ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

あや@ 20代 女性 大阪府

治療日 2013/05/22

• 生まれつきホクロが多く、特に顔のホクロの多さに悩んでいました。
    素っぴんの時は勿論、ファンデーションでも隠れず、毎日鏡をみるたびに黒い点々が気になり…
    いつか取るなら早いうちにとりたい!と思い口コミ広場を開きました。

口コミ広場と、クリニックのHPを見て

梅田店は新しくても,何店舗も展開されているクリニックであることや先生方の情報もあったこと、
    またクリニックに対する安心感(施術内容,料金,アクセス,口コミ)や清潔さが良さそうだなと思い、詳細を聞くため電話をしました。

電話の対応で、施術内容、実施可能日、だいたいの料金説明や治療の流れなど、丁寧に教えて下さり、納得できたのでココで治療しようと決めました。

スタッフの方も先生も、やさしく一つ一つ状態を確認しながら、わからないことがないよう説明してくださり、施術に対する不安もなくなりました。
    治療について、無理な勧めや追加料金なども一切なく、
    料金説明もしっかりとしてくださったので、可能な範囲でお願いすることができました。

CO2レーザーを使用した顔のホクロ除去を合計9か所行いました。
    施術時に除去部分には局所麻酔をしてくれます。
    麻酔の注射が5,6個はチクッと痛みを伴いましたが、麻酔の効きを確認し、レーザー中はほとんど何も感じない程でした。

治療室に入ってから出るまで30分かからないくらいだったと思います。
    クリニックの滞在時間も2時間ほどで、
    施術時の麻酔も一番多く打った所でも麻酔から2時間ほどで触れた時の違和感などもなくなりました。

クリニックに入り受付を済ませます。綺麗なクリニックで待合室もあまり他のお客様と被ることがなかったので良かったです。

個室でカウンセリングを受け、施術の流れなど説明を受けます。スタッフの方に相談しながら施術部位を決めます。

先生の診察室では、施術方法やその後の経過などの説明を受けます。

もう一度、個室に戻り施術部位を再確認し最終決定をし、お支払いを済ませます。

施術室に入り、治療前の施術部位の写真を撮影。
    先生が来られて、局所麻酔の後にCO2レーザーで治療。

治療後、看護師さんから傷口のお手入れ方法やスキンケアの注意点などを教えてもらい、薬などをいただきます。
    次回の診察日を予約しスタッフの方から、書類などを頂いて終了です。

施術直後は麻酔が効いているため、特に口周りと目元は少し違和感がありましたが、約2時間ほどで違和感もなくなりました。
    治療後1週間は毎日保護テープを張り薬を朝晩塗っています。

施術翌日~…1㎜程のホクロは傷口の凹みとうっすら赤み、特に目立ちません。2~5mm程のホクロは黒い点(かさぶた?)ができましたが、徐々に薄くなります。
    施術から1週間後…凹みも少し小さくなってきたように思います。翌日からしばらく目立っていた黒い点も薄く小さくなってきて、焦げ茶色のかさぶたが少し見える程度です。

初めてのクリニック利用で、どのようなものか心配していたのですが、
    梅田フェミークリニックの皆さんの丁寧でわかりやすい説明や対応に、安心して施術をお願いできました。

電話予約から施術日も近く、当日も2時間かからない程でとても早く終わり、
    施術直後も日焼け対策をした上で自由に動けたので、予想以上に気軽に治療を受けることが出来ました。

長年の悩みだった黒子も今は経過中ですがだいぶ跡も小さくなり、
    クリニック選びもココで良かったなと、とても満足しています♪ありがとうございました!

施術後約2週間はホクロ跡に保護テープと薬をつけ、入浴後と朝にケアするのが少し大変でした。
    テープも肌色とはいえ目立つため、2週間ほぼマスクで外出していたのですが、テープは生活してるとすぐはがれてしまったりずれてしまうため、時々張り直ししていました。

始めやや黒かった部分や凹みがみえていた跡が2週間,3週間と徐々に軽減され、元々小さかったホクロは完全にわからなくなり大満足です*

1ヶ月を過ぎ、目元や鼻の上の小さなホクロや頬&顎の少し大きめなホクロにかんしては、説明を受けていたように1度では完全に消えず茶色い部分的な跡が残っています。
    最近では、凹んでいた部分も平らになりました。

必要に応じてということだったのですが、一度診察をうけるように勧められ、約1ヶ月後に受診しました。この時も無料で診察をしていただけたので助かりました。
    跡の状態を確認、不安なところや質問がないか丁寧にカウンセリングしていただき、今後の経過などもお話しいただき、終了しました。

1度で完璧に跡が無くなるかは個人差もあると思いますが、私の場合小さなホクロが半分以上なくなり、大きなものもほとんど目立たないまでに軽減され、長年の悩みが軽減され、気にならなくなりました♪

クリニックの場所は少し分かりにくかったですが、一度たどり着ければ駅からも近く雨にもぬれず通えるので便利です。

全体的な印象としては、先生方やスタッフの皆さんも質問等丁寧に答えてくださったり、相談に乗っていただけたので良かったです。

学生の間に施術するのは金銭的にも、初めてのクリニックという点でも不安がありましたが、
    先生方の安心の施術と黒子の悩みが解消された事からも、こちらのクリニックの価格で受けれたことはとても良かったです*ありがとうございました。