Aya 30代 女性 静岡県浜松市

治療日 2024/04/27 朝

• ワキのにおいや汗が気になっており、改善したいと思っていたため。

駅から近く、クリニックの雰囲気も良さそうで
    剪除法を行っていたため。

気になる事など細かく丁寧に聞いていただいて、どうするか·どうなるか等わかりやすく説明があったので安心して施術をお願いできました。

脇の皮膚をひっくり返して汗腺を取り除く反転剪除法を行って頂きました。痛みは最初に麻酔をする時のチクッとした小さな痛みのみで、あとは一切痛くありません。施術時間は片脇で30分~45分ほどだったと思います。

当日は来院後先生からのしっかりとした説明があり、同意書に署名後すぐ横になって施術開始です。施術中は痛みはないかなど細かく聞いて下さり、先生やスタッフの方とお話しながら終始リラックスした状態でいられました。皮膚が引っ張られるような感覚はあったものの、そこは先生から事前にお聞きしていた通りでしたので不安はありませんでした。
    施術後はしばらくの間の日常生活の過ごし方や注意点等の説明を受けて終了です。

施術後1週間程は腕が上げられないなどの不便はありましたが、先生の言う通りに過ごせば順調に傷が塞がり抜糸までスムーズでした。
    気になっていたワキのにおいはなくなり、汗もかかなくなりました。事前に説明があった通りワキの毛も少なくなってお得な感じです。
    現在、傷は完全に塞がり傷跡もかなり目立たなくなってきています。

初めての手術という事で最初は怖かったのですが、先生とスタッフさん達の丁寧で気さくな感じの対応のおかげでかなりリラックスして施術を受けられました。アフターケアもしっかりしており、信頼できるクリニックだと思います。
    ワキのにおいに関しては手術以外の方法も教えてくださるので、相談して自分にとって最善の方法が選べます。気になっている方はとりあえず相談してみるのがおすすめです。

Aya様
    腋臭のお悩みについてAya様の意向を確認の上、ドクター受診・治療内容についても十分ご相談の上ご提案させて頂きました。
    その中で腋臭オペの選択、改善したいお気持ちと初めてのオペに不安や怖さも正直あったと思います。
    Aya様が少しでも緊張がほぐれるような環境配慮に努めてさせて頂きました。
    術後に予測される経過、腕の可動域の制限等についてもご理解下さり片側ずつの対応が出来たことも良かったかと思います。
    術後の経過も順調ですね。私達も嬉しく思います。
    これから汗が気になる季節になりますが、安心ですね。
    何か気になることがございましたら遠慮なくご相談くださいね。