鼻の整形

あゆみ 50代 女性 静岡県

施術プラン 小鼻(鼻翼)縮小術(小鼻(鼻翼)縮小術)
治療日 2024/06/19 朝

鼻翼を五ミリ切って

• 中学生の頃から、自分の鼻がコンプレックスで、笑うと更に横に広がる鼻翼を、いつかなんとかしたいと思っていました。

元々は、目は二重だったのですが、5年ほど前から、まぶたの肉が垂れ下がってきたのか ほぼ一重になり、1年ほど前に、施術しました。その時、希望通りに二重整形をしていただいたので、是非、お任せしたいと思ったからです。

『鼻翼整形で、鼻が小さくなり、スッキリとした印象になりますよ。そして、やり過ぎないのがいいんです。傷跡が心配だと思うけど、素人が見てもわからない程度ですよ。』など、とてもあたたかく、包容力のあるご説明だったので、挑戦してみようと思えました。

鼻翼部分に、切る線を引いた後、鼻周り10箇所程 麻酔をし始めました。3箇所ほど痛みを感じましたが、私には 耐えられる程度の痛みでした。暫くしてから、焼いているような匂いもしてきて、少し怖くなりましたが、最後まで全く痛みはありませんでした。そして、鼻の中にガーゼを詰めたあと、圧をかけるための 大きめのテープを鼻の上にキツめに貼られました。時間としては、診察含め 1時間半ほどでした。

先生が、『大丈夫ですよ。とても○○さんに向いている施術ですよ。』とおっしゃったので、緊張が一気に吹き飛び、覚悟を決めました。施術中の先生方の会話は はっきり聞こえており、先生が助手の方に返答する『いいね〜。』というお言葉に、何度も癒されていました。先生の、納得がいくまで丁寧に施術しようとする姿勢が伝わってきました。

当日の午前中〜翌朝まで 圧のかかったテープを貼っており、鼻の穴に詰めたガーゼが湿っている感じがして取りたくなりましたが、無事に翌朝まで付けていられました。今は、鼻翼を切った所が 赤くなっていて、糸が付いています。施術翌日から、出勤しましたが、デスクワークには全く支障ありませんでした。

施術前まで、余計な情報を吸収し過ぎて、大学受験前日のような緊張がずっと続いていましたが、勇気を出して臨めたので 今はほっとしています。一週間後の抜糸が楽しみなほどです。
    先生の、患者の不安を取り除けるお人柄は、自分の技術に自信を持てるだけの努力をしてきたからこそ、にじみ出るものだと思います。
    このクリニックに出会えたことで、幸せを頂いております。
    これからも宜しくお願い致します。

あゆみ様
    この度は数多くある美容クリニックの中から当院にて鼻翼縮小オペをお受けいただきありがとうございます! 担当医に対する温かいメッセージだけでなく、当院への信頼をお寄せいただきスタッフ一同感激しております。 学生時代からのコンプレックスであったとお話してくださったものの、いざオペへ踏み切るには勇気と決断を要されたかと思います。手術日を迎えるまでの日々、緊張感が張りつめ心身ともに休めることは少なかったかもしれませんが、覚悟を持って臨んでいただきましたね。できるだけ緊張感が和らぐよう、担当医・ナースよりコミュニケーションを密に交わしながらサポートさせていただきました。術後緊張感から解放され、パーっと明るくなったお姿、これからもっとあゆみ様がご自身の変化に喜びを実感いただけると思っております。 今後ともあゆみ様のお悩みに対し真摯に相談させていただければ幸いです。いつでもご連絡お待ちしておりますね。

一週間後に.抜糸をしました。抜糸直後は、遠目でもわかるぐらいの赤みがありましたが、徐々に消えていきました。

軟膏を、朝晩患部へ塗りました。洗顔時は、触らず優しく洗いました。会社の会議の時だけは、間近で見られないようマスクをしました。普段はマスクを外していても、支障ないほど、傷跡は目立ってはいません。

劇的な変化ではありませんが、鼻翼を五ミリずつ切ったので、最近では、丸く大きかった鼻の穴が目立たなくなった気がしています。そして、鏡で自分の顔の変化を見たくなるのです。これは、鏡を見る私至上、最も心踊る状態だと言っても過言ではありません。

今では、鼻が前よりかなりシュッとして、小さくなったと実感しております。中村先生のお言葉により、勇気を出して施術したおかげで、1人密かに幸せを噛み締めております⭐︎衷心より、感謝申し上げます⭐︎⭐︎⭐︎

あゆみ様
    今回は鼻翼縮小オペ決断され、術後の経過も良いですね。
    仰るように劇的な変化ではありませんが、数ミリで印象は異なります。
    専門医の成せる技ですね!
    鏡を見たくなる気持ちわかります❣️
    まだ傷の赤みはありますが時間の経過と共に薄くなっていきます。
    お越しになられた際、経過見させて頂きますね。
    次回のお越しお待ち致しております。