momomomo 30代 女性 福岡県福岡市西区

治療日 2015/09/15 夕方

• 小さいシミがポツポツ濃くなってきたので(気になるものは3か所)、レーザーをしてもらうか、全体的にきれいにしてもらうかずっと迷っていて、時間がとられるし少し怖くて躊躇していたのですが、来月に中学時代の同窓会があるので、それの前に少しでもキレイになりたかったので。

家の近くにあるし、美容がメインの皮膚科だと聞いていたし、ホームページを見たらよさそうに感じたので。

先生が1人しかいないから忙しいのか、慌ただしい感じで私の顔を見て、パッパと説明をして出ていきました。看護師さんが丁寧な感じだし、優しい対応で交換が持てました。ハイドラフェイシャルをするのは看護師さんなので、そちらの感じが良ければいいかなと思います。

痛みは殆どありません。全体で20分位です。クレンジングをしながら毛穴の汚れを強力な機械で吸い取っていったり、サルチル酸等で優しくピーリングをしたりして、肌全体をきれいにして、ターンオーバーを正常に戻し、シミ等も薄くしていくようです。最後に日焼け止めまで塗ってくれるので、夕方だったしノーメイクで帰りました。

メールで予約をしていたので、初回のカウンセリング表を記入したら、すぐ呼ばれて殆ど待たずに診察・施術をしてもらえました。完全個室ですが、まずクレンジングと洗顔をして、ベッドで施術後は、その個室で会計・次回の予約などをしてもらえるので、殆ど他の人に会うことなく帰られます。

1回でも小鼻の毛穴が大分きれいになりましたが、長年ほったらかしたので頑固な汚れなようで、まだきれいになるようです。月1回は通い、半年は続けたほうがいいようです。美白クリームのハイドロキノンを出してくれ、トランサミン等の飲み薬も処方してもらったので、劇的ではないけど、自然にシミが薄くなるのを期待します。

丁寧な対応ありがとうございました。金額が高い分効果があると信じていますので、今後ともよろしくお願いします。
    肌がきれいになれば、美容液等もいらなくなるだろうし、市販のサプリより病院の方が効果があるはずなので、半年位は様子を見て通うつもりです。

momomomo様

先日は、ご来院いただきありがとうございました。
    定期的にお手入れさせていただきますので、ご不明な点などあれば、またいつでもご相談ください。
    次回のご来院も、お待ちしております。

月1回なので、2回が終わりましたが、初回は見た目では特に変化を感じなかったのですが、毎月1回必ず出来ていていたニキビというか吹き出物が出来ませんでした。
    2回目が終わった後は、明らかに小鼻の毛穴の汚れがきれいになって、それが一時的ではなく数日後も持続しています。
    また、何となく肌全体が明るくなってきて、肌の表面が滑らかな手触りになっています。

施術終了後は、松田先生が肌の状態やとれた汚れ等を確認に来ます。
    ハイドロキノンの塗り薬とトランサミン等の飲み薬を処方してくれるので
    ドラッグストア等で購入するより、安価で高配合のものが手に入ります。
    このあたりは、すぐ効果が出るものではないので、半年位通い続けて
    まだシミソバカス等が気になるようなら、レーザー治療をお願いしようと
    思っています。

まず、全く痛くないのとダウンタイムがないので、負担がないのが助かります。
    施術をする看護師さんは丁寧で優しい感じで、美容関係の事を色々質問したら
    きちんと答えてくれます。
    取れた汚れが目で確認出来るので、満足感?というかきれいになったなという
    実感が湧きます。
    長年蓄積されてきた汚れだし、ターンオーバーを正常に戻していくことで
    肌全体がキレイになるとの事なので、シミが消える等の即効性はありませんが、
    以前より肌の状態がいいのは実感できています。

予約をしていれば全く待たされる事がなく、完全個室に通してもらえて、
    会計もその場で出来るので、ノーメイクで帰る時も他の患者さんと顔を合わせずに
    済むのも助かります。
    金額は高いですが、エステより確実に結果が出るし、塗り薬や飲み薬も
    処方してもらえるので、思い切ってお願いして良かったと思っています。

momomomo様

結果レポートの投稿ありがとうございます。
    2回目の施術で更に効果を実感していただけたようで、よかったです。
    定期的なお手入れをしてくことで、より健康的な美しい素肌になっていくと思いますので、今後も楽しみに通っていただければと思います。
    また、次回のご来院もお待ちしております。