ニキビ・ニキビ跡の治療

ナツナツ 40代 女性 宮崎県

治療日 2015/07/22

• 頬のニキビ痕のクレーターと毛穴が気になったからです。

当クリニックでクレーターにはフラクショナルが一番効果があると聞いたからです。

手鏡を見て気になる所を確認してもらったので安心しました。

痛みに弱いと言うと麻酔をすこし長めに置いてくれましたが、
    施術時の痛みは耐え難いものでした。あまりにも痛くて2度目が耐えられるか不安だと言うと、次回は麻酔を1時間程置いてしましょう。といってくれたので少し安心しました。

待ち時間もほとんど無くスムーズに施術室に通されました。素顔になるとドクターが肌のチェックをしてくれ、看護師さんが麻酔を塗り、30〜40分くらい経過後に拭き取り鏡で希望の照射位置を再度、鏡をみながら確認し施術してくれました。特に気になる箇所は2度照射してくれました。施術後は看護師さんが2人交代で冷却剤を3度程交換してくれほてりを抑えてくれました。看護師さんから他の施術したばかりでちょっとやり過ぎですねー。今回の施術後に肌にどう出るかですよね。と言われ、期待感が半減し不安感の方が高まって、もしかしたらシミになるのではないかと不安になってしまいました。有難い事に帰りながら冷やせるようにと保冷剤を一ついただきました。支度が終わったらお会計を済まして帰ってくださいと言われましたので、こんな真っ赤な顔では出れないと思ってちょっと躊躇してしまいました。お会計は他の施術の時は施術室で済ませてくれマスクもいただけたので今回もそうだろうと思っていましたが、そのまま待合室にあるお会計でお願いします。と看護師さんに言われたのでマスクはいただけませんか?とお願いしてマスクを貰い会計を待合室の方で済ませて帰りました。持参するべきだったのかもしれません。お手数お掛けしたようでした。

施術後は1箇所、実際に火傷したみたいにジリジリ痛みがあり保冷剤をずっとあてておきました。翌日は腫れのせいか分りませんがハリがあるように感じました。照射部位は赤く腫れてプツプツと瘡蓋が出来ていましたが
    数カ所あるうちの一番気になっていたクレーターの所は腫れも赤みもなく、、、。1箇所あったジリジリする痛みは3日目も続いたので遠方でクリニックには行けない状況だったため不安で電話するとドクターが直接アドバイスしてくれたので安心しました。
    肌が感受性が高い方なのか赤みと火照りは5日目まで続き夜は保冷剤で冷却しました。はだが落ち着いてきたのでやっと肌状態が少し見えてきました。やはりハリがあります!2番目に気になっていたクレーターも違います!母からハリが出てると言われ嬉しくなりました。6日目になるとかなり赤みが少し落ち着いてきました。5日目までは不安でなかなか寝付けなかったので少し安心しました。普段通りメイクした肌を母がみて毛穴も少し違うよ。と言っていました。
    まだ少し赤みがあり不安もありますが、瘡蓋がとれてきた部位はツルツルしているように感じます。2度目が楽しみです。

不安でたまらなく沢山質問してもきちんと答えてくれるドクターです!看護師さんも優しく安心出来ます。長年クレーターに悩み他のクリニックで肌状態が悪化した過去から様々な施術に不安がありクリニックに行くのも躊躇していましたが、沢山の情報の中からこちらのクリニックでクレーターが無くなるかも!しかも肌質まで善くなるかもしれないと期待が高まり施術を決めました。1度目で効果が分かり嬉しいです。長く悩むより半年〜1年頑張れば善くなると期待しています。ニキビ痕のクレーターで悩んでいる方にお薦めしたいクリニックです。日焼けしないように今年は大好きな海を我慢して肌に徹しますのでこれからもよろしくお願いします!母が私の肌を穴があくほど見てきます。今度いつ行くの?と聞かれました。たった1回でハリが出たのがどうやら気になるらしく自分もしたいようです^ ^もしかしたら母もお世話になるかもしれませんので、その時はよろしくお願いします。

ナツナツ様

前回に引き続き、ご来院ありがとうございました。
    フラクショナルRFはダウンタイムがある治療法になりますので、ご不安もあったかと思いますが、落ち着いたようで良かったです。周りの方に変化を言っていただけると嬉しいですよね。
    回数を重ねていくと更に効果を実感できると思いますので、次回も楽しみにご来院下さい。お待ちしております。

直接は赤み、痛みがありました。5日間は一部痛みが続きました。肌がパンと腫れたようにハリが出ているように感じました。翌日に瘡蓋ができ赤黒くプツプツしたものができました。5日目くらいから瘡蓋が取れ始め今度は痒みが出てきました。術後7日目くらいには瘡蓋が全て取れて少し赤みのある肌が出てきました。

クリニックでスタッフの方から当日は3時間か4時間だったか冷やし続けた方がいい、日焼け止めを塗り直すなどして焼けないように気を付けてくださいとのアドバイスでしたが、私の場合は火照りが続いたので念のため外出以外は6日程冷やし続けました。術後からは極力擦るような行為は避け、コットン使用も瘡蓋が取れるまでは我慢しました。保湿、保湿で夜は保湿湿布した上から冷やして就寝していました。保湿がよかったのか瘡蓋が取れるのもほぼ6日〜7日で取れたので早かったです。痛みや痒みにはステロイドで対処しました。1週間過ぎるとファンデで少し赤みが分かるかな程度だったのでマスクもせずに外出出来ていました。2週間以上経過しましたが、まだほんのり赤みがあるので日焼け止めだけでは危険だと感じます。ファンデもつけて保護し夜のケアは保湿を徹底し続けています。

施術の前日に他の施術を受けたのもあり、相乗効果なのかハリを一番実感しています。クレーターは術後2週間はやっぱり違うと感じていましたが、少し日が経つにつれ肌がパンと張っていたのが落ち着いてきたのかクレーターが目立つかな、と感じています。しかし、小さな浅いクレーターには効果を感じています。回数を重ねる毎に効果は実感出来ると期待しています。たった一回で効果を実感出来たのだから続けたいと思います。毛穴は術直後はほてりがあったため、かえって目立っていましたが肌が落ち着くにつれ少し小さくなりファンデをつけると特に毛穴が少しは目立たなくなってきたように感じます。

術後はほてりや痛みで不安だらけでしたが今は肌も落ち着き小さく浅いクレーターに効果を実感しています。
    もっと早くすれば良かったです。
    施術を躊躇している方がいればお薦めしたいと思います。