りん 40代 女性 福岡県

治療日 2016/10/28

• 頬の上部からこめかみにかけて老人性色素斑と思われる茶色のシミが幾つかあり、年齢を増すごとにかなり目立つようになった。
    中には10円玉硬貨大のシミもあり、コンシーラーや髪の毛では隠しきれなくなってきた。
    ネットでシミレーザーを調べていて、口コミサイトからこちらの病院を知った。

自宅から近いところは他にもあったが、Qスイッチルビーレーザーを取り入れている事と皮膚科医(女医)であったのが最大の理由。また、口コミで当日施術してもらえると書いてあった為。

先生にシミの状態を診てもらい、施術の流れを大まかに説明してもらった。シミレーザーについてはある程度調べていたので、特に質問する事なくカウンセリングは終了した。
    先生は明るくテキパキした女医さんなので、優柔不断の私にはぴったりで安心してお願い出来た。
    洗顔後、先生に代わって年配の看護師さんと照射箇所を決めたが、予算に応じて対応してくれたので決めやすかった。また、個室でしてもらえるので、先生に聞けなかった事があれば看護師さんに聞くと親身になって答えてもらえる。

麻酔テープを貼り、待合室で待つ事20分程度。
    先生にレーザーを照射してもらうが、輪ゴムを弾いた程度の痛みなのでほとんど気にならなかった。時々、皮膚の焼ける匂いがするので、不安よりも期待が増した。
    治療時間は10分程度で、機械に照射数がカウントされるらしく、余った分は他に気になっていたシミに照射してもらえた。

照射後、軟膏と茶色の絆創膏で処置。
    範囲が広いところは、ガーゼと紫外線予防の効果のあるマイクロポアテープを貼って保護してもらった。
    保冷剤と軟膏・ガーゼ・マイクロポアテープを渡され、看護師さんに使用方法を教えてもらって終了。

最初メールで問い合わせをしたが、なかなか返信がなかったので、再度電話で問い合わせをする事に。予約制ではないので、直接来院して下さいとの返答。
    平日の午後一で来院したのもあり、ほとんど待つ事なくスムーズだった。受付は発券機システム。

館内は清潔感があり、明るく開放的な印象。
    受付と待合室が一般の患者さんと同じフロアだったが、施術時は完全個室、施術後はマスク着用だったので特に気にはならなかった。一般の方と同様に会計を終え、10日後に来るよう言われ帰宅。

【当日】
    ・患部が白くなり、皮膚が浮いた感じになっていた。保冷剤で冷やしたからか、熱ももっておらず痛みもなかった。
    【翌日】
    ・照射箇所が赤黒く変色し、皮膚に黒い膜が張った感じになった。怪我をした時のかさぶたをイメージしていたので、かさぶたが本当に剥がれるのか少し不安だった。
    【〜6日目】
    ・特に変化なし。
    【7日目】
    ・時々かゆみが生じたが、まだかさぶたは剥がれる様子はなかった。
    【10日目】
    ・軟膏を塗っていたところ、皮膚が浮く感じがしてかさぶたが剥がれた。シールのように一枚の皮がペロリとめくれ、ピンク色の肌が現れたのには感動した。

短い期間ではありましたが、大変お世話になりました。
    今回思い切って来院して、本当に良かったです♪
    長年悩んでいたシミが、こんなにも綺麗に消えるとは思っていませんでした。引き続き、紫外線対策とアフターケアを頑張っていきたいと思います。
    また綺麗のお手伝いをして頂く時は、宜しくお願い致します。
    本当に、ありがとうございました!!

個人差もあるのかもしれませんが、来院を検討されている方は是非一度試してみると良いと思います。

施術後10日目に来院したが、今後は自宅でのアフターケアのみで大丈夫との事。他に勧められる事もなく、気になるところがあれば来院するよう言われた。
    (美白作用のクリームを1本処方された)

照射後1ヶ月。
    ほとんどのシミが消えた。特に、最大の悩みであった10円硬貨大のシミが無くなったのには感激した。
    炎症性色素沈着なのかは分からないが、唯一頬骨あたりのシミだけが薄っすらと残っている。でも、化粧で隠れる程度の濃さなので、今後のアフターケアで改善されそう。
    また、肌に多少の色ムラが生じていたが、そちらは解消されつつある。

通院の必要はなく、通常のお手入れに加え1日1回処方された美白作用のクリームを塗っている。
    以前よりもお手入れに力を入れているのもあるが、肌の色が全体的にワントーン明るくなった。薄いシミについては、今後に期待!

施術後のアフターケアが重要だと聞いていたので、日中は日焼け止めとマスクで紫外線対策をし、摩擦等の刺激にも十分注意した。

美容皮膚科は高額なイメージがあったが、実際試してみると最も即効性があり確実な方法だと思った。
    傷口を保護テープ等でカバーするのも1週間程度なので、日常生活に支障なく過ごす事が出来る。ただ、今まで以上に肌に刺激があたらないよう、摩擦や紫外線には気をつけなければならない。

今まで鏡を見るのが嫌だったが、今は美意識も高まり、お手入れをするのが楽しくなった。

大変お世話になりました。
    今回、思い切ってレーザー治療を受けて、本当に良かったと思います。コンプレックスが一瞬のうちになくなりました。
    先生や看護師さんも親身になってくれたので、嬉しかったです。これからも宜しくお願いします。
    本当に、ありがとうございました。