクの時短になればと思い埋没を受けようと決めました。

主に、このサイトでの評価が高かったこと、執刀医の先生の経験値が高く特別な資格を持っていること、術後の健診などのアフターサポートが充実していることが安心材料になり決めました。またサイトでの広告で過剰に「安さ」を売りにしていないところに信頼感を持つことができました。

カウンセリングでは半個室の小さな部屋に通され、看護師さんから大まかな説明を受けたあと、先生の所へ行き診察を受け、疑問がないかを聞いてもらいました。私の瞼はそこまで厚くなく適用が2~3点留めだと思っていたので、4点留めにする話を聞いた時は少し驚きましたが、取れにくさや仕上がりの綺麗さを考慮すると4点留めがオススメだと説明されて、納得できた為決めました。

片目のみ4点留めの施術でした。まずは写真を撮影し、手術台の上に寝てペンでマーキングをして貰いました。左右の形を揃えて欲しいと伝えると、上手い具合に線を決めて貰うことができ、鏡で一緒に確認しました。施術は5分くらいで終わりました。初めての手術でとても怖かったですが、麻酔でチクッとする時以外は全く痛くありませんでした。力が入ると腫れや内出血が出やすいと色んな人が言っていたため、力を入れず深呼吸しながら、先生や看護師さんの指示に従っていたら、あっという間に終わりました。終わった後は別室のベッドに案内され、20分ほど横になり保冷剤で目を冷やしていました。何かあった時に呼ぶ用のベルを持たせてくれて、安心しました。

来院後、カウンセリングで使った半個室に通され施術内容の確認をしました。その後洗顔をし、施術に入りました。冷やし終わった後、お会計をして貰い、一ヶ月後の検診の予約を取り帰りました。

ダウンタイムを予測し念のため2週間ほどアルバイトの休みを取っていましたが、全く必要のない程腫れませんでした。内出血も無く、術後2日目に外出しましたが全く気になりませんでした。腫れたと言っても、ものもらいができた時と同じくらいの腫れでした。個人の体質もあると思いますが、先生の腕が良かったのだと思いました。

大手で施術を受けた事はありませんが、SNSで安さや腫れづらさを過剰に売りにしているクリニックよりはこちらのクリニックの方が断然信頼できると思います。また症例だけでなく、先生の経歴なども確認する事をお勧めします。また、痛みが怖くて迷っている人には一刻も早く埋没した方が良いと伝えたいです。思ったよりも痛く無いし、もっと早くやれば良かったと思います。私はこのクリニックにして良かったです。看護師さんも、親切にして下さりありがとうございました。

ぴん様

今回は沢山ある中から当クリニックをお選びいただき有難うございます。ぴん様にとって最善の方法をご提案させて頂けたこと、また術後の経過も良く私達も嬉しく思います。
    もっと早くすればよかったとのお言葉嬉しく思います。
    何かお困りのことがございましたら遠慮なくご相談下さいね。