ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ウー 20代 女性 大阪府

治療日 2015/06/16

• 顔に7ミリほどの大きめなホクロがあり、物心ついたときからあるホクロではあるが、少しずつ大きくなっているような気がし、このまま大きくなり続けるのではないかと気になっていた。

この口コミ広場の口コミを参考にさせていただき、評価が良かったのでこちらの病院を選んだ。また交通の便がよく、また家からも近いという立地の良さからも選んだ。予約後の話しではあるが、平日日中は仕事をしているので、予約についてのやりとりをメールで出来たのも良かった。

料金や治療方法、治療後のケアなど丁寧に説明していただいた。こちらからいくつか質問をしたが、ひとつひとつ分かりやすく回答していただいた。
    7ミリと大きいホクロであったので一度には取り切ることは出来ない可能性があることの説明を受けた。しかし、切開する方法の場合、施術後皮膚が突っ張り、跡が残ると言われたので、レーザーを勧められた。こちらもレーザーでの除去を希望した。

レーザーでのホクロの除去を行った。麻酔を3箇所ほど打った。基本的に施術中の痛みはなかったが、角度によってはピリッとした。時間は10分〜15分くらいであった。思っていたよりも長く感じた。

受付を済ませスタッフの方に個別の待合室に案内していただき、治療や料金についてなどの説明を受けた後、診察室に移動して診察を受け、再度待合室に戻り、最後に治療室へ移動し治療を受けた。施術後はロビーへ戻り傷を保護するテープを受け取り病院を出た。

治療後2、3日はときどきズキズキと痛んだ。我慢できないような痛みではなかった。治療後5日経った今は触らなければ痛みはない。しかしホクロが大きかったこともあり、まだテープでの保護は必要である。

親切丁寧に対応してくださりありがとうございました。

長年ホクロで悩んでいらっしゃるようでしたら、個人的には除去するのが良いのではないかと思います。私もまだ治療が完全に終わったわけではありませんが、今まで悩んでいた時間がもったいなかったように思います。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
    ウー様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。

治療して暫くしてからもう一度診せてほしいと言われたので、その場で予約をとり、3週間後もう一度診察を受けました。ちょうどかさぶたが取れた時期でした。大きいほくろでしたのでやはり一度では除去しきれず、また3ヶ月後の9月頃に残りの治療をしましょうということになりました。

先生は丁寧に診てくださいました。また、治療前、処置後すぐ、処置3週間後と写真を撮っていてくださり、鏡がないと自分では見えない位置のものでしたので、治療の経過がよく分かりました。

施述結果には満足しています。一度では除去しきれないだろうと説明されていたので、除去しきれなかったことについては仕方がないのかなと思っております。現在処置後3ヶ月後たっておりますが、除去範囲が大きかったからか、かさぶたが取れた跡がまだ綺麗な肌の色には戻っておらず、少し青みを帯びています。また、元のほくろは円形でしたが、残っているほくろは円形ではなく、歪みのある円のような形です。引き続き残りのほくろ除去を考えておりますが、ひとまずはこの青みがなくなるまでは治療せず様子をみていようと思います。

丁寧に問診し治療していただきありがとうございました。
    ほくろ除去し、最初は周りの目を気にしていましたが、特に何を言われることもなく、気にし過ぎであったように思いました。(気が付いていても声を掛けてないだけかもしれませんが)ほくろで悩んでおられる方は除去するのも一つの手だと思います。前向きに考えてみてください。

この度は、ホクロ治療をご検討の方へ心強いメッセージをお寄せいただき誠にありがとうございます。「施術結果に満足しています」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
    今後もウー様にご安心して頂けますようしっかりとサポートして参ります。
    それでは、ウー様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。