上瞼が年齢と共に目にかぶさってきて

さくらこ

女性

60代 福岡県福岡市博多区

上瞼が年齢と共に目にかぶさってきていて、老けて見え鏡を見る度、凄く気になっていました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

矢永先生と出会ってもう13年になります。
今の私が有るのは、矢永先生のお陰と言っても過言で無い位の大恩人です。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

先生、並びにスタッフの方たちが丁寧にカウンセリング・施術前後の内容説明等をして頂けますので、全く心配はありません。気になる事は質問すれば的確に答えが返ってきて安心です。

施術から13日後

2020/01/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

今回は重瞼切開法と、目頭切開を同時にして頂きました。
瞼の手術ですので、局所麻酔でしたから、全身麻酔の様に眠っているわけではないので違和感はありますが
痛みはそんなに感じないです。術後の痛みは無いに等しいです(個人差は有ると思いますが。)

来院から施術後までの様子

はっきりとは覚えていませんが、9時頃手術室に入り、11時30分か12頃には終了。15時前にはクリニックを出たのでは?と思います。

施術後どのような経過を辿りましたか?

1週間経って瞼の抜糸(10分程度)2週間経って目頭の抜糸(5分程度)で全行程終了です。

アフターケアの内容とその感想

2回目の抜糸が終わって一日目には悩んでいた事が嘘のように目元が本当にすっきり!自然な仕上がりです。
会社の同僚や友達にも全くばれていません(笑)嬉しくてたまりません!!

満足度、良かった点など

満足度は最高です。
埋没法だと自然に見えても、切開となると芸能人でも不自然な目になっている人が多い様なので少し心配していましたが全然大丈夫でした。本当に素晴らしいです。

その他、クリニックへのメッセージなど

14年前位、ホウレイ線に悩み、他院で当時流行っていた「金の糸」を何本も頬に入れたけれど、改善するどころか糸が顔の表面に浮き出てきたり、頬が突っ張ったりして大変でした。その医師に何とかしてくれと頼んだらその窪んだ頬に「今回だけヒヤルロン酸を特別無料で入れてあげる」との返事。どうしようもなく私は又、性懲りもなくそのクリニックで頬から側頭部に掛けて太い糸を通して頬を吊り上げると言う、今考えると、身の毛もよだつ様な恐ろしい施術も受けました。でも、結果は散々でした。総額200万円位はなったと思います。

それで藁をもすがる思いで、矢永先生を訪ねました。リフトアップ手術を受けて、ホウレイ線どころか顎のタルミまで取り除いてくれました。(金の糸も取り除いてくれて窪みも解消しました!)大恩人です。
母乳で子供を育てた後の垂れ下がった胸も豊胸手術のお陰で今は温泉に行っても胸を隠さずに済みます。
先生の施術は本当に自然で同窓会に行っても、「昔と変わらないね。どこの化粧品を使っているの」と良く聞かれます。友達と歩いていたら母娘と間違えられるし、娘といたら姉妹と間違われるところを見たら本当にそう見えているみたいです(笑)
先生はパワフルでさっぱりした女医さん。どんな相談にも乗ってくれて凄く尊敬しています。スタッフの皆さんも親しみやすくクリニック内はいつも患者さんでいっぱい。(男性の患者さんもおられますよ)
矢永クリニックにはこれからもずっとお世話になろうと思っています。もし自分にお悩みをお持ちの方がおられたら、是非一度、矢永先生のカウンセリングを受けることをお勧めします。知識も腕もないクリニックでは時間も費用も無駄だし返って,私の様に酷い事態にもなりかねません。又、私の長年の経験上では化粧品でリフトアップは無いと思いますし、器具でのバストアップも無いと考えます。