施術プラン | \どんな治療がいいのかわからない方へ/【看護師おすすめ】シミ治療トライアル 1回 |
治療日 | 2017/10/21 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
子どものころからのそばかすに悩んでいたため。結婚式が近づいていたことがきっかけ。
近隣の美容外科の口コミを見て、雰囲気が良さそう、実績がある印象を受けたため。
そばかす、しみの個数を調べたり、そばかすだと思っていたしみの種類を教えていただきました。値段なども紙に書いて丁寧に説明していただき、安心しました。
ピーリングでは、薬剤を塗ったあと少しぴりぴりしますが、むず痒い程度で痛みは全くありませんでした。ライムライトは輪ゴムで弾く感じがしますが、耐えられる程度です。鼻の上の方(目の近く)にもそばかすがあるため、痛みよりも眩しさが強く感じました。施術時間は1時間〜1時間半程です。
初回は、来院後、問診を書いてカウンセリングを行いました。その後機械にてシミの個数や、肌の状態を調べてもらいます。その後先生に診ていただき説明を受け、最終的な心配事や質問などをしました。
最後に施術をします。施術中も、知識豊富な看護師さんが、肌のことについて色々と教えてくれます。私は反応したところが少し赤くなり、ぴりぴりしたので、最後に炎症を抑える薬を塗っていただきました。 -
そばかすがかなり多いことと、反応しづらいそばかすが多いため、一回で全てのそばかすには反応しませんでした。しかし、ピーリングによってかなり肌全体が明るくなったと感じました。また、ライムライトに反応したそばかすはかさぶたのようになり、10日ほどでぽろっと取れ、そばかすがあったかどうかわからないほどになりました。
丁寧に説明していただき、とても安心しました!たくさんの知識をお話ししてくださり、頑張りましょうと声を掛けてくださるので、なかなか手強いそばかすですが一生懸命通おうと思えます。これからもよろしくお願いします!
口コミレポート投稿ありがとうございます。
初めて来られるときは、殆どの方が不安いっぱいだと思います。
私たちハートライフクリニックは、
「大切な家族だと想い、心の底からご相談させて頂きます」
をモットーに接しております。
また、「結果の出る治療法をお届けします」
のお約束を実現するために、日々努力しております。
そんな私たちの姿勢が、らむ☆さんに伝わったことがとても嬉しいです。
しかし、しみ・そばかす治療はスタートしたばかりですので、
らむ☆さんが喜んで頂けるように、スタッフ一同、一生懸命がんばりますね。
効果の確認を定期的に行っていきますので、一緒に美肌作りを頑張りましょうね♡
どうぞよろしくお願いいたします。
ハートライフクリニック
肌全体は白くなり、トラブルも少なくなっているように感じます。一回目の反応はあまりありませんでしたが、二回目は鼻の両脇部分、3回目は鼻筋部分に主に反応があり、かさぶたのようになりました。かさぶたになった部分は剥がれるとそばかすが消えたものと、薄くなったけれど消えなかった部分があります。気になっている頰のそばかすについては、部分的にかさぶたになるところはありましたがまだ消えず、少し薄くなったかな?という程度です。
ピーリングの後は少しぴりぴりしますが、冷たいタオル?で冷やしてもらうためすぐ痛みも引きます。ライトを当てた後、化粧水をぬります。1回目、2回目は肌の状態もあまり良くなく反応したところが赤くなってしまったので炎症を抑える薬を塗っていただきました。
1回目、2回目を経て肌の状態が良くなり、やっとそばかすがかさぶたになるところまできた感じがします。もっと早くに消えるかなと思っていましたが、普段の保湿についても教えてくださるので、頑張っていこうと思います。
あろ3回ですが、残りの施術が効果的なものになるよう、普段から保湿やケアを頑張りたいと思います!残りもよろしくお願いします^^
瘡蓋になってなくとも、レーザーの熱はそばかすに作用しておりますのでご安心下さいませ。
日頃の保湿ケア、紫外線対策今後とも宜しくお願い致します。
何か気になる事は、ご遠慮なくご相談くださいませ。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
ハートライフクリニック |
価格 |
17,820 円
予想獲得ポイント 1,620 P |
口コミ件数 |
施術内容
どんな治療なの?効果は?痛みが心配・・・など、治療に対する不安をお持ちの方のためにトライアルプランをご用意しております!
シミの状態をベテラン看護師と医師で確認!
【ライムライト】1回
ライムライトは日本人の肌のために開発された機器といわれており、本人の肌色、肌質を考えて作られた光(IPL)治療機器のため、肌への負担を抑えて、しっかりと効果を実感できるのが特徴です。
シミ・そばかすの他に毛穴の開きやニキビにも効果的です。
リスク・副作用
照射後赤みやヒリヒリ感が数時間続く場合があります。 またシミの部分が反応して一時的に濃くなりカサブタを形成する場合があります。 照射後、強い紫外線を浴びると色素沈着のリスクが高まりますので紫外線対策はしっかり行ってください。 極稀に表層に軽い火傷を起こすことがあります。
利用条件
初回限定